Аскона

Группа компаний «Askona» ─ лидер индустрии товаров для сна России, крупнейший вертикально-интегрированный производитель и ритейлер товаров для здорового сна. Производственные площадки расположены в Коврове, Владимире и Новосибирске. Основные рынки ГК «Askona» ─ Россия, СНГ.

По результатам общенационального российского голосования Askona ─ шестикратный обладатель самой уважаемой народной российской награды «Марка 1» в категории «Матрасы для здорового сна», в 2013 году и в категории «Подушки для здорового сна». Эти награды свидетельствуют о доверии миллионов россиян компании Askona, что является гарантией успешного развития бренда.

ООО "Торговый дом Аскона" askona
8 (800) 200-40-90
Мебель и предметы интерьера
Отзывы сотрудников о работодателе Аскона(493)
Город: Нижний Новгород
11:39 18.12.2012
белая з/пл
Ни кому не советую там работать. Вынос мозга ежедневно, и всё это за копеечную з/пл, планы завышены, руководство - неадекватное.
Инкогнито
10:32 04.12.2012
Отсутствуют
Город: Новосибирск
14:24 11.11.2012
официальное трудоустройство, полный соцпакет, "белая" зарплата, возможность карьерного роста, возможность зарабатывать
компания не подходит тем людям, которые привыкли ничего не делать, а только плакаться на то, что злой работодатель почему-то не платит за это
анонимка
Город: Брянск
14:25 08.10.2012
работаем без напряга, т.к. коллектив вроде сложился.можем сами сократить немного себе рабочий день.
Елена
12:03 20.08.2012
Официально,

Оклад+Процент
Кого зовут на собеседование, имейте ввиду:

после испытательного срока оклад 8 000 - 13% подоходного налога. Таким образом, одна смена - 500(!!!!) рублей всего. Постоянные переработки и доп.смены, которые не оплачиваются в двойном размере. Ужасно то, что продавцов много - покупателей мало. Продавцы должны конкурировать между собой за покупателя. Как правило, все будни - неходовые, 1-2 матраса в день. Процент продавца - от 1% до 4% с товара. Конечно, 1%-2% - это на самые ходовые и бюджетные модели. То есть, самый дешевый матрас стоит около 14 тыс.( для начала - попробуй, продай, без опыта в данной сфере!). Продавец получает с него мелочь - 140 рублей. Учти, что нет такого продавца, который в каждую свою смену обязательно продал бы что-нибудь, в основном, это сидение в пустынном зале. Планы на магазин даются из воздуха, никак не из проходимости магазина. Личный план продавца тоже непомерно завышен. Если хотите там заработать - придётся сначала месяца 3-4 сосать лапу.
17:55 18.02.2012
отсутствуют
Не советую никогда ни при каких обстоятельствах связываться.

Отвратительное руководство мордующее своих сотрудников и принцип - подчиненный всегда крайний. Штрафы по любому поводу и без.
13:30 02.02.2012

давление на персонал

отсутствие корпоративной культуры

презумпция виновности

раболебство

отсутствие собственного мнения у персонала

итог - очень жесткая региональная компания, выжимающая все соки из ресурсов за невысокое вознаграждение
Елена
Город: Рязань
19:49 24.10.2011
как таковых нет
Алексей Алов
17:15 12.10.2011
Официальное устройство и з/п
На мой взгляд,перед руководством стоит задача уничтожить человека как личность,сделать маральным и духовным уродом, причем это не только мое мнение,при поиске новой работы об этом мне говорили многие кадровики.
12:47 18.07.2011
отсутствуют
оч.много, лучше не соваться в болото
Rose
17:47 07.12.2010
Только красивые матрасы
Зарплата не больше20 тысяч, отношение ужасное, начальство ужасное
Остап (Сотрудник)
Город: Вязьма
16:55 04.08.2026
Водитель доставки матрасов по городу. Зарплата белая, плюс чаевые. Машина новая, заправка за счёт. Маршруты короткие.
Матрасы в лифты не влезают, носим по лестнице. Подъезды грязные, пачкаюсь. Клиенты добрые, благодарят.
Альбина (Сотрудник)
Город: Воронеж
17:17 29.07.2026
Менеджер по работе с дизайнерами интерьера. Зарплата оклад плюс комиссионные. Часто езжу на выставки в Москву. График 5/2, офис удобный.
Дизайнеры капризные, заказ отменяют в последний момент, расстраивает. Постоянно в разъездах, устаю от поездов. Но знакомства полезные.
Захар (Сотрудник)
Город: Астрахань
16:50 27.07.2026
Сборщик матрасов на конвейере. Работа руками, не пыльная. Зарплата сдельная, перевыполняю норму. Кормят в столовой почти бесплатно. Дают форму.
Монотонно, тысяча матрасов в день, спину ломит. Шумно в цехе, но дают беруши. Я люблю свою работу, хоть и нудно.
Валерий (Сотрудник)
Город: Вязьма
18:26 25.06.2026
Сборщик матрасов на фабрике. Работа не пыльная, руками. Зарплата сдельная, можно больше нормы. Кормят в столовой бесплатно. Коллектив дружный.
Монотонно, одно и то же каждый день
Марина (Сотрудник)
Город: Архангельск
17:44 04.06.2026
Продавец в салоне матрасов. Зарплата оклад плюс проценты, хватает. Обучение за счёт фирмы, стала экспертом. Коллектив девчонки весёлые.
Клиенты любят полежать по часу, потом не покупают. Но нам не привыкать, улыбаемся.
Роман (Сотрудник)
13:36 03.06.2026
Платят стабильно, даже в кризис. Смены по 12 часов, но с перерывами. Кормят в столовой дёшево. Коллектив свой, без текучки. Начальник справедливый.
Иногда матрасы тяжёлые таскать, спина устаёт. Зато физкультура бесплатная. В целом норм.
Андррей (Сотрудник)
Город: Иркутск
10:12 15.05.2026
Работаю на производстве матрасов. Технология классная, автоматизация. Зарплата высокая для региона. Бесплатные обеды.
Смена 12 часов, но с перерывами. В принципе терпимо и нравится.
Алёна (Сотрудник)
Город: Красноярск
14:59 13.05.2026
Работаю в салоне, люблю матрасы.
Клиенты иногда капризные, но улыбаемся. Всё нравится, прихожу с удовольствием.
Кристина (Сотрудник)
Город: Барнаул
16:49 06.05.2026
Работаю менеджером в салоне, обожаю своё дело. Зарплата оклад плюс хорошие проценты, можно заработать 100+. Коллектив дружный, руководство поддерживает. Обучают продукции бесплатно, всем дают скидку на матрасы для себя. График 2/2, есть время на семью.
Покупатели иногда капризные, но с ними быстро находим общий язык. Иногда планы завышают, но я перевыполняю. Очень рекомендую.