«ЭКОСПАС» — это группа компаний, состоящая из головного предприятия АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» (АО «ЦАСЭО»), сети его филиалов и дочерних структур. «ЭКОСПАС» создан в 1998 году по решению Правительственной межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и интегрирован в Единую Государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РФ (РСЧС).
Наши спасательные формирования уже 22 года обеспечивают ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов, нефте-газо-пожарную безопасность производственных объектов, проводят рекультивацию загрязненных территорий, разработку и согласование экологической, пожарной и промышленной проектной документации.
Список клиентов, оценивающих «ЭКОСПАС» как надёжного и проверенного поставщика услуг, говорит сам за себя. В число основных заказчиков компании входят Федеральное агентство по государственным резервам, ОАО «РЖД», дочерние общества ПАО «Газпром», ПАО «Лукойл» и ПАО НК «Роснефть», Нефтегазовая компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», «Эксон Нефтегаз Лтд.», Госкорпорация «Росатом», крупные электро- и теплогенерирующие и транспортные компании.
Сотрудники «ЭКОСПАС» принимают активное участие в общественной жизни своих регионов, содействуя проведению различных благотворительных акций и помогая в организации социально значимых мероприятий. Кроме того, «ЭКОСПАС» проводит конкурсы для детей сотрудников компании, посвященные профессиональной и экологической тематике.