Главный офис, занимающийся на данное время только лагерными сменами, выглядит откровенно так себе, нуждается в ремонте, да как минимум хотя бы разгрести ненужный завал. Да и в целом, не считая вопроса ремонта, некоторые решения руководителя в ведении бизнеса, конечно, вызывают ряд вопросов и некое недоумение. Неплохо было бы хотя бы раз в 1,5 года индексировать зп своим сотрудникам, учитывая рост цен и соответственно зарплат. Работы во время сезона много и зп за тот большой объем работы, который я выполняла во время сезона, на 25-й год (и уж тем более далее) низкая и определенно ниже рынка (к тому же, мой вклад был как минимум не меньше.. хотя не, положа руку на сердце, больше вклада моего старшего коллеги, получавшего больше меня и пользующегося моей шустростью, порядочностью и добротой душевной, порой абсолютно наглым образом). И руководителю можно было бы ценить по-настоящему полезных сотрудников, которые действительно приносят пользу и деньги бизнесу, а не бездельничают за оклад, как парочка примечательных, особенно "маркетолог"))) Когда начинаешь задумываться о своем развитии (как профессиональном, так и личностном), финансовом пути и будущей пенсии, понимаешь, что тут ловить нечего после того, как разговоришься/раскрепостишься и наберешься опыта в общении (если ты неглуп(а) и есть высшее образование нормального вуза). Коллектив маленький и очень своеобразный, о социализации тут забудьте. Иногда давали ну совсем однообразные примитивные задачи, терпела сквозь зубы, потому что нужно было скопить хорошую подушку безопасности.
Не дай Бог ты или коллега заболеют или что-то случится с тобой или с коллегой прямо перед лагерной сменой, объективно, руководитель не сможет хоть как-то помочь в данной ужасной ситуации (он не пытается вникать в процессы работы сотрудников, рискованно, так как все мы уязвимы и смертны). Слава Богу, при мне такого не было, но риски всегда были (и немалые, судя по здоровью коллеги), умирать от нервов за их компанию или быть Жанной Дарк у меня как-то не было желания, все-таки это ответственность и проблемы руководителя, а не наемного сотрудника)
Отпуск (для меня, не для коллеги)) был только во второй половине августа или в сентябре, ну и в ноябре можно было без проблем для остальных сходить, что не очень, конечно). Несмотря на минусы, эта работа мне многое дала на свое время (иначе бы я быстро уволилась), но все вышеперечисленные факторы кричали мне, что пора уходить и пробовать себя дальше в сфере менеджмента или маркетинга. И, может, кто-то может/вынужден смириться с несправедливостью распределения зарплат сотрудников без какого-либо учета их настоящего вклада и пользы для компании, но сорри, я пас.