Рейтинг компании:
Другие названия:
пассажиравтотранс
Телефоны:
+7 (812) 458-75-74
Сайт: avtobus.spb.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг: Логистика и транспорт

Отзыв пользователя Андрей о компании Автобусный парк №6 Санкт- Петербург

Андрей
18:16 14.03.2017
Город: Санкт-Петербург
Плюсы в работе
Работал в парке 3 года - с августа 2013 по июль 2016. Белая заработная плата, отпуск 42 дня, пенсия через 20 лет выслуги, негласный бесплатный проезд в автобусах ПАТ, оплачиваемый учебный отпуск, спецодежда (форма водителя и рабочая роба). Бесплатная мед. комиссия раз в год/раз в два года, ведомственная МСЧ 70 на ул. Комсомола. В последние годы стали поступать в эксплуатацию новые, современные автобусы. Своего рода романтика - встречать рассветы и закаты под музыку автомагнитолы, мчаться на 15-и тонной машине по Невскому проспекту, ощущать себя капитаном сухопутного пассажирского коммерческого лайнера :). По началу работа интересная, но с годами превращается в рутину, мнимая стабильность начинает тяготить. Средняя зарплата чуть выше средней по городу, но это со сверхурочными. Иначе можно меньше 30 000 руб. чистыми на руки получить. А так можно за 60 000 руб. получать, но не сразу, не всем и не каждый месяц.
Отрицательные стороны
Соц. пакет сомнительный. О карьерном росте надо забыть. Вся администрация парка и управления ГУП на Полюстровском - родственники, друзья юности, собутыльники и т.п. "Случайных" людей "с улицы" там нет. На любую должность кроме водителя, кондуктора или слесаря туда "приводят", как и на большинстве государственных предприятий. В руководстве работают люди ни дня не проработавшие "на линии" или в ремзоне. Можно уйти на пенсию максимум "водителем 1 класса", "водителем-наставником", что не гарантирует увольнения или защиты от постоянных лишений премий. Коллектив, в целом, хороший. Но последнее время все больше узбеков, которые "купили" гражданство России. Много приезжих из депрессионных регионов России. Их очень любит начальство, т. к. они приехали на заработки и не отвлекаются на жизнь. Они работают без выходных, не жалуются, не требуют соблюдения режима труда и отдыха. Как некоторые из них говорят: "Что мне в съемной комнате на снег из окошка смотреть? Друзей у меня тут нет, дачи нет, я приехал/приехала деньги зарабатывать!" . Условия труда настолько тяжелые, что перестали некрологи вывешивать (смертность среди автобусников всегда была высокой - садится сердце). В отдельные "урожайные" месяцы до 4-х человек умирало. У всех - или инфаркт, или инсульт. Большинство до нашей льготной пенсии не дорабатывают - медкомиссия "списывает" по здоровью, или человек сам понимает, что надо остановиться. Рабочий день обычно начинается в 5-6 утра или заканчивается в 01-02 ночи. Вечный недосып, свинцовая усталость от перенапряжения. Постоянные лишения премий (а премии составляют больше половины з\платы) за любую мелкую провинность, которую отдел безопасности засек на установленную в кабине камеру. Лишают за мобильник (в т.ч. запрещена и гарнитура), втихоря выкуренную сигарету, чай их термоса холодным утром, прием пищи за рулем (обед обычно 30 минут, а приемом пищи считается даже печенушка или бутерброд), не оторванный билет при работе без кондуктора, не открытая дверь из-за "залипшей" кнопки и пр. Это просто концлагерь стал какой-то при нынешнем директоре. Идет "охота на ведьм", а сэкономленные на лишениях премий деньги идут в фонд экономии заработной платы начальству. Экономят даже на запчастях! Я 2 раза оставался без тормозов на линии, но жаловаться бесполезно, там круговая порука родственников и друзей!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Роман
2018-05-08 10:11:09
поддержал(-а) отзыв
Как я с вами согласен. Ппц. Пришел в первый парк с розовыми очками.
Отучился, за счёт предприятия, получил категорию...отработал ...6 месяцев!
После того как отказали тормоза , и на АЗС я въехал в опору крыши. По возвращению в парк, механик отказался принимать заявку по тормозам, -сказал что все ок с машиной.
На выходных когда машину перегоняли на головной - там чинять авто. Перегонщик разбил лобовое.
Обратился к начальнику, на что , начальник сказал - бывает , дело житейское.
В тот же день написал заявление...
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании