На обиженных воду возят. Ну не сложилось у человека, вот и зашелся ядом.Нормальная работа, хороший коллектив.
Очень полный и информативный отзыв, все разложено по полочкам! Написано грамотным и профессиональным языком, автор, если ты следишь за комментариями на сайте, ты не один такой! Наша беда - это стремление смотреть в глубь вещей, уделять вниманию деталям, малозначительным для молчаливого стада, которое сидит на жопе и пробивается только благодаря толстому лбу и языку, который находится плотно в жопе у руководителя. Ситуация, описанная тобой в Шенкере, легко проецируется на весь наш рынок логистики. Повсеместно к тебе относятся как к расходному материалу, которому легко найти замену. и не важно где ты: в Panalpina, TNT, Geodis, DHL и т.д. Автор желаю тебе удачи и творческих успехов!
Имея собственный опыт работы в данном подразделении и зная процессы изнутри полностью солидарен с автором впо всем позициям. Отдельно хочу обратить внимание читателей на то, что компания действительно имеет негативный имидж в сфера транспортной логистики, имею знакомых, которых не принимали на работу в другие достаточно крупные компании узнав, что кандидат имел рпыт работы в МФ ЗАО "Шенкер". Дествительно дамы из кадровой службы могут только гордится своим возрастом, хуже, что они могое забывают и ведут себя непорядочно по отношению к работникам. Еще в компании есть ряд примочек, как то если сотрудник работает достойно, то про него складывается мнение - значит есть личная заинтересованность, если коллега не выполняет свои обязанности и ты просишь руководителей выправить ситуацию - значит у тебя личная неприязнь и т.д.. Заметил еще такую вещь - сотрудник может загубить работу на направлении, которым он занимается, но если этот сотрудник суперлоянен к руководителю компании, то он получит другой проект, загубит его - получит следующий, а так же повышение в должности.
"дамы глубоко пенсионного возраста отдела "HR", гордо называемые "инспекторы по кадрам" - к сожалению это правда, это такой ужас, Вы просто не представляете всего этого.
Не согласен с предыдущими отзывами. работаю в компании уже больше года и ничего подобного не заметил со стороны HR менеджеров,более того, постоянно в своей работе приходится сталкиваться с ними. очень порядочные люди.
А может проблема в авторе? Все плохие, зарплата маленькая, работа "навоз", тогда за чем изначально соглашаться на такую з/п, если такая высокая самооценка своих профессион. возможностей? Работала в этом коллективе. Коллектив дружный, остались только хорошие воспоминания. Хочется написать о людях, как выражается автор "далеко преклонного возраста" у этих людей есть чему поучиться, более порядочных и готовых помочь людей я уже не говорю о профессиональных качествах, встретишь не часто. Хочется Вам напомнить, что этот возраст ожидает и Вас. Что касается перспектив, то они есть. Знаю многих ребят которые приходили в компанию на должность грузчиков или операторов, а со временем достигали постов специалистов, нач. складов. Главное как ты сам себя оцениваешь, конечно если сидеть по словам автора "тихо до пенсии", так ничего и не произойдет как в этой, так и в других компаниях.
шенкер,это круто, я там работаю и горжусь этим!
Очень информативный и структурированный отзыв. Соглашусь со всеми пунктами. В точку! Еще согласна, что там не приветствуются люди, стремящиеся заглянуть вглубь вещей и критически мыслить. Нужны лояльные исполнители, готовые годами сидеть на копеечных окладах, вяло подремывая перед мониторами. И собираясь на ежеутренние чаепития на кухне. Но это ИМХО. Лично ничего не имею против подобных людей. Как впрочем и против Шенкера. Каждому свое.
А некоторым писателям (Лика) хочется посоветовать все-таки более внимательно читать и напомнить несколько вещей (из области логики и здравого смысла):
- Проблема может быть, конечно, и в авторе. Только не кажется ли Вам, уважаемая Лика, что человека при приеме могли ввести в заблуждение (в том числе, и лозунгами, которые описываются в посте)? Допустим, и автор не святой, но это отнюдь не отменяет наличия серьезнейших проблем у данной организации. Ведь так?
- У каждого человека есть шансы достичь преклонного возраста, но это совсем не повод являться разносчиками офисных сплетен и обсуждать вещи, которые этих "преклонновозрастных" людей вообще не касаются. Согласны? О профессиональных качествах этих специалистов (за пределами кадрового делопроизводства) даже не хочется говорить. И еще, порядочность этих людей в посте как раз, по-моему, и не обсуждалась.
- Очень забавно слышать о карьерных перспективах "дорасти от грузчика до специалиста" :) Вы, Лика, о чем, вообще? Вы отзыв-то читали? Он об МФ ЗАО Шенкер. Вы в МФ (на Варшавке) хоть одного экс-грузчика-то видели?? Хорошо, предположим, грузчик станет специалистом. И это, по-Вашему, говорит о наличии серьезных карьерных перспектив для людей с высшими образованиями и владеющими иностранными языками??? Не смешите хотя бы себя.
