Аскона

Группа компаний «Askona» ─ лидер индустрии товаров для сна России, крупнейший вертикально-интегрированный производитель и ритейлер товаров для здорового сна. Производственные площадки расположены в Коврове, Владимире и Новосибирске. Основные рынки ГК «Askona» ─ Россия, СНГ.

По результатам общенационального российского голосования Askona ─ шестикратный обладатель самой уважаемой народной российской награды «Марка 1» в категории «Матрасы для здорового сна», в 2013 году и в категории «Подушки для здорового сна». Эти награды свидетельствуют о доверии миллионов россиян компании Askona, что является гарантией успешного развития бренда.

ООО "Торговый дом Аскона" askona
8 (800) 200-40-90
Сайт: askona.ru
Отзывы сотрудников о работодателе Аскона(404)
Юрьев Валерий (Сотрудник)
12:06 01.11.2021
Реальная зарплата полностью соответсвует тому, что было в описание вакансии. Платят вовремя, не задерживали никогда. Работу не могу назвать очень прямо сложной, но и без дела не сижу. График удобный, есть возможность нормально отдохнуть после напряженных смен.
Читал в отзывах сотрудников Асконы о каких-то возможных удержаниях с ЗП, но врать не буду, лично не сталкивался ни я, ни коллеги с кем общаюсь.
00:26 18.10.2021
Белая з.п., и на этом всё!
00:07 18.10.2021
Белая з.п., и на этом всё!
Рыжова Вероника (Сотрудник)
12:40 04.10.2021
не всегда можно спланировать день из-за гибкого графика
Мартынов Артём (Сотрудник)
13:54 22.09.2021
Почитав отзывы сотрудников Асконы о работодателе, я решил попробовать устроиться. Сразу после собеседования вышел на стажировку, предупредили принести документы, чтобы оформили официально. Информации запоминать много, но она систематизирована, а когда все логично, то и запоминать легче. Зарплата превзошла мои ожидания, хотя у меня даже и продаж еще было не так много. После стажировки оклад чуть понизится, но основной заработок все равно идет от процентов, можно поднимать хорошие деньги.
Для меня нет.
Бурова Сафия (Сотрудник)
09:54 17.08.2021
Работаю менеджером по продажам, оклад в среднем 60-70 тысяч. Сумма ЗП зависит от сезона и других моментов, был один месяц, что 120 тысяч на руки получила. В компании сотрудников мотивируют финансово, помимо оклада и процента от продаж есть много других надбавок. Могут выплатить бонус, если хорошо пройдешь тайного покупателя, еще есть фиксированная доплата за категорию. Чтоб ее получать, раз в полгода надо проходить тестирование, но это не сложно, больше зря нервничаешь)
Могут быть удержания с бонусов, если косячить, но я слава богу еще не сталкивалась, но перспектива не приятная.
Константинов Максим (Сотрудник)
12:46 26.07.2021
Работаю менеджером по продажам, оклад в среднем 70-80 тысяч. Сумма ЗП зависит от сезона и других моментов, был один месяц, что 120 тысяч на руки получил. В компании сотрудников мотивируют финансово, помимо оклада и процента от продаж есть много других надбавок. Могут выплатить бонус, если хорошо пройдешь тайного покупателя, еще есть фиксированная доплата за категорию, конкурсы с призами и т.д.
Могут быть удержания с бонусов, если косячить, но я слава богу еще не сталкивался, но перспектива не приятная.
Сычев Сергей (Сотрудник)
11:31 19.07.2021
Голубева Ольга (Сотрудник)
11:17 16.07.2021
В отзывах сотрудников Асконы о работодателе читала, что устроиться менеджером сложно и после стажировки никто не проходит. Ничего подобного! Меня с самого начала стажировки оформили официально, так что отпали сомнения, что меня будут специально морозить. После стажировки нужно сдать экзамен, но для тех, кто реально учился, а не ворон считал, это скорее формальность. Учат сразу и по продукции, и тому, как вообще общаться с клиентами. Это здорово, потому что я еще была готова разобраться в товарах, а вот как к человеку подойти и что--то начать предлагать я вообще не представляла. Основу зарплаты составляют оклад и проценты с продаж. Есть еще надбавки за категории. Были сомнения, что получится делать продажи, все таки дорогой товар. Зря переживала, спрос на продукцию хороший, поэтому менеджеры всегда при зарплате.
Для себя не вижу ничего плохого.
Архипов Кирилл (Сотрудник)
10:11 12.07.2021
У менеджера по продажам хорошая зарплата, это при том, что работаю я в небольшом салоне. Собеседование прошло легко, без стрессов. На второй день стажировки меня уже похвалили. На стажировке оклад и процент, но оклад повышенный, чтоб человек спокойно учился, а не пытался поймать клиента и что-то заработать. График удобный, установлен системой, так что форс мажоров у нас практически не бывает.
Не всегда в коллективе хорошо складывается, в моем салоне атмосфера натянутая.
Федотов Егор (Сотрудник)
13:15 28.06.2021
В конкурсе могут участвовать не только сотрудники Асконы, но об этом мало кто знает. Хотелось бы, чтобы про Идеафест знало как можно больше людей, тогда у участников будет крутой обмен опытом не только на внутреннем уровне.
Лебедева Амина (Сотрудник)
10:00 18.06.2021
Некаких отзывов сотрудников о асконе не четала и с лава богу. устроелась легко ,опыт у меня был уже и дастаточно большой. Взяли бес пробем но обучения было не много девочки не хотят помогать другу другу канкуренция, помогает только мастер. кто бес опыта тому тяжело в начале. Хорошо что есть ставка по больше на первые месяцы и зп выходит ни нуливая даже когда ты только начинаиш вникать. Роботы очень много времени лясы точить нет. Платят нормально у меня в прошлом месяцы вышло 40 тысяч. Кормят вкусно и ни дорого. 70 руб обед! Штрафы есть но я не разу не попадала это надо плоха роботать с браком, а я хорошо роботаю))) Но даже в таком случае можно выйти на премию. Три месяца без брака и тибе дают зеленую футболку за качество и премию! Ну и самое главное для миня что платят всигда без опозданий даже на день. Больничные есть с короновирусом никто на работу не ходит.
Вобще для миня сичас это лучшая робота я довольна. Но колектив так себе дружить тут особо не с кем.
Артур (Сотрудник)
Город: Ковров
10:56 27.05.2021
Иногда перечитываю отзывы сотрудников об Асконе - это помогает смотреть на свою работу со стороны, развиваться, улучшаться. Отзывы о других компаниях тоже иногда почитываю - это мне лично помогает ценить то, что для нас делает работодатель. А делает немало: в частности, в плане обучения те же менеджеры по продажам могут развиваться практически бесконечно. Тренинги, семинары, обучающие программы - если есть желание, возможности тебе здесь предоставят. Ну и по зарплате не обижают: для нашего региона зарплата более чем приличная.
Для кого-то минусом покажется необходимость работать. А если серьезно, здесь нельзя приходить и просиживать штаны, не получится.
Евгений (Сотрудник)
13:43 26.05.2021
Не читал отзывы сотрудников о Асконе до того, как устроился на работу менеджером, и хорошо - негатива в сети много, можно испугаться, а в реальности все в разы лучше. Да, работа не для ленивых, зарплата полностью зависит от того, сколько ты продал (ставка+процент), так что нужно стараться продать больше, завлекать клиента. Много обучения, информацию о продукции нужно знать идеально хорошо. Но и зарплата как для менеджера приличная. Причем в первые месяцы стажеру дают повышенную ставку, пока освоится в продажах, так что на зп стажера тоже вполне можно жить. С коллективом повезло, хороший. От начальства есть помощь.
Пока не понял, есть ли тут карьерный рост или на более высокие должности берут со стороны.
Виктория (Сотрудник)
12:00 06.05.2021
Считаю что страшные отзывы сотрудников про аскона приувеличины. Работаю тут швеей, все нормально и меня устраевает. Офицальное трудоустройство, белая зарплата, соцпакет есть, что сейчас долеко не везде. И мне важны выплаты всрок а тут все вовремя. График удобный в несколько смен, бывают иногда изминения но это жизнь. Такой у нас труд. Кто не лениться, может заработать на премию. Если плохо работать и не старатся, премию за качество не заплатят.
Чтобы получать премии надо 3 месяца отработать без брака и план делать на 100%, а это не очень легко.
Инна (Сотрудник)
11:27 11.04.2021
Теперь когда УРС Воронежа Кириченко Д.В.уехал в Беларусь могу написать отзыв.Хорошо в ОП только его друзьям и родственникам(жена Кирича,работает в лучшем салоне).Во всех бедах управляющий винит Епищеву и Корчагова,он белый и пушистый.Планы ставят адекватные только его хорошим знакомым.Как руководитель никакой.Зарплата в компании падает с каждым месяцем,а требования растут.Не рекомендую никому здесь работать
Анастасия (Сотрудник)
14:45 04.10.2020
Управляющий Воронежа Кириченко.Сидит в одном кабинете с начальницей отдела кадров имеет с ней сексуальную связь в следствие чего она скрывает жалобы сотрудников
Алия (Бывший сотрудник)
Город: Алматы
19:13 16.09.2020
Белая зп и трудоустройство с первого дня работы
Ольга (Бывший сотрудник)
08:17 09.09.2020
.Управляющий города Воронеж,пристроил в лучшие салоны родственников и друзей.Остальную челядь кидают по всем салонам.Карьерного роста в компании нет,если только не убежал предыдущий сотрудник и не кем заткнуть дырку.ЗП падают с каждым месяцем!Отношение к менеджерам как к скотине.
Гордей (Сотрудник)
21:15 02.09.2020
Была з/п
Компания катится ко дну. С приходом нового руководства все верх дном. Мотивация меняется постоянно, нет понимания за что работаешь. За то требований миллион. Такое ощущение, что специально ищут возможности уменьшить зароботок сотрудников. Все уже ищут новую работу, т.к работать стало не возможно и не за что. Мотивации ноль. Не удивлюсь, если в скором времени, все сотрудники одним днем напишут заявление и пусть сами крутятся. И это не говоря о постоянном негативе со стороны клиентов, т.к постоянно все задерживается, теряется и крадется. А что на складах творится, это не описать словами.