Рейтинг компании:
Другие названия:
ЗАО "РНТ" Москва, АО «РНТ»,
Телефоны:
+7 (495) 777-75-77
Сайт: www.rnt.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг: IT компании: разработка и сервис

Отзыв пользователя Павел Алексеев о компании Компания РНТ

Павел Алексеев
09:33 01.09.2011
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Интересные проекты и разнородные задачи позволяющие многократно повысить свой профессиональный уровень.

Дружные коллектив.

Достаточная степень свободы для принятия решений (что не исключает несения за них ответственности).

Как многие пишут имеются задержки зарплаты. Но хочется спросить: "А понимаете ли вы дорогие написатели, откуда в компании берутся деньги для выплаты вам зарплаты?"

Судя по оценкам знаю, что НЕТ(!), ваши собственные результаты труда и являются источником прихода денег в компанию, так что не надо собственную без ответственность перекладывать на компанию. Когда каждый будет давать результат на своём месте не оглядываясь на соседа, тогда и в компании будет процветание.

Трудитесь.

В целом, хорошая компания для развития и получения новых знаний и навыков.

-----------------------------------------------------------------------------------

"Не место красит человека, а человек место."
Отрицательные стороны
Описанное ниже не является отрицательной стороной скорее это взгляд со стороны и пожелания для компании.

--------------------------------------------------------------------------------------

Учитывая, что в любой компании необходим баланс четырёх составляющих (P-результат, A-администрирование, E-предпринимательство, I-интеграция), то в настоящий момент в компании имеется следующая картина:

1. Многократно возросло влияние А (администрирование), что влечёт излишний контроль и выпуск бесконечного числа заявок на каждый чих.

2. За последние 2-3 года снизилась компонента I (интеграция), что проявляется в первую очередь в глухоте сотрудников к проблемам компании, но и руководство тоже зачастую слишком много внимания отдает А. Таким образом необходимо поднять компоненту I, как со стороны сотрудников, так и со стороны руководства (например снизив компоненту А).

3. Слишком сильная А и слабая I ведут в падению компоненты Р, что отражается на результатах труда сотрудников и как следствие на сокращении доходов компании.

4. Компонента Е в следствии сильной А, слабых I и Р находится в зачаточном состоянии (так уж устроено, что Администратор (А) не понимает и боится Предпринимателя (Е).

Чего не хватает