**Отзыв о работе в компании**
Решил поделиться своим негативным опытом работы в данной организации. К сожалению, моё пребывание здесь оставило исключительно отрицательные впечатления.
**Основные проблемы:**
* Постоянные придирки со стороны руководства
* Четырёхкратное необоснованное привлечение охраны, что было зафиксировано на видео
* Создание невыносимых условий для работы
* **Манипуляции с хронокартой** — руководство намеренно уничтожает данные о рабочем времени, чтобы занизить оплату
* Издевательское отношение ко всем сотрудникам без исключения
* Критическое занижение заработной платы (обещают 119 000 рублей, а платят всего 5000 рублей в месяц)
* **Дискриминация несовершеннолетних сотрудников** — их принуждают к подписанию документов без ознакомления с внутренним распорядком
* **Принудительный труд** — несовершеннолетних заставляют выполнять работу по уборке помещений
* **Нарушения со стороны отдела кадров** — Зенкова Людмила и её сотрудники систематически нарушают права работников при оформлении и в процессе работы
* **Обман клиентов** — систематическое недовешивание продукции (например, картошки фри), кража продуктов и экономия на качестве обслуживания
* **Моральное развращение несовершеннолетних** — руководство учит детей участвовать в обмане клиентов путём недовешивания продукции
* **Финансовые махинации с несовершеннолетними** — принуждение детей к экономии на рабочих перчатках, при этом в случае превышения нормы расхода заставляют оплачивать их из собственного кармана
* **Двойные стандарты в отношении персонала** — руководство проявляет лояльность только к тем сотрудникам, которые помогают обманывать клиентов или беспрекословно исполняют все указания начальства
* **Злоупотребление полномочиями менеджеров** — они принуждают сотрудников к действиям, нарушающим права коллег, под угрозой наказания
* **Фальсификация документов** — в трудовом договоре указываются одни условия, а на практике применяются совершенно другие
* **Система необоснованных взысканий** — постоянное составление докладных записок по надуманным причинам, придирки к мелочам для создания повода для штрафов
* **Мошенническая реклама** — компания намеренно вводит в заблуждение соискателей, рекламируя зарплату 119 000 рублей, чтобы привлечь работников
* **Манипуляции с рабочим графиком** — систематическое сокращение рабочего времени (например, полное исключение вторников из рабочего графика), при этом за 4 часа работы платили всего 270 рублей в час, что в итоге давало около 5000 рублей в месяц
**Личная позиция**
Как честный работник и мать, воспитывающая несовершеннолетнего ребёнка, я отказалась участвовать в схеме обмана клиентов и выполнять незаконные указания руководства. В ответ на это компания начала применять ко мне дополнительные меры давления, пытаясь заставить подчиниться их незаконным требованиям. Особенно цинично то, что мои родительские обязанности и необходимость обеспечивать ребёнка стали дополнительным поводом для нарушения моих трудовых прав.
**Все сотрудники**, независимо от должности и стажа работы, подвергаются систематическому давлению и унижению. Руководство применяет одинаковые методы психологического и физического давления ко всем работникам, не делая исключений ни для кого.
Особо хочу отметить **действия руководства**:
* **Иващенко Олеся Олеговна** — главный инициатор всех неправомерных действий
* **Боненко Юлия** — генеральный руководитель, которая покрывает нарушения
* **Отдел кадров под руководством Зенковой Людмилы** — систематические нарушения трудовых прав сотрудников
* **Менеджеры среднего звена** — исполнители указаний руководства, участвующие в давлении на сотрудников
**Ситуация с зарплатой** особенно возмутительна. При трудоустройстве обещали 119 000 рублей, а на деле выплачивают мизерные 5000 рублей без каких-либо объяснений. Руководство намеренно обманывает сотрудников.
**Контроль рабочего времени** превратился в инструмент массового давления. Руководство использует систему хронометража не для оптимизации работы, а для создания дополнительных поводов для придирок и штрафов.
**Доказательная база**
Все случаи притеснений, неправомерных действий руководства и охраны были зафиксированы на видео и аудио. Материалы содержат полную хронологию событий и могут быть представлены в соответствующие органы. Особенно важно отметить, что все четыре случая вызова охраны были документально зафиксированы и опровергли любые обвинения в мой адрес.
**Дальнейшие действия**
Имеющиеся доказательства нарушений трудовых прав и неправомерных действий руководства будут переданы в трудовую инспекцию. Также рассматривается возможность публикации материалов в средствах массовой информации для привлечения внимания к ситуации.
**Рекомендации**
Не рекомендую устраиваться в данную компанию. Здесь не ценят сотрудников, нарушают трудовые права и создают токсичную рабочую атмосферу. Руководство применяет двойные стандарты: хорошо относятся только к тем, кто помогает обманывать клиентов или слепо выполняет все указания начальства. Менеджеры активно участвуют в создании враждебной атмосферы и принуждают сотрудников к действиям против коллег. Особенно опасно трудоустройство несовершеннолетних, чьи права систематически нарушаются — их не только эксплуатируют, но и учат мошенническим действиям против клиентов, а также заставляют оплачивать рабочие материалы из собственного кармана.
Надеюсь, мой отзыв поможет другим избежать подобного опыта.