Рейтинг компании:
Другие названия:
Dunkin' Donuts, ООО “Донатс Проджект”
Телефоны:
+7 (495) 664-28-22
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Алиса о компании Данкин Донатс

Алиса
23:58 30.05.2018
Город: Москва
Плюсы в работе
Всё-таки есть ответственные сотрудники и хорошие ребята. Но как эти плюсы отнести непосредственно к компании?
Отрицательные стороны
Предупрежу сразу: много букв. Если лень читать, то пропускайте. Но я настоятельно советую ознакомиться. Данная информация пригодна не только в рамках этой компании.
Работать мне предстояло в маленьком подмосковном городке, не очень далеко от дома. Как выяснилось, кафе держали так называемые владельцы франшизы (не сеть).
Предварительно необходимо было пройти недельную стажировку на Павелецкой, ул. Летниковская.
После обучения начальство ясно дало понять, что кафе наше переезжает в другое место с большей проходимостью, и поэтому нужно будет поработать где-то дней семь без договора. Смутило немного, конечно, но назад дороги не было. Всё-таки не зря же ездила на обучение, вставая каждый день в 5 часов утра.
И вот здесь началось самое страшное. Изначально я знала, что в моей кофейне работает где-то трое ребят. Все киргизы. На первый мой рабочий день там остался всего один молодой человек. Более того, меня огорошили новостью о том, что работать мне предстоит по 16 часов в сутки, так как работников больше нет. Сообщил мне об этом как раз этот бедный парень, который работал целый МЕСЯЦ по 16 часов без выходных один. Почему он не сказал нашему начальству о переработках или хотя бы о втором человеке? Черт знает. То ли от трусости, то ли от тупости.

Так вот, как выяснилось, работал он там без договора с сентября (пишу я этот пост в мае, парень до сих пор там сидит).

Меня такая перспектива совсем не устраивала. В сутках 24 часа, и 16 из них я на работе. Остаётся 8 свободных. Это даже чуть меньше нормы "чистого", так сказать, сна.

Работаю я уже много лет, где только ни побывала, чего только ни перевидала, но чтоб так...Настолько плохо я себя ни разу и нигде не чувствовала. На третий день я путала абсолютно всё. Ничего не могла удержать в голове, на каждому шагу косячила, отдавала не те заказы, что были пробиты по кассе. Сил не хватало даже на то, чтоб после работы до постели себя дотащить.

Ко всему прочему хочу добавить абсолютно наплевательское отношение руководства к состоянию кофейни в целом. В подсобном помещении, где мы можем переодеться, хранить вещи, пообедать, горит лишь одна малюсенькая лампочка на потолке (а потолки очень высокие), соответственно, ничего не видно. Везде грязь. В прямом смысле: в месте, куда сливают грязную воду (этакое подобие большой раковины на полу) прям земля уже лежит прилипшая. Вокруг засохшие и вонючие грязные тряпки, такие же губки, обёртки непонятно от чего. На полках с расходными материалами стаканчики и крышечки для кофе перемешаны с непонятно чем, всё хранится как попало. А донаты каждый день стоят возле ведра с половой водой и той самой раковиной с землей.

Каждый раз, когда приезжало начальство, никто в подсобку не заходил. А даже если и ступала их августейшая ножка, то банально ничего вокруг как будто и не замечали. И вот эти все прелести оставили наши друзья с ближнего Востока.
Этот самый киргиз, с кем я работала, не соблюдал и даже какого-то подобия на стандарты. Вода не менялась, поверхности могли обрабатываться старым тряпьем, везде оставлял грязь, везде и всюду царил свинарник. И да, самое главное, - я ни разу не видела, чтобы человек мыл руки. Само собой, сотрудники везде бывают и плохие, и хорошие, но судя по тому, в каком состоянии было кафе, можно сделать вывод, что на обучение моего коллеги всем было начхать попросту. А человек, повторюсь, почти полгода пашет!
В конце концов я добилась 9-часового рабочего дня, но так как второй человек продолжал работать по 16 часов, осознанно делая такой шаг, то постоянно просил то задержаться, то открыться одной и т.п.
К тому же, я настоятельно требовала третьего и даже четвертого работника к нам, на что работодатели говорили, что всё будет, не переживай. Мол, размещено объявление на соответствующем сайте о вакансии, претендентов, хоть отбавляй. Но вот парадокс: когда я сказала, что ухожу, они всяческими способами пытались идти на уступки, удержать. Странно, у них же "так много русских ребят хочет работать".
В общем, с боссами болтовни было больше, чем реальных дел. Я решила уйти спустя неделю работы. Неизвестно, что получилось бы потом, был бы вообще договор, и сколько бы меня еще кормили обещаниями.
А парня, который работал до меня по 16 часов в сутки, откровенно жалко. Семи пядей во лбу не нужно, чтоб понять, что руководству плевать, сколько человек и в каких условиях у них работают. Самое главное, чтоб прибыль текла. Хотя каким образом это может сложиться, имея в штабе (и то, даже не официально!) одного изможденного сотрудника?
Опыт крайне негативный, ребята. Думаю, вы понимаете, почему я сказала в начале о том, что данный рассказ может пригодиться каждому, даже если вы не из данкина? Будьте осторожны с франшизами. В сети всё более стерильнее что ли, и как-то лучше контролируется. А в противном случае ваши руководители могут вами крутить и вертеть, как им угодно. Не работайте без договора. И да, стажировку мне не оплатили. Даже мою медкнижку не спрашивали, паспорт мой не видели начальнички в глаза.
И очень вас прошу, если придете в какое-нибудь кафе, увидите киргиза\таджика и им подобных, требуйте, чтоб перед тем, как вас обслужить, обязательно мыли свои руки.

P.S. Я бы с большим удовольствием написала официальное обращение в Данкин Донатс о том, что творится в моей франшизе, кому компания с таким именем продает права на использование их имени. Пожалуйста, если кто-то из офиса читает меня или, может, кто-то может показать это письмо ответственному лицу, свяжитесь со мной по электронному адресу lizka_9292@mail.ru.
Надеюсь, вам хоть немножечко не наплевать на вашу компанию. Банально, жалко как гостей данного заведения, так и сотрудников. Не хотелось бы так всё оставлять.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании