Нас с подругой заманила их рекрутерша Кукушкина Юлия, всё грамотно рассказав о вакансии и о том, что будет ждать нас и примет. Было много чего обещано. Мы собрались из дальнего края, мучаясь в поезде 2 дня и 8 часов, приходим и сюрприиииз, а Кукушкиной Юлии нет!
Нам было обидно очень разворачиваться назад, подумали, может быть нам подберут вакансию нормальную? (Той, на которую ехали - не оказалось).
Мы просидели пару часов в очереди, затем нас позвал толи Михаил, толи Владислав, точно не помню имени. Очень красиво пел, ему явно нужно было сбагрить нас на определенную вакансию. Собирать компьютерные детали, крутить, проверять на брак. Рассказывал про шикарные условия, про хорошее отношение. Об этом позже. После этого мы отправились заполнять все формальности. Там была девушка азиатка, очень грубая, унылая, постоянно уходила курить или запиралась в кабинет, мы её ждали где-то час, пока там все документы будут сделаны.
Ладно, нам всё сделали, при этом она не давала ни читать, ни заострять внимание на подписании нескольких страниц документов уже в самом приложении ПРО РАБОТА. Там, кстати, они делают трудовую книгу исключительно только в рамках этого приложения, в остальном куда ты ни пойдешь дальше - она не будет действительной.
Нам сказали, что ехать не долго, но ехали мы до 8 часов вечера с множеством пересадок до Одинцово. Нас никто не координировал, закрепленный за нами человек нехотя говорил, никак не помогал нам добраться. Когда приехали, то были в шоке, это был хостел в окружении трех метрового забора и соответствующим забором. Когда зашли внутрь, то уже и шокироваться было нечему. Ни ремонта, ни условий, стиралка платная, пара автоматов. Когда зашли в свои комнаты, то это просто был ужас, половицы чуть ли не подскакивают как грабли, отвратительные кровати с старинными матрасами со времен СССР. Также полностью отсутствовало отопление.
Пообщались с новичками как мы, все такие же обманутые и были в шоке. Лично мы с подругой решили уйти оттуда, ибо риск был слишком велик. Когда уходили, комендантша орала охране чтобы нас задержали. А дальше что, ещё бы паспорт забрали?
Уже уйдя оттуда внимательно вникли в контракт, где зарплата с божьей силой выходила 33 тысячи в месяц. Никаких гарантий, ничего вообще. Про фикс. ничего, про сдельную тоже. В офисе обещали хотя бы авансы от 3-5 тысяч, но даже на этом оказалась ложь, всего 2 в неделю. В МОСКВЕ, НА МИНУТУ! По питанию тоже всё плохо.
В общем, абсолютно ужаснейший опыт, уехали на такое огромное расстояние чтобы зайти и выйти.