Рейтинг компании:
Другие названия:
ХэдХантер, HeadHanter, Head Hunter
Телефоны:
+7 (495) 974-64-27 8 (800) 100-64-27
Email: social@hh.ru
Сайт: www.hh.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Бывший Сотрудник о компании HeadHunter

Бывший Сотрудник
07:34 06.02.2014
Город: г. Москва
Плюсы в работе
1) В компании есть люди, которые пришли в нее довольно - таки давно. И по большей части именно они направляют её вперёд.

2) Интерфейс сайта hh.ru (career.ru, rabota.mail.ru) не делается авось как. Всё тщательно продумывается, анализируется и обсуждается. Никто не выкладывает фичу ради фичи. Проводятся различные исследования среди обычных ежедневных пользователей (менеджеры других компаний), как сделать работу hh.ru лучше для них же самих.

3) Довольно неплохо оборудованы переговорные для проведения встреч с коллегами по работе и просто отдохнуть.

4) Все задачи заносятся в специальную систему, что позволяет легче управлять рабочим процессом.

5) Рабочее место действительно хорошо оборудовано. Удобный стул, стол, который регулируется вверх и вниз.

6) Чай, кофе, молоко, почти каждый день печеньки + фрукты. Это тоже большой плюс и всё это тоже в компании есть.

7) Тренажёрный зал.

8) График работы плавающий. Успевать прийти надо только на встречу со своей командой. Встреча проходит каждый день в рамках методологии разработки. И начинается она намного позже 10 часов утра.

9) Премии в каждом квартале. Премия обычно достигает почти 80% от ЗП.
Отрицательные стороны
1) Как уже кто-то отмечал в отзывах, что купились на бренд компании. Headhunter означает, что скучно, неинтересно быть не может. Также и думал я.

2) Некоторые важные пункты, которые указывают в своей вакансии сотрудники HR департамента , не соответствуют реальности.

Меня никто не предупреждал о том, что в штат компании сразу никто меня не возьмет. Упомянули вскользь (читайте, поставили перед фактом) в тот момент, когда я писал заявление о приёме на работу. Зато hr менеджер на собеседовании с большой радостью описывала все те плюсы, о которых я написал. Оформление производится на абсолютно левую компанию, которая никак не связана с HeadHunter. И договор трудовой заключается на ограниченный срок действия (!!!юридически неверно).

3) ЗП. Даже не смотря на то, что в вакансии они указывают одну "вилку" с ЗП, на самом деле вы войдете в эту "вилку" только с учетом премии. Но её надо ещё получить (Хотя тут всё не так сложно - работайте и всё будет).

4) На собеседовании (в Техническом Департаменте) и лично у меня (возможно и у других точно также) не спрашивали многие технологии из тех, что используют в разработке. Поэтому, когда вы начинаете непосредственно выполнять задачи, то начинаете тупить. Потому что те два пункта из вакансии, которые "желательно" знать, знать на самом деле надо было в первую очередь обязательно. Чтобы не сидеть и не читать кучу статей, в то время как ваши коллеги работают.

5) В Техническом Департаменте я заметил, что почти все задачи составляются постановщиком для самого себя. Нифига не понятно, что надо делать и постоянно приходится отвлекать своего наставника. Это не такой существенный минус, но можно и тут постараться описывать суть задачи глубже.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
мимо проходил
2014-05-28 16:24:00
поддержал(-а) отзыв
Все правда
Полезный отзыв?
Похожие компании