Отрицательные стороны
Практически рабский труд - работа мало того, что по 12 часов (при оплачиваемых 11), так еще и без возможности просто передохнуть, постоянно на ногах. Причем принцип такой: "пусть делают никому не нужную работу, но главное, чтобы не отдыхали", пахать придется все 12 часов, когда запланированное на смену кончается - будь уверен тебе не дадут остаток смены покурить в сторонке - нет, тебе взвалят еще кучу дел, зачастую абсолютно бессмысленных и дублирующих друг друга.
Ни разу не услышал слово благодарности от начальства: раскидал целый паллет (куча коробок с товаром на деревянном поддоне высотой до 2ух метров) по полкам - тебе ни "спасибо", ни "молодец", нет - вот тебе еще один, бери больше, кидай дальше. На планерке только и слышно, как все ни черта не делают, в секции "Гастроном" нашли опять просрок и товар на торцах не пополнен, а то, что в секции "Гастроном" два месяца три девченки (выходят каждый день в день либо в ночь) всего работает - это никого не колышет. Да и те трое не уволились только по семейным обстоятельствам, у одной дочка маленькая, кормить как-то надо, а работу нормальную банально искать некогда - 12 часов на работе, 1,5 часа в дороге, потом готовить ужин, дочь укладывать, 4-5 часов сна и опять на смену.
Выдачу премий определяет твой непосредственный, начальник секции, т.е. он захотел - и ты без премии, даже если вся секция в ажуре и план перевыполнен. Начальник моей секции "Работа и Отдых" просто приходил вальяжно впритык к планерке, потом "руки-в-карманы" проходил по секции, сидел часа три за компом и отваливал домой, ни о какой организации своих работников и речи не шло.
Уровень зарплаты просто не соответствует тому труду, что ты вкладываешь в компанию, при этом на твоим глазах зам директора, работающий второй год, покупает уже вторую квартиру в центре.
Обеды дешевые да, но мой приятель работающий на мясном производстве в этой же Ленте, почему-то на них предпочитает не ходить. Совпадение, не иначе.
Текучка кадров просто ужасна, постоянно работают только люди, которые устроились сразу при открытии, на них нагрузка увеличивалась постепенно, потому им сносно, но новичку будет весьма сложно, многие просто забивают, уходят из принципа "лучше нигде не работать, чем так".