Компания IBS

+7 (495) 967-80-80
Email: pressa@ibs.ru
IT компании: разработка и сервис
Отзывы сотрудников о работодателе Компания IBS(81)
Евгений (Сотрудник)
17:02 05.12.2025
Решили внутри отдела подготовиться к сдаче нормативов ГТО. Сначала собирались раз в неделю, потом втянулись и начали тренироваться чаще. Это помогло укрепить физическую форму и добавить энергии в рабочие дни. Несколько человек впервые участвовали в тестах, и у всех получилось успешно сдать
Не всегда есть возможность участвовать именно в активных мероприятиях, хочется больше спокойных корпоративов
Макар (Сотрудник)
23:34 01.12.2025
Рабочие места оснащены современной техникой: два монитора, удобные клавиатуры, мощные ноутбуки. Производительность выше, особенно при работе с базами данных и логами. Оборудование обновляют регулярно, поэтому проблем с драйверами или зависаниями не возникает
Минусов нет
Семен (Сотрудник)
14:00 14.11.2025
Перед важной встречей всегда бронирую комнату для звонков. Там тишина, удобный стол, хороший микрофон и отличная звукоизоляция. Можно сосредоточиться и не переживать, что кто-то отвлечет или будет фонить шум. Особенно выручает, когда нужно провести несколько звонков подряд. Коллеги отмечают, что качество связи стало стабильнее, и переговоры проходят спокойнее. Такие комнаты помогают сохранять фокус даже в насыщенный рабочий день.
Иногда все комнаты заняты, особенно утром, но можно найти время в соседнем слоте.
Александра (Сотрудник)
18:22 12.11.2025
В офисе дни рождения отмечают без лишнего официоза. Утром на столе именинника появляется открытка с подписями, рядом, коробка сладостей от коллег. Обычно все собираются на короткий перерыв, чтобы поздравить лично. Не важно, какая должность, внимание одинаковое ко всем. Такое отношение создает ощущение настоящего коллектива, где ценят человека, а не только его роль в проекте. Это мелочь, но именно из таких моментов складывается комфорт на работе.
17:34 11.11.2025
Недавно попала на внутреннюю лекцию по аналитике данных. Проводил коллега из соседнего отдела, делился приемами, которые частенько применяет в проектах. Формат простой: без сложных терминов, но с конкретными кейсами. Считай живое общение с пользой, да и расти куда проще, когда есть поддержка.
Добавить рассылку с материалами после встреч, удобно пересмотреть конспект.
Михаил (Сотрудник)
21:42 10.11.2025
Хожу в корпоративный беговой клуб , выходим вместе после работы.Сначала думал, осилю или нет. В итоге втянулся: выходим на набережную, держим ритм, обсуждаем проекты и заодно разряжаем голову. Чистый апгрейд настроения и кода, когда возвращаешься на следующий день
Елизавета (Сотрудник)
16:42 30.10.2025
Во время коротких перерывов кухня стала настоящей точкой притяжения. Там не только кофемашина, но и чайная полка, где коллеги делятся своими любимыми сортами. За кружкой кофе можно обсудить проект, узнать новости или просто отвлечься. Часто именно на таких коротких встречах рождаются полезные идеи. Кухня уютная, светлая, с большим столом и чистыми полками, видно, что пространство продумано для общения. Это мелочь, но она заметно добавляет тепла в офисную атмосферу.
иногда в часы пик к кофемашине выстраивается очередь, но разговоры в ожидании превращаются в небольшой нетворкинг
Марина (Сотрудник)
19:05 09.10.2025
У нас часто собирается компания на обед в столовой. Это не только еда, но и общение: обсуждаем фильмы, делимся новостями, шутим. Такие моменты создают ощущение, что работаешь среди друзей, а не просто коллег.
Лариса Морозова (Сотрудник)
18:15 08.10.2025
Захожу в офис и первым делом вижу уютные кресла у окна. Иногда, когда день плотный и много встреч, пересаживаюсь туда с ноутом. Атмосфера будто другая, меньше шума. Работать получается не хуже, но голова отдыхает. Такие мелочи дают ощущение, что про нас реально подумали, когда проектировали офис.
