Рейтинг компании:
Другие названия:
Manpower Group, ООО Мэнпауэр СиАйЭс
Телефоны:
+ 7 (495) 937-34-35
Сайт: manpowergroup.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг: Кадровые агентства

Отзыв пользователя Аноним о компании ManpowerGroup

Аноним
19:38 30.08.2012
Город: г. Москва
Плюсы в работе
они действительно крупные, серьезные, с грамотной политикой основателей
Отрицательные стороны
по России эта политика не работает, не смотря на кучу тренингов для сотрудников. просто в идеале в компанию должны обращаться люди, ищущие работу, и им должны компетентно в этом помогать. в оригинале это - что-то вроде очень хорошей биржи труда.

что имеем по факту в России - эта компания берется за вакансии реально именитых и очень крутых компаний России и всего мира. вакансии, зачастую, полное дерьмо: находятся хрен поймешь где, крошечный оклад, но очень именитая компания. само-собой бедные сотрудники должны делать из говна конфетку чтоб получить свой желанный процент.

не надо пилить бедных менпауэрцев. они в реале получают очень небольшие деньги за огромную и совершенно сумасшедшую работу. вы пришли туда один гребанный раз и заполнили анкетку. все их честно рассматривают, обсуждают, отсылают работодателям. и честно большую часть отметают. не мэнпауэр, а компания-заказчик. а сотрудники ищут огромное количество людей в день, несколько сотен каждый сотрудник, вниматеьно и дотошно читают про образование, опыт, сравнивают со всем, что есть открытое в работе, обсуждают предварительно по телефону и лично, бесплатно и нифига за это не имея оформляют ваше резюме на английском максимально грамотно и отправляют клиенту. и вас таких хренова туча! каждый гребанный день! но стараются все делать серьезно на пределе сил! хватит уже бреда что не перезванивают или на письма не отвечают, через бедных менеджеров проходят толпы людей, постоянно. и ведь в любой момент вакансию может закрыть или другая компания или сам работодатель. иногда это месяцы работы и сотни людей за бесплатно! вполне не лениво продублировать письмо или сделать еще один звонок, рецепционист всего соединит, если назовете имя и фамилию того, кто с вами общался. и да, сотрудник будет "щелкать клавишами", уж простите, стараемся имитировать, что помним всех в лицо, но вас блин сотни таких, а палиться нам нельзя! стараемся как можем! будьте людьми! в наших интересах действительно помочь вам найти что-то удобное и территориально и по окладу и по опыту и по перспективам! потому что мэнпауэр дает гарантию на представленных людей, если вы оттуда сбежите, работа по поиску идет еще раз БЕСПЛАТНО.

это что касается работы менеджера.



есть два менпауэра, в одном реально больше внимания кандидатам, там смотрят людей с опытом и на дорогие вакансии. а если вы - выпускник вуза с нулевым опытом и без языков - ну да, вы попадете к стае хищников из массового подбора, тут у нас гораздо больше лажи, потому что мозг кипит. и вакансии еще более дерьмовые. зачастую - активные продажи банковских карт или подобного. да, мы не врем, работа сожет приносить много денег и перспективы, но придется вкалывать как черт и не надеяться на халяву. ну блин, а как вы отите еще огромные деньги без опыта?



теперь для тех, кто идет туда на старт, а все начинают с ассистентов: будьте готовы к тому, что несколько лет вы будете в аду. у вас будет два-три менеджера, нереальный поток информации. вы будете целый день искать тонны людей, обсуждать их, обзванивать, приглашать, бронировать переговорки, встречать, переводить их резюме и оформлять. и это все пипец как бегом, это не так приятно, как кажется, это реально дурдом, беготня и отруб мозга. а еще у тебя есть план обзвона и приглашенных, и ты обязан его выполнить. говорят в другом мэнпауре, который на 3 улице ямского пола, меньше нагрузка. будут переработки. будет куча хамов. работа похожа на холодные звонки, ты звонишь людям, которые в метро, на улице, только проснулись, ненавидят кадровиков и вообще весь мир, и ты обязан быть вежливым и еще и продать вакансию. либо пригласить их для своих менеджеров, а ты ведешь еще и их расписание, бегаешь как белка, все у них уточняешь, а менеджеры могут решить внезапно уйти пораньше или еще че, проблемы что и как делать с приглашенным тобой человеком и все переносы-накладки - на тебе. и если элементарно нет новых людей, всех посмотрели - тоже твои проблемы. даже если объективно не публикуются новые резюме.



и самая приятная фишка работы - ты подменяешь секретарей на выезде, иногда двуязычных. и никого не ипет, что ты в жизни не видел мини-атс и что ты не знаешь где ты вообще очутился и че делать. принимая тебя на работу тебе прочитаю час беглой лекции че на ресепшн где и как. тыжсцуко профессионал. тебя об этом "вежливо просят", "выручить свою компанию", но отказаться по факту чревато.



и самое классное - оплата мизерная. совсем. на старте будет 10 тысяч. остальное - всякие бонусы. которых могут лишить. повышают - до 30 нет, дмс появляется. и уже проценты с закрытых вакансий.



по факту - рабство за копейки в именитом кадровом бренде. и ты просто орешь, бесишься и тихо сходишь с ума уже через год, а ты, прошу заметить, еще не вырос из ассистента. и людей возненавидишь, гарантировано. потому что когда ты уже менеджер, большой и взрослый специалист из мэнпауэр, ты шлюха, кто сосет кандидату, которому кажется, что бесплатный минет мог быть и качественней, а в жопу дерет клиент, кто считает, что если есть смутная вероятность, что он заплатит после особо охрененного десятого-одиннадцатого оргазма, то мог бы отдаваться качественнее. ты улыбайся и изображай удовольствие. ощущения именно такие. а уйти с хорошим опытом уже некуда. и все веришь в заветные проценты, которые тебе выбивать стоит смертельных усилий.



хочешь ощутить на себе рабство в корпорациях - вперед.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Игорь
2012-09-07 11:48:00
поддержал(-а) отзыв
Мать мая - жесть..вот у человека наболело то...мои соболезнования
Адольф
2012-09-07 18:15:00
поддержал(-а) отзыв
Да чушь все это....наболелео)))Просто резкие отзывы не публикуют.А это очередная замануха-типа не мы такие-жисть такая...Даже не думайте туда ездить!Потраченное время.
Светлана
2012-11-23 14:34:00
поддержал(-а) отзыв
Умница! Отличный отзыв! Всё так и есть! Уже 4 года работаю в рекрутменте, но до сих пор злость иногда берёт на кандидатов, их поведение и претензии. Всё правильно, такова внутренняя кухня больших кадровых агентств.
Ирина
2013-02-12 17:15:00
поддержал(-а) отзыв
Браво, описание работы кадрового агенства на пятёрку.
Сергей
2013-03-22 13:56:00
поддержал(-а) отзыв
Так и есть,всё совершенно верно!
медиа
2013-05-13 14:35:00
поддержал(-а) отзыв
Первая часть отлично написана, сама там работала, удивляют кандидаты, присылающие мейлы, не подписываясь, я, что, медиум, понять кто вы?! Но все-таки в проф.рекрутменте кандидаты намного адекватней массовых неопытнышей. Работать можно, продержитесь хотя бы год, потом вас с руками отхватят!
Анонимус
2013-07-26 21:29:00
поддержал(-а) отзыв
ыыыы, приглашали на ассистента, но дальше второго собеседования не прошла

теперь, видимо, к счастью

мне свои нервы дороги
Инга
2013-11-27 11:47:00
поддержал(-а) отзыв
Подпишусь под каждым словом!
Полезный отзыв?
Похожие компании