Рейтинг компании:
Телефоны:
+7 (495) 792-32-32 8 (800) 100-32-32
Сайт: www.cityexpress.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Аноним о компании City Express

Аноним
12:27 26.09.2014
Город: г. Москва, 1-ый Варшавский проезд, д.1а, стр.3
Плюсы в работе
Зп выплачивают вовремя, часть в конвертах часть на карту.

Коллектив оператор очень хороший.
Отрицательные стороны
Руководитель колл- центра ничем не занимается, кроме как все время по телефону разговаривает.С виду тихая, но мутит всякую фигню за спиной, вечно какие-то тесты.В программе вообще не разбирается, подошел к ней один раз с вопросом она меня сразу отправила к зам.руководителю.Раньше в Москве обслуживались только московские клиенты, сейчас же руководитель подключил около 27 городов, клиенты крайне недовольны, на сотрудников колл-центра идет большая нагрузка,сотрудников не хватает, постоянные очереди из звонков,руководитель и зам.руководителя постоянно орут вернитесь на линию, помимо клиентов еще и курьеры звонят. Сотрудников которые занимаются претензиями нет вообще, либо ты сам как то решаешь, можешь конечно попросить старших или ведущих специалистов, они никогда не откажут, но клиентам приходиться очень долго висеть на линии.Вечные недоставки заказов, иногда даже и не знаешь где заказ и когда он будет. Сейчас открыли еще один колл-центр в обнинске, так еще и приходиться выкручиваться перед клиентами за их косяки.

Перед декабрем набрали очень много сотрудников в москву. всем сказали что на постоянной основе, в итоге после нового года, как спал ажиотаж звонков, всех начали увольнять.Люди были просто в шоке!!!Отпускные 5000 тысяч, кому то выплачивают, кому то нет.Премии копеечные максимум 4500, но никто никогда 4500 не получал.Все получают по разному 800 р.,1600, 2000.

Карьерного рост до ведущего специалист.В другой отдел руководитель не отпускает даже при наличие свободной вакансии, вынуждает уволиться.Несколько случаев было когда увольняли ценного сотрудника для компании, отработавшего несколько лет.С таким руководителем колл-центра скоро вся компания развалиться и потеряют всех своих клиентов,куда смотрит ген.директор не понятно.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Александр
2014-10-17 08:35:00
поддержал(-а) отзыв
Так и есть
Антон
2014-10-29 15:20:00
поддержал(-а) отзыв
Чистая правда!
Ксения
2014-11-05 21:27:00
поддержал(-а) отзыв
Ребята, если вы только начинаете свою трудовую деятельность, не тратьте время!! В этой компании вы ничему не научитесь, к вам будут относится как к раб. силе!!! Там нет специалистов, наличие высшего образования у сотрудников- редкость! Это политика менеджмента: управлять " стадом " намного легче, которое будет работать за гроши, чем квалифицированными специалистами. Обходите Сити Экспресс стороной, все строится на сплетнях. Я работала там несколько лет, со многими уже бывшими сотрудниками поддерживала связь. Из Сити Экспресс бегут отделами. Сотрудники отдела информационных технологий ушли практически все сразу в августе, весь международный отдел ушел в сентябре, из клиентского сервиса толпами бегут.И такое не только в Москве. Офис в Екатеринбурге написал коллективную жалобу, все решили уйти в один день..это из-за Евгении Некрасовой,, которая совсем заигралась.На собеседование такое не скажут) При прочих равных условиях выбирайте другое место работы.
Надежда Дрога. Менеджер по персоналу Компании City Express
2014-11-18 17:06:00
опроверг(-ла) отзыв
Добрый день, наш бывший сотрудник!



Нам жаль, что у вас не получилось сделать карьеру в "City Express", но остается более 600 человек, которые любят и ценят работу в нашей компании. Большая часть коллектива работает у нас более 5 лет, а это значит, что компания удовлетворяет их во всем, включая заработную плату, атмосферу в коллективе и т.д. Просто не все приходят сюда работать по-настоящему, и с ними нам приходится расставаться.



В нашей компании принято проводить регулярное тестирование и аттестацию всех сотрудников. Это позволяет лучше узнать коллектив, выявить лидеров и предложить им новые пути для роста внутри компании. Обычно сотрудники воспринимают это как шанс вырасти, а не как угрозу :)

Карьерный рост даже в другом подразделении возможен только при условии качественной работы на текущей позиции. Соответственно, руководитель будет рекомендовать в другой отдел только эффективного сотрудника и эту практику полностью разделяет генеральный директор.

Мы бы хотели также заметить, что топ-менеджеры компании имеют куда более серьезные управленческие задачи и куда более высокий уровень ответственности, чем операторы контакт-центра. Именно поэтому детальным обучением операторов (как и доскональным знанием всех элементов информационных систем) занимаются менеджеры среднего звена, а не топ-менеджеры.



Открытый в Обнинске год назад Единый контакт-центр позволил нам централизовать обслуживание клиентов, что привело к росту бизнеса и существенно улучшило качество обслуживания. А выделенная группа по работе с претензиями успешно решает все спорные вопросы с клиентами.



Зарплаты, отпускные, и прочие выплаты в " City Express " всегда соответствуют Трудовому Кодексу РФ и зависят от среднемесячного оклада, окладов в 5000 рублей у нас нет :) Мы не обманываем наших сотрудников!
Константин
2014-11-25 11:43:00
поддержал(-а) отзыв
Надежда Дрога, добрый день! На сколько помню, вы сами пришли в компанию в сентябре 2014 года:) при этом пишите, что большая часть коллектива работает в Сити более 5 лет. Руководитель клиентского сервиса работает не так долго (чуть более 2 лет). Посмотрим, сколько вы проработаете в компании.. Удачи Вам! Отзыв оператора по приему заказов правдив!
Курьер №****
2014-11-27 15:01:00
поддержал(-а) отзыв
Надежда Дрога, нехорошо начинать свой путь в новом сообществе с ВРАНЬЯ!



Зарплата серая в данной шаражке -об этом все знают и здесь упоминалось не раз.



Если большая часть коллектива якобы "работает в компании более 5 лет", то почему постоянно висят на сайтах по трудоустройству ваши вакансии и ежедневно обновляются??? Куда и зачем вы набираете народ?


Полезный отзыв?
Похожие компании