Аскона

Группа компаний «Askona» ─ лидер индустрии товаров для сна России, крупнейший вертикально-интегрированный производитель и ритейлер товаров для здорового сна. Производственные площадки расположены в Коврове, Владимире и Новосибирске. Основные рынки ГК «Askona» ─ Россия, СНГ.

По результатам общенационального российского голосования Askona ─ шестикратный обладатель самой уважаемой народной российской награды «Марка 1» в категории «Матрасы для здорового сна», в 2013 году и в категории «Подушки для здорового сна». Эти награды свидетельствуют о доверии миллионов россиян компании Askona, что является гарантией успешного развития бренда.

ООО "Торговый дом Аскона" askona
8 (800) 200-40-90
Мебель и предметы интерьера

Отзывы сотрудников о работодателе Аскона(473)
Алкид (Бывший сотрудник)
22:06 26.06.2022
Белая зарплата
Екатерина (Сотрудник)
Город: Великий Новгород
15:37 06.06.2022
Работаю в компании почти 5 лет. И за все это время ни разу об этом не пожалела. Компания стабильная, очень достойный уровень заработной платы, постоянное развитие в карьерном росте и личных качеств здесь обеспечено. В компании отличное обучение. Проходит много тренингов и мероприятий направленных на развитие сотрудников.
Так же удобный доступный сайт. Красивые салоны, где приятно работать. Очень дружный коллектив. Любой сотрудник из других салонов и даже подразделений всегда придет на помощь.
Иногда устаю сильно но это случается только в горячие сезоны
Виолетта (Сотрудник)
16:16 04.06.2022
Мне конечно сложно было переключиться с автомобилей на диваны и матрасы, потребовалось время, чтобы «адаптироваться». И еще было сложно морально проходить курсы, потом заваливать тесты, и не по одному разу, но тут главное не сдаваться и продолжать!
Имя (Соискатель)
Город: Архангельск
11:00 23.04.2022
Есть интересные вакансии.
Работа hr отвратительная. В компаниях, где ценят время людей, даже для отказа найдется простая фраза.
Ждать ответа по вакансии предложили неделю (есть предположение, что кто-то ведь сразу не подходит, почему бы не сообщить об этом?).
Если не пришелся ко двору, то пишут расплывчатыми фразами, сливают.
Прямо на собеседовании говорят, что есть текучка, а это уже повод задуматься об условиях работы.
Пантелеев Вадим (Сотрудник)
09:53 28.03.2022
Работаю в новом РЦ, открылся относительно недавно. На открытие даже было такое, так что наши начальники работали наровне с нами, тоже по клиентам катались, мебель собирали. Интересный опыт, я хоть посмотрел, что они не за красивые глаза в начальство выбились, а тоже многое знают и умеют… А что касается самой работы, для меня самое важное что она хорошо оплачивается и зарплата белая. Есть официальное трудоустройство, так что за пенсию пока переживать не приходится.
График работы для меня лично не удобный, но тут уж выбирать не приходиться.
Арина (Сотрудник)
14:19 21.03.2022
Сюда я устроилась по предложению соседки, она так все расписала за предприятие, что я даже не догадалась сама почитать отзывы сотрудников Асконы. Потом уже узнала, что соседка получила премию 5 тыщ, за то что меня привела. Ну я и не в обиде, потому что работа и правда нормальная! В цехах порядок, нормальное оборудование, не ломается по 5 раз на день. Так что работа идет быстро и это мне нравится, потому что зарплата у нас сдельная. Сложновато было только на стажировке, потому что боялась что то попортить. А потом уже все хорошо пошло, когда привыкла и освоилась!
В коллективе многие сами себе на уме, хотя есть и хорошие девчонки. Но дружбу здесь искать не нужно, все работают и болтать некогда!
Аксенова Марина (Сотрудник)
15:14 10.02.2022
Устроилась в салон стажером, перед этим много читала про компанию. Попадались плохие отзывы сотрудников про Аскону, но они были общие такие, формата «мне не нравится и все», поэтому решила положиться на свое личное впечатление от компании. И оказалась права. Здесь можно хорошо заработать. На зарплату не жалуюсь. Даже пока стажировалась и продаж толком не делала, мне платили повышенный оклад. В компании так принято, чтобы стажеры не теряли в деньгах первое время и могли спокойно вникать в суть дела. Платят всегда своевременно, никаких задержек за весь период, что я работаю, не было.
Физически бывает тяжело, в новогодние праздники очень вымоталась. Это конечно компенсировалось в зп, но теперь хочется лишние день отдохнуть
Волошин Давид (Сотрудник)
11:13 07.12.2021
Мне было интересно найти работу в большой стабильной компании, чтобы был масштаб и качественная продукция, которую будет интересно представлять. В Аскону приняли без проблем, хотя у меня особого опыта не было. Быстро нашел общий язык с коллегами, все адекватные, советовали много чего полезного, в самом начале еще. Стажировку прошел легко. Получал неплохо по деньгам за счет повышенного оклада, но сейчас конечно продажи делаю и получаю еще больше. В некоторые месяцы зарабатываю даже больше 100к, если праздники. Соцпакет есть, а еще регулярные обучения, тренинги, корпоративы.
Пока для себя не нашел. Разве что каждый месяц зарплата немного отличается, но это и понятно, нельзя каждый месяц по продажам выходить на одинаковый показатель.
Белоусова Дарья (Сотрудник)
19:19 11.11.2021
Пришла сюда работать с другого предприятия, была первое время в шоке с того, как тут все продумано для удобства сотрудников. Для работы хорошее оборудование, в достаточном количестве расходных материалов. Все спокойно работают, нету такого, чтобы сотрудники ходили по залу туда-сюда, не зная чем заняться. В отзывах сотрудников Асконы о работодателе видела разные претензии, но мне тут все нравится. Платят хорошо и вовремя, работа не очень сложная, начальство ведет себя адекватно. И отпуска тебе, и больничные, все что захочешь.
Все нормально.
Юрьев Валерий (Сотрудник)
12:06 01.11.2021
Реальная зарплата полностью соответсвует тому, что было в описание вакансии. Платят вовремя, не задерживали никогда. Работу не могу назвать очень прямо сложной, но и без дела не сижу. График удобный, есть возможность нормально отдохнуть после напряженных смен.
Читал в отзывах сотрудников Асконы о каких-то возможных удержаниях с ЗП, но врать не буду, лично не сталкивался ни я, ни коллеги с кем общаюсь.
00:26 18.10.2021
Белая з.п., и на этом всё!
00:07 18.10.2021
Белая з.п., и на этом всё!
Рыжова Вероника (Сотрудник)
12:40 04.10.2021
не всегда можно спланировать день из-за гибкого графика
Мартынов Артём (Сотрудник)
13:54 22.09.2021
Почитав отзывы сотрудников Асконы о работодателе, я решил попробовать устроиться. Сразу после собеседования вышел на стажировку, предупредили принести документы, чтобы оформили официально. Информации запоминать много, но она систематизирована, а когда все логично, то и запоминать легче. Зарплата превзошла мои ожидания, хотя у меня даже и продаж еще было не так много. После стажировки оклад чуть понизится, но основной заработок все равно идет от процентов, можно поднимать хорошие деньги.
Для меня нет.
Бурова Сафия (Сотрудник)
09:54 17.08.2021
Работаю менеджером по продажам, оклад в среднем 60-70 тысяч. Сумма ЗП зависит от сезона и других моментов, был один месяц, что 120 тысяч на руки получила. В компании сотрудников мотивируют финансово, помимо оклада и процента от продаж есть много других надбавок. Могут выплатить бонус, если хорошо пройдешь тайного покупателя, еще есть фиксированная доплата за категорию. Чтоб ее получать, раз в полгода надо проходить тестирование, но это не сложно, больше зря нервничаешь)
Могут быть удержания с бонусов, если косячить, но я слава богу еще не сталкивалась, но перспектива не приятная.
Константинов Максим (Сотрудник)
12:46 26.07.2021
Работаю менеджером по продажам, оклад в среднем 70-80 тысяч. Сумма ЗП зависит от сезона и других моментов, был один месяц, что 120 тысяч на руки получил. В компании сотрудников мотивируют финансово, помимо оклада и процента от продаж есть много других надбавок. Могут выплатить бонус, если хорошо пройдешь тайного покупателя, еще есть фиксированная доплата за категорию, конкурсы с призами и т.д.
Могут быть удержания с бонусов, если косячить, но я слава богу еще не сталкивался, но перспектива не приятная.
Сычев Сергей (Сотрудник)
11:31 19.07.2021
Голубева Ольга (Сотрудник)
11:17 16.07.2021
В отзывах сотрудников Асконы о работодателе читала, что устроиться менеджером сложно и после стажировки никто не проходит. Ничего подобного! Меня с самого начала стажировки оформили официально, так что отпали сомнения, что меня будут специально морозить. После стажировки нужно сдать экзамен, но для тех, кто реально учился, а не ворон считал, это скорее формальность. Учат сразу и по продукции, и тому, как вообще общаться с клиентами. Это здорово, потому что я еще была готова разобраться в товарах, а вот как к человеку подойти и что--то начать предлагать я вообще не представляла. Основу зарплаты составляют оклад и проценты с продаж. Есть еще надбавки за категории. Были сомнения, что получится делать продажи, все таки дорогой товар. Зря переживала, спрос на продукцию хороший, поэтому менеджеры всегда при зарплате.
Для себя не вижу ничего плохого.
Архипов Кирилл (Сотрудник)
10:11 12.07.2021
У менеджера по продажам хорошая зарплата, это при том, что работаю я в небольшом салоне. Собеседование прошло легко, без стрессов. На второй день стажировки меня уже похвалили. На стажировке оклад и процент, но оклад повышенный, чтоб человек спокойно учился, а не пытался поймать клиента и что-то заработать. График удобный, установлен системой, так что форс мажоров у нас практически не бывает.
Не всегда в коллективе хорошо складывается, в моем салоне атмосфера натянутая.
Федотов Егор (Сотрудник)
13:15 28.06.2021
В конкурсе могут участвовать не только сотрудники Асконы, но об этом мало кто знает. Хотелось бы, чтобы про Идеафест знало как можно больше людей, тогда у участников будет крутой обмен опытом не только на внутреннем уровне.