1. Старшие и младшие админы, старшие возомнили что они всея Руси, младшие просто высокомерны, постоянно нагнетают когда работы много, и ты в запаре, они ещё больше сделают запару, они просто кассиры но считают что имеют право управлять тобой как марионеткой, они не просят что то сделать, они просят им прислужить а если ты это не сделаешь над головой будут стоят и угнетать своим нравоучением, даже если это не твоя обязанность, причём делают они хуже, ведь у официантов есть своя работа и гости и выполнять чужую когда у тебя запара нету возможности, но им не понять.
2. График это всегда переработки смены не 12 часов ставят а 13-15, а если захочется задержаться все 16 часов, 2/2
3.зп, вас туда не устраивают официально, вся зп платится наличными, 130р в час и чаевые, что бы получать процент нужно сдать ставку, вдохновение, ставку плюс, а это около 100-150 блюд с составом 2-3 месяца вы только будете сдавать тесты
4. Штрафная линейка она очень большая, и порой штрафуют за все, даже если посуда разбилась при тебе но не из-за тебя, платить будешь ты и не камеры нечего не докажут, из моего опыта
5.чаевые сдаются не все но часть, и в основном на бар, горячка и другие цеха, об этом мало кто говорит, но если даже вы за смену не получили чаевых, вы обязаны их сдать, поэтому иногда придётся платить из своего кармана, отчёт ведут в псевдо блокнотах
6.это забигаловка люди приходят поесть и уходят так же быстро поэтому и чаевых не всегда много, но это от заведении зависит и рейтингов
7. Столы распределяются ужасно, ведь офицант по смене у тебя может их забрать, и потом фиг что докажешь ведь админам все равно, поэтому иногда приходится сторожить, а иногда и скандалить
8. Вы не получите зп пока не сдадите экзамены, вам могут не платить месяцами
9. Пока вы стажёр вами будут управлять тока въет, вы будете убирать чужие столы, а если этого не захотите то админы будут нагнетать и истерически орать, ведь по другому доказать мозгами они не могут.
10.знание бокалов обязательно и всей посуды
11. Впаривание аперетива гостям, не хотят гости быстрые напитки, нет переооентируй и плевать на мнение гостя, это выручка ваша и бара, но разве это не глупо?
12. Ты всегда что то делаешь есть минутка, работай, иначе и за это прелетит
13. Что бы сходить в туалет или покушать или покурить, нужно отпрашиваттся и стоять в очереди, иначе тебя не отпустят, и могут не отпустить, да хоть в штаны залей, им все равно, и на все даётся по 5 минут, покурить минут 5, позвонить или в туалет сходить так же 5 минут, покушать минут 5, обещанных час на отдых нету, не успел не кого не волнует, а иногда бывают очереди и мест нету
14. Не можешь выйти ищи замену и плевать где ты её достаёшь даже если заболел.
15.так же забиваете заказ через телефон это удобно, но если телефон не лагает, а если он старый, вам за него не кто не заплатит, все работают через телефон, а это лишняя трата своих средств
16. и после увольнение не официального отрабатывает 2 недели, глупо но что поделать.
У нас много кто уходил и я тоже сбежала чему безумно рада