ООО «Энергосервисная компания Тепло Севера» ведет свою деятельность с конца 2012 года и имеет уникальный для России опыт реализации энергосервисных контрактов. На сегодняшний день в нашем активе имеется 171 энергосервисный контракт по экономии тепловой энергии в многоквартирных домах города Мурманск. Суммарная площадь МКД, в отношении которых реализуются энергосервисные контракты – 650.000 м2.
В рамках реализации договоров реализуются как мероприятия по модернизации и обслуживанию тепловых пунктов (установка ОДПУ либо модернизация существующего, замена розливов ГХВС, проведение работ по балансировке системы отопления, установка, настройка и эксплуатация систем автоматического погодного регулирования), так и работы по снижению потерь тепловой энергии как внутри дома, так и через его внешний контур (тепловая изоляция (уплотнение и утепление дверных и оконных блоков, подвального и чердачного помещений), герметизация межпанельных и компенсационных швов).
В рамках реализующихся контрактов удалось добиться следующих успехов:
ООО «ЭКТС» является членом профильных СРО и общественных организаций:
Сотрудники организации являются экспертами таких советов как: