Рейтинг компании:
Другие названия:
Фортуна, ООО «Малыш», дочки-сыночки, дочки сыночки
Телефоны:
+7 (495) 774-48-88 +7 (495) 660-72-01 +7 (499) 519 61 77
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Ксения о компании Дочки - Сыночки

Ксения
21:47 10.06.2018
Город: Екатеринбург
Плюсы в работе
Коллектив, в первую очередь,
дружелюбный и новых сотрудников принимает хорошо, руководство адекватное. Все мы люди и настроение у всех бывает разным, так что конфликты могут возникать, но они решаемы. Условия комфортные: есть своя кухня, уборная, раздельные раздевалки
З/П до определенного момента была очень даже достойной (в НГ мы, рядовые продавцы, получили более 30 000), для примера. Приятные скидки для сотрудников-большой бонус для тех у кого есть детки. График стабильный, когда народу хватает. Все плюсы какие есть - в основном локальны и зависят от руководителя, коллег и Вас!
Отрицательные стороны
Недостатки... Они как-то внезапно образовались когда руководство (в Москве оно там, или в Чите не знаю) решило начать экспериментировать.
1) З/П была резко срезана с марта месяца, если раньше мы получали от 25 до 30, то нынче мы получаем от 18 до 20. Разница, на минуточку, в 30% почти. Зато она вся белая, якобы и должна начисляться на карту, которую ни одному сотруднику сделать не могут уже четыре месяца. В принципе это средняя зарплата в непродовольственной торговле, но и работы у вас продавцы делают больше чем во многих других магазинах.
2) Хватило ума сократить охрану. То бишь совсем убрать. Вы размеры магазина видели? И сколько сотрудников у вас на квадратный метр? И помимо того что они постоянно занимаются перезонирование и сменой ценников (переоценки то у вас иногда по два раза на дню) должны теперь ещё и слежки за покупателями устраивать
3) Постоянные проверки из региона, из Москвы и так далее. Вы приезжаете чтоб проверять, вместо того чтобы приехать и провести какое нибудь мероприятие по повышению квалификации сотрудников. На моей памяти сотрудник из отдела персонала с обучающим тренингом приехал всего один раз!!! Зато проверки ездят по два раза в месяц.
4) Интернет-магазин. Сотрудник приезжавший с обучением ещё в ноябре страстно обещал, что для интернет-магазина наймут отдельного человека и возможно даже сделают ПВЗ. До сих пор нанимают))) Так что помимо того чтобы выставлять товар, менять ценники, следить за покупателями сотрудники ещё бегают за заказами и отбивают их на кассе. Интернет-магазин косячит постоянно с комплектацией заказов, с качеством упаковки. Так что до покупателя иногда доходят сплюснутые коробки с Лего, разлитые кондиционеры для белья и пижамы с кофтой 128 размера и штанами 98.
5) Сотрудников катастрофически не хватает. И отдел персонала вообще не особо торопится их нанимать.

У всех бывают чёрные полосы. Надеюсь сейчас у "Дочек-сыночек" в Екате просто черная полоса и она закончится, когда закончатся не очень-то продуманные эксперименты руководителей)
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Похожие компании