Aurora Group
+7 (495) 544-54-36

Отзыв сотрудника Виолетта о компании Аврора Групп в городе Москва от 29.05.2026

Виолетта
08:46 29.05.2026
Могу только обозначить удобную транспортную доступность и хорошее расположение офиса. На этом все плюсы данной компании заканчиваются.
Я проработала в АПМ, затем с Гиперион совокупно 3 года и 8 месяцев (это по сути та же самая компания, только другое юр лицо, куда меня перевели, как и всех других сотрудников, в добровольно-принудительном порядке, из-за того, что в первой заблокировали все счета и не платили сотрудникам зарплату от слова «совсем»).

Начнем по порядку. Приходишь на очное собеседование - тебе все улыбаются, Генеральный директор по имени Максим Неретин восхищается твоими талантами и навыками, рисует чудесные перспективы и обещает карьерный рост, которого ты так жаждал. Первые несколько месяцев после начала работы все правда проходит на каком-то позитиве: ты воодушевлен словами, которые тебе «заливали» в уши, стараешься, работаешь. Но потом плавно и постепенно все обещания сходят на «нет», а перспективы рушатся об реальность. Начинаешь замечать, что люди в офисе не такие уж и доброжелательные, что Максим раз за разом переносит и в последний момент откладывает совещания, что он просит тебя чуть задержаться после окончания рабочего дня, что он раз, потом два, три и тд пишет-звонит в выходные дни и просит сделать какую-то вещь, потому что это срочно. Затем тебя просят подключиться к какой-то очередной гениальной идее господина Неретина, которая пришла в его светлую голову свыше, как озарение. При этом реализовать ты должен все еще вчера и за 5 рублей, потому что денег ограниченное количество, но сам конечный продукт должен выглядеть дорого и качественно! В процессе общения человек очень грамотно вовлекает тебя в процесс работы, взваливая на тебя сверх обязанностей за ту же плату (читай: манипулирует и обманывает, пытаясь за ширмой умных слов и доводов поиметь бесплатно рабочую силу в угоду своим фантазиям, которые воплотить в жизнь при данных сроках и бюджете просто невозможно).

И вот ты, спустя время, приложив кучу усилий, времени, знаний, конечно же, не получаешь того, чего хотел Максим (это априори нереально, и ты объяснял это человеку еще до старта проекта!), и виноват в итоге во всем кто? Правильно: ты, твой коллега, человек через дорогу, курьер, стул в переговорной, но не сам Максим ни в коем случае.
Резюмируя: человек - отличный манипулятор, нарцисс и словесный абьюзер. Он не приемлет критики в свой адрес ни в каком виде, он не умеет адекватно оценивать сроки, бюджеты и целесообразность проектов, слово «стратегия» ему не знакомо. Ко времени и проблемам своих сотрудников относится как к мусору, не ценит вообще, имеет привычку постоянно переносит встречи за 5-10 минут до или уже после их начала. Может написать в выходные дни и сказать что-то сделать (мне звонил и писал даже в отпуске и на моем больничном). Если говоришь «нет» - он может попытаться давить, чтобы человек уволился. Его «гениальные» идеи не имеют ничего общего с поминанием инженерии, архитектуры, управленческого менеджмента, аналитики, маркетинга и здравого смысла, но он свято верит, что он гуру и знает абсолютно все лучше всех (видимо, поэтому компания в долгах и не выплачивает зарплату много месяцев сотрудникам и бывшим сотрудникам).

Коротко про оплату труда: если вы не считаете себя рабом и не хотите ждать оплаты своих усилий по 2-4 месяца, обходите стороной данную компанию. Деньги с проектов изощренно переводятся через сторонние ИП в карман Максима и Василия (это гендиректор Гипериона, куда нас перевели ввиду неплатежеспособности первой компании; тоже отдельный персонаж, умеющий хорошо ездить по ушам и проявляющий нездоровый интерес к своим подчиненным женского пола). Также деньги могут выделить отдельным лицам, которые угодны руководству, но платят втихую и просят никому не говорить. 90% коллектива сидят без денег несколько месяцев, при этом удаленный режим работы согласовывают крайне неохотно. Я с апреля 2026 года не являюсь сотрудником организации, Гиперион погасил мне долг только спустя месяц после приостановки работы с моей стороны, а АПМ не погасил до сих пор (задержка выплат более 150 дней). На руках у меня уже есть постановление прокуратуры, и им также органы обозначили все и указали на необходимость погасить задолженность, но никто ничего не делает. Так что я пойду в суд, потому что я ни рубля своих законно заработанных денег им прощать и отдавать не имею желания. И еще один нюанс: из-за проблем с платеже способностью компания пытается склонять людей работать на ГПХ/как самозанятым при сохранении объемов и условий работы. Меня, например, пока я находилась на больничном, без моего ведома в оргструктуре за подписью Максима перевели из штата на ГПХ)) чудеса, правда?
Слова «бонусы», “KPI” и тд забудьте вообще, переступая порог данной компании. Тут хоть бы зарплату выплатили))

Думаю, вы уже поняли, что я крайне рекомендую ОБХОДИТЬ ДАННУЮ КОМПАНИЮ СТОРОНОЙ. Если, конечно, только не хотите заработать себе психологическую травму и покататься на эмоциональных качелях)