Всё хорошо
Ника (Сотрудник)
10:33 15.09.2025
У нас в ДМС есть покрытие по стоматологии, сама им пользовалась, все прошло без вопросов. Еще оформила полис для ребенка, получилось выгоднее: часть стоимости компенсировали, так что нагрузка на бюджет вышла не такая большая.
Для меня их нет.
Валентин (Сотрудник)
14:26 11.09.2025
Летние корпоративы у нас, это не ресторан и караоке, а выезд всей командой на природу. Мангал, музыка, фрисби, пляжный волейбол, все в одном месте. В прошлом году еще поставили шатры, и даже дождь нас не разогнал. Было смешно, когда айтишники в мокрых футболках пытались разжечь костер, но все равно справились. Таких дней в году мало, а воспоминаний, на целое лето.
Павел (Сотрудник)
19:16 10.09.2025
Если хочешь рассказать о своем опыте, поддерживают. В прошлом году выступил на одной из профессиональных конференций с докладом по управлению проектами. Помогли с оформлением заявки, взяли на себя расходы по командировке и дали время на подготовку. Было ощущение, что действительно важно, чтобы я там оказался. После выступления даже коллеги из других отделов писали, приятно было почитать.
Виталий (Сотрудник)
10:23 27.08.2025
Если хочется попробовать себя в другой роли, можно договориться о временной стажировке в другом отделе. Я так пару месяцев помогал в смежной команде, набрался опыта и потом применил его в своей работе. Это неформальный, но очень полезный способ расширить кругозор.
Алексей (Сотрудник)
11:31 22.08.2025
Есть список партнеров, где для сотрудников действуют особые условия. Лично пользуюсь спортзалом и кафе рядом с офисом, выходит заметно дешевле. Мелочь, но в сумме приятно, что компания такие вещи поддерживает.
Все ок
Бывший сотрудник (Бывший сотрудник)
09:28 17.08.2025
ДМС, комфортный офис, корпоративные мероприятия
Последние отзывы 2025 года написаны явно для поднятия рейтинга одними и теми же людьми (скорей всего HR). Компания явно идет вниз. Людей не ценят. Выжимают все, что могут. Не нравится-до свидания. Начали проводить кучу изменений в структуре компании, процессах - непонятно для чего конкретно. Куча руководителей, а работников «в поле» все меньше и меньше. Причем это прямая цель - сократить количество сотрудников. Оптимизация так сказать. Цели компании не понятны, планы тоже. Сегодня идет туда, а потом обратно. Просто когда это все надоедает, берешь и уходишь. Так что, не советую тратить время.
09:27 15.08.2025
Вопросы по задачам решаются быстро. Написал, обсудили, пошли дальше. Не надо вымаливать решения неделями.
Валерия (Сотрудник)
15:30 08.08.2025
Если что-то сломалось, никто не орет и не устраивает драмы. Написал, разобрались, поправили, все спокойно и по делу. Это важно, особенно когда работаешь в тестировании: понимаешь, что тебя не сделают крайним за баг или косяк. Тут нормально относятся к ошибкам, важно как их решают, а не кто виноват. Это сильно снимает стресс.
иногда не сразу понятно, куда писать
Катя (Сотрудник)
16:00 05.08.2025
Обсуждения задач проходят спокойно и по существу. Нет бесконечных встреч ради галочки. Если есть тема, обсудили, приняли решение, пошли дальше. Никто не тянет без нужды. Важно, что ценится время всех, даже если кто-то не подключился вовремя, всегда можно написать и уточнить. Все держится на доверии и уважении к работе.
иногда забывают вовремя скинуть итоги
Василий (Сотрудник)
15:28 31.07.2025
Документация живая. Есть что почитать, но не завалено старыми версиями. Все структурировано, не тонешь в ссылках. Это спасает, особенно когда берешь новый кусок работы.
Станислав (Сотрудник)
16:36 25.07.2025
Когда берешь стажера, понимаешь, что важно не только давать задачи, но и помогать вливаться. Здесь это делают с умом: никто не давит, можно самому выстроить, как показывать и объяснять. Если нужна помощь, подстрахуют. Новички не висят в воздухе, но и не сидят с постоянной опекой. Это дает возможность расти и тем, кто учится, и тем, кто ведет.
иногда тяжело найти время объяснить все сразу