- Лика, Вы противоречите сам(а) себе. Или опять-же невнимательно читали пост. Что значит: "как ты себя сам оцениваешь"? Автор, по-моему, четко и говорит: если оцениваешь себя достойно, надолго вряд ли задержишься. Хотя, знаю пару исключений в том же Шенкере. Что, однако, не исключает общей тендеции.
Я могу только порадоваться за то, что кому-то и Шенкер с перспективой "стать начальником склада" может быть пределом мечтаний. Это, похоже, единственный весомый аргумент. В остальном, если уж постите комменты, пишите по существу. А то скатыватесь с обсуждения проблемы на обсуждение людей. Старый трюк некоторых Шенкеровских "топов": когда нечего сказать по теме, можно заявить, что автор сам дурак.
Порадовал пост "Шенкер, это круто..." Уважуха, чувак. Тебя ждет блестящее будущее в этой организации.
Сто процентов прав(а), кто бы ты ни был! Респект!
Тот, кто с этим отзывом не согласен, и чем то там гордиться - это и есть те самые толстозадые мокрицы-сплетницы) Отзыв на пятерку!
В Питере то же самое происходит. Это видимо - дух этой компании )))
аноним 24.08.12 17:19 поддержал(-а) отзыв +1
шенкер,это круто, я там работаю и горжусь этим! - Орловский???!!!!
Всё очень похоже на правду. Их склад во Львовской Подольского р-на, тому полное подтверждение. Все так называемые "западные стандарты" с поправкой на наш, россейскей, менталитет. Одним - всё, другим - ни х....я!
Я не работаю на Шенкере, просто взгляд со стороны.
Лижут жопу каким то "немцам" турецкого происхождения, ЧМО ещё то...., похлеще наших, доморощенных чурок.
-Копеечная зарплата, непонятные цели и никаких перспектив.-
Согласится очень тяжело,пишет «ЛУЗЕР».Любой здравомыслящий человек при поступлении на работу должен поинтересоваться о плате за его труд(ЗП).
Согласившись работать за «100руб/мес» мечтая купить себе любимому MAYBACH,затем расстроившись(придя в сознание) что планы рухнули,написал бред о “Шенкере” и о любых других многочисленных организациях напишет аналогичный бред в которых он будет работать.
Вы наверное,сейчас флаеры раздаёте,с таким подходом?
да я полностю согласен с автором полный хаос
заур вячеслав а вы то сами не из верхов за 50тыс. с народом пообщайтесь с авв и тогда расскажешь сказку про светлое будущие
полностью согласен с арнольдом ( про заура и вячеслава) и автором кроме инспекторов ОК, нормальные тётки, по крайней мере на Львовке. от себя добавлю огромное распространение родственных связей и друзей это очень большая проблема шенкера
Огромное спасибо за очень содержательный отзыв! Жаль, что повествование напоминает многие российские и международные компании. :( Успехов и удачи автору!
Белоснежный работодатель. Порядочные люди. Интересная работа, бесценный опыт. Использование языка на 100 %.Да, поднять зарплату бывает сложно, но можно.
Не однозначный отзыв, да и комментарии..
Половина отзыва больше на сплетни походит, возможно там и хаос и директору до лампы дальнейшее развитие. Но помоему сейчас такое везде, если конечно компания не новая, развивающаяся.. В компаниях где достигнуты все поставленные задачи, уже не рвут опу и никому ничего не пытаются доказать.
Надо думать..
ета фірма лохотрон ,люди не ведитесь здесь наемникав вообще за людей не щитают ,я два месяца пророботала мне росчетних не дали я домой немогла уехать потомучто денег небило ,кто офыциально работал тем зарплату видают а наемникам нет.беспредел .менеджер крутит деньгами в свою пользу .люди на него роботают ,а он отмивает деньги,никто его неконтролирует,вообще то решайте сами ,вибор за вами ,если есть куда бегите сразу,поверьте вам там вже у первий день роскажут весь росклад , Имя менеджера Дима ,а вот фамилиы незнаю,родом из Крима
Ну конечно,ты деньги наверное все получила.все наёмные сотрудники работают вместе со штатными и не кто не жалуется,отношение людское,но если ты приехал и думаешь что за твоё присутствие заплатят деньги или приехали побухать,или настаивать свою личную жизнь то естественно какое отношение должно быть?там не кто некого не держит. Все безпроблемные и нормальное люди получают всё до копеечки.и норм работаю.я получил всё!просто нужно работать.
Всё в порядке,никого не слушайте,адекватные работники исправно получают зарплату!Ну бывает зп позже.Никого не слушайте,а приезжайте и убидитесь сами!