Рейтинг компании:
Телефоны:
+7 (495) 792-32-32 8 (800) 100-32-32
Сайт: www.cityexpress.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Андрей о компании City Express

Андрей
19:06 10.09.2013
Город: г. Москва, Варшавское ш. д.9
Плюсы в работе
Зарплата, хоть и серая, платят все по-честному
Отрицательные стороны
Вот уж никогда не думал, что буду когда-нибудь писать негативный отзыв о компании, в которой когда-то работал курьером(еще будучи студентом). Но теперь, уж не обессудьте - получайте разбор по полной(сами виноваты).



Позвонили мне значит, на днях из данной организации и пригласили на работу оператором call-центра(что впрочем неудивительно, т.к . во время предыдущего опыта работы у них никаких замечаний и претензий ко мне не было. Как говорится, если бы был какой грешок, то уж точно второй раз не звали бы...да я и сам бы не пошел).



Договорились о встрече на следующий день в 14.00 с менеджером по персоналу. Пришел вовремя, звоню на мобильный - не отвечают. Спрашиваю у охранника. Он вызванивает и сообщает, что она только что ушла на собеседование и якобы скоро будет. Пришлось ждать. Пока сидел ждал, узнал много нового от сотрудников о последних массовых увольнениях(спасибо, было очень познавательно), В итоге пришла только через полчаса(и даже не извинилась). Я то уже не удивлен таким бардаком, но пусть и люди теперь почитают.



Прошли в комнату, начали "собеседование".

Вопросы были весьма странные, мягко говоря...начали спрашивать с кем я живу(один или с родителями), есть ли у меня братья/сестры(если есть, то младшие или старшие!),

потом перешли к моим родителям и начали допрашивать кем и где они работают и т.д!

Я немного опешил. Спрашивается, вам для какой цели эти сведения, и какое значение имеет, есть у меня братья/сестры или нету. (если у меня, например есть брат, то я что от этого лучше работать буду??? или наоборот хуже? Дурдом вообщем.)

Во-вторых, такие вопросы, вы вообще не имеете права задавать, потому как(если вы до сих пор не в курсе) это противоречит ст.65 ТК РФ и ст.6 ФЗ №152.

Вы не имеете права собирать и обрабатывать чужие персональные данные без согласия их обладателей!



Далее предложили тест. Написал.

Поэтому собеседование продолжили дальше, и затем я встретился с руководителем.



"Собеседование" продолжилось еще более идиотскими вопросами, да тем более вопросы были больше про личную жизнь, а не про опыт работы.

"кому и как вы помогли в последнее время?", "какие трудности преодолевали. вспомните и расскажите"

"скажите с кем вы общаетесь из сити-экспресс в свободное время?" и т.п . То есть я должен опять с какого то перепугу рассказывать посторонним людям о своей личной жизни. Ага щас!Соблюдайте субординацию в конце концов.

Потом подключилась какая-то женщина напротив, и прямо через перегородку , не представившись и не поздоровавшись(вот он этикет!)прокричала вопрос, который, наверное, возглавляет список самых дурацких : "а почему вы хотите работать именно оператором?". Из рода "кем вы видите себя через 5 лет".

Но не получив привычного заученного ответа, который она ждала от соискателей, "что мол я всегда мечтал работать только оператором и буду работать им до пенсии" немного обиделась,поутихла и уставилась к себе в монитор.



Кстати, о пенсии. Зарплата в компании частично серая(чтобы вам не говорили на собеседовании). То есть, мрот, около 12 тыс налогооблагаемая и платится на карточку, а остальная - серая часть - выдается на руки в кассе. Правда, следует справедливо заметить, что за все время работы курьером платили все полностью без обмана и всяких штрафов(даже при увольнении).



Потом, оказалось, что скоро они переезжают на м.Варшавская.

Спрашиваю, куда именно. Никто не говорит, якобы не знают. Пришлось зайти, спросить у своих друзей в клиентский сервис. Адрес сказали. Выходит работники знают точный адрес нового места, а руководители как-будто бы не знают. Ну и зачем было лгать?!



Теперь пройдемся по нарушениям:

1)оформление по трудовой книжке происходит почему-то только через пять рабочих дней(для курьеров через 2 недели).

Им наверное и невдомек, что неофициальное трудоустройство-грубое нарушение ТК РФ, ответственность за которое предусмотрена ст.5.27 КОАП РФ, ст. 123 НК РФ, ст.199.1 УК РФ.



2)зарплата складывается из оклада и премии. При этом премии у них естественно "серые" и нигде официально не прописаны. Хотя в ст.57 ТК РФ четко прописано, что поощрительные выплаты являются обязательными для включения в трудовой договор, и должны быть официальными(т.е налогооблагаемыми)



3)Отпуск у операторов оказывается дробится на части, вне зависимости от согласия работника. Во как!

Хотя в ст.125 ТК РФ четко и ясно прописано, что дробить отпуск можно только с согласия работника.



4)Продолжительность предпраздничных дней у них почему-то не сокращается, вопреки ст.95 ТК РФ.



5)При увольнении расчет выдают только в день зарплаты, хотя в ст.140 ТК РФ черным по белому сказано: "в день увольнения" обязаны все выплатить.



И наконец, решение о трудоустройстве принимают с потолка по настроению. Людям с опытом работы оператором и с высшим образованием(да тем более тем, кто у них работал раньше достаточно долго, как я) могут запросто отказать, а человека без опыта работы, например, взять. Объяснить же толково причину отказа не в состоянии. То есть процесс отбора у них напоминает рулетку(выберут-не выберут) и не поддается логическому объяснению. Вообщем бардак там, как был, так и остался. А позиционируют себя перед соискателями, как рай всея руси.
николай адамов
2013-10-02 10:48:00
поддержал(-а) отзыв
господин кичатов ну увольте эту светлану из за нее столько хороших курьеров уволилось которые годами работали
эди
2013-10-04 12:33:00
поддержал(-а) отзыв
а кичатову лучше свету держать а не курьера
Татьяна Козинова, менеджер по персоналу City Express
2013-10-30 14:50:00
опроверг(-ла) отзыв
Добрый день, Андрей!



По поводу Вашего ожидания: мы всегда стараемся проводить переговоры в назначенное время. Но если ожидание имело место быть, мы приносим свои извинения. Вопросы, связанные с Вашим семейным положением ни в коем случае не были обязательными для ответа. Вы могли отказаться отвечать на них, и это никак не повлияло бы на дальнейший ход собеседования.



Зарплату в компании, как Вы правильно заметили, выплачивают вовремя, без штрафов и задержек.



По поводу переезда Московского офиса: на тот момент адрес нового офиса был еще под вопросом. Поэтому сотрудники, ответственные за подбор персонала, не называли конкретный адрес, чтобы не дезинформировать кандидатов.



Процесс подбора персонала в организации построен четко, и выбор кандидата основан не только на уровне образования и стаже работы, а еще на целом перечне деловых качеств. В Вашем случае причина отказа - это выбор в пользу другого кандидата.



Увольнения, которые были у нас в последнее время – массовыми назвать трудно. Своих сотрудников мы ценим, тем более тех, кто работает долго. Но нет ни одной организации, в которой бы не было текучести. Увольнение и прием сотрудников- это вполне здоровое явление.



Оформление, отпуск и расчет с сотрудниками – мы осуществляем по закону. Если Вами были зафиксированы нарушения – обратитесь в отдел персонала City Express, либо напрямую к руководству компании.



Спасибо за Ваш отзыв! Желаем Вам успехов на другом месте!
игорь
2014-04-09 09:53:00
поддержал(-а) отзыв
Существенный отзыв 4+,опровержение же мягко сказать уклончиво ,на все нарушения ТК РФ ни единого слова ,не говоря уже о отношении ...
Татьяна Козинова, разберись сначала в своем отделе!
2014-05-29 16:25:00
поддержал(-а) отзыв
Татьяна Козинова, менеджер по персоналу, разберись в своем отделе подбора персонала вместо неуклюжих попыток оправдаться, при этом не ответив аргументированно ни на одну претензию, изложенную в отзыве.

"Вопросы, связанные с Вашим семейным положением ни в коем случае не были обязательными для ответа. Вы могли отказаться отвечать на них, и это никак не повлияло бы на дальнейший ход собеседования." Ага, при этом эти вопросы задаются тоном, который используется при допросе. И попробуй только не ответь, в лучшем случае менпопер состроит кислую физиономию, и естественно под благовидным предлогом кандидата никуда не возьмут.

"По поводу переезда Московского офиса: на тот момент адрес нового офиса был еще под вопросом. Поэтому сотрудники, ответственные за подбор персонала, не называли конкретный адрес, чтобы не дезинформировать кандидатов." Это ложь, все сотрудники уже знали точно, а для менпоперов все было под вопросом...Не смешите!

"Процесс подбора персонала в организации построен четко, и выбор кандидата основан не только на уровне образования и стаже работы, а еще на целом перечне деловых качеств. В Вашем случае причина отказа - это выбор в пользу другого кандидата." И как же это за пол-часа беседы Вы узнали деловые качества кандидата??? Тем более кто? Девочка 20 лет с 2-мя классами. Полнейшая профанация отбора.

"Увольнения, которые были у нас в последнее время – массовыми назвать трудно. Своих сотрудников мы ценим, тем более тех, кто работает долго. " Ложь. Реальность в виде огромного количества постоянно висящих вакансий, а также отзывы сотрудников компании свидетельствуют об обратном.
Полезный отзыв?
Похожие компании