Когда предложили работу дизайнером в UltraCOM, первым делом полез читать отзывы о работе в компании. Хотелось понять не только стек и задачи, но и атмосферу внутри команды: как выстроены процессы, есть ли рост, насколько живая среда. Тогда отзывы казались немного абстрактными, сейчас спустя год работы, могу написать свой уже с позиции человека изнутри.
Когда устраивался в UltraCOM, ожидал классическую историю: задачи от проджекта, макеты, правки, дедлайны. Но реальная работа оказалась куда шире. Здесь дизайнер не существует отдельно от бизнеса и не работает в вакууме, каждое решение привязано к цели, аудитории и дальнейшему пути продукта: будь то реклама, сайт или этапы воронки продаж.
Этот отзыв о работе в UltraCOM скорее про изменение мышления. Сначала было непросто постоянно взаимодействовать с маркетингом и аналитикой, вникать в цифры, гипотезы и результаты тестов, а не опираться только на визуальное чувство. Но со временем именно это стало главным драйвером роста. Начинаешь видеть, почему одно решение даёт эффект, а другое остаётся просто красивой картинкой.
В UltraCOM много живого общения, коллективных обсуждений и честной обратной связи. Часто правки приходят не из разряда нравится, не нравится, а исходя из логики данных и поведения пользователей и такая работа быстро дисциплинирует. За год в UltraCOM я стал лучше понимать не только дизайн, но и общую механику digital-продуктов, маркетинга и пользовательских сценариев.