Рейтинг компании:
Телефоны:
+7 (495) 363-61-65 +7 (495) 363-61-66
Сайт: www.uniti.info
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Ольга о компании Кадровое агентство Юнити

Ольга
00:44 25.06.2014
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Ну впечатление двойственное. С одной стороны не хочу обидеть отзывом, а скорее все же может достучаться до руководства...

Главный актив агенства это всегда люди. Но вот если бы Юнити себя не позиционировала себя "5 кадровым агентством в России" было бы больше позитива в отзыве, а так ожидания полностью провалены. Особенно если вы работали в КА из большой четвёрки.

Была полгода ассистентом. Сразу оговорюсь минусы есть, как всего агенства, так и конкретной команде.

Плюсы:

-Действительно берут без опыта и готовы обучать многих, кто хоть чуть чуть на что то способен. И без англ. языка.

-Есть интересные клиенты и интересные проекты.

-Есть хорошее корпоративное обучение.

-Стараются изобразить в компании высокий уровень корпоративной культуры.

-Есть реально крутые специалисты, у которых можно многому обучиться.

-После ребрендинга и ремонта в офисе стало, не так ужасно.

Большое спасибо Анне Черной за хорошие рекомендации.
Отрицательные стороны
Главный минус компании, что уж очень хотят что бы их считали взрослой большой компанией, хотя СОВОК торчит из за всех щелей.

-Ремонт в офисе это конечно хорошо, но 2 нормальные переговорки и десяток переговорок с перегородками из ДСП, вы понимаете, что там твориться когда там 5-6 собесов одновременно?

-Серая ЗП в 21 веке это атавизм. Причём меньше на начальной должности только в М. Не стесняются обманывать на собесе и обозначить ежемесячный совокупный 25 net. Хотя первые 3 месяца вы сидите на чистом окладе.

-Да обучение есть, но не во всех командах вас будут отпускать на них. Т.к. в некоторых командах с ассистентов нужно за 20 тысяч выжать по максимуму и дальше расстаться с ними, т.к. они "не тянут". И вот тут то кроется "дьявол" т.к. рядом будет сидеть новичок из другой команды, который будет приходить в 9 и уходить в 18, ходить на все обучение и обедать почти два часа, но в своей команде у вас будет принято работать с 8 утра и до 8 вечера . И даже разговоры по телефон "на личные темы" консультант будет встречать в штыки.

-Сами команды не имеют ни структуры(есть команды по 3 человека, есть по 18), ни отраслевой привязанности. Из за этого вы занимаетесь вакансиями в разнобой и не можете дать экспертизу клиенту(то есть в начале вы ищете гинекологов в частную поликлинику, а затем инженеров для Россатома... БЛЕСК!!!). А вот клиент рекруторов может регулярно динамить с уже финалистами.

-Т.к. многие консультанты в компании почти 10 лет, то с каким то нововведениями подходить к ним бесполезно. Уверенность, что незачем ломать систему которая отлично работает и желание ломать людей под себя убивает не мало талантов в компании(опять же таки это тоже сильно завязано на вашем консультанте). Удивляет потом реакция некоторых людей, что уходят от консультантов рекрутеры и ассистенты и вообще не желают общаться и поддерживать связь после этого.

-Административное хозяйство и IT... Ну тут просто совок, ты приходишь на работу, а тебе неделю делают учётку, а потом понимают, что тебе выдали нерабочий компьютер...

-Отсутствие лицензионных программ и желание экономить где только можно выглядит глупо.

-База на аксесе... Ну спасибо, что не эксель....

-Политика держать кандидатов до победного, хотя уже имея на руках 2-3 финалистов, вытекает из одного из верхних пунктов, но не делает чести компании.

-Есть интересные проекты, а есть... Ну вообщем заказы из шарашкиных контор и полукриминальных структур, за которые крупные КА не стали бы браться. Хотя возможно это и есть их ниша на рынке позволяющая им держаться всё же наверху.

Да много негатива. Но всё не так плохо, в плохом отзыве виноваты завышенные ожидания после собеседования с консультантом и своеобразная команда в которую я попала.

Понимаю, почему это компания "наверху" ,но есть варианты для старта карьеры и получше, если есть анг. язык.




Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
аноним
2014-11-20 14:37:00
поддержал(-а) отзыв
Во многом согласен с автором.

Если не повезет с консультантом - будешь пахать за копейки. И, никакого карьерного роста. Рабочий день ненормированный, з/п "серая". Я работал ассистентом с окладом 7 т.р. в 2012г. (в договоре прописана бОльшая сума). Если работал "молча", давали в самостоятельную работу вакансии с которых мог получить процент. Правда, часто забывали, сколько мне должны выплатить и какие вакансии я "закрыл" самостоятельно. Если начинал искать "справедливость" - наказывали, оставляя только ассистентский оклад 7 т.р. Твой карьерный рост, не в интересах консультанта. Ему не выгодно тебя двигать и платить больше.Консультанту выгоднее держать хорошего специалиста на ассистентской позиции и, платить меньше.
аноним
2014-11-20 16:41:00
поддержал(-а) отзыв
Еще, забыли добавить. При увольнении из агентства, консультант попросит тебя оставить в залог половину от суммы, которую тебе выплатили за самостоятельно закрытую вакансию. Если кандидат еще не прошел испытательный срок, находиться на "гарантии".
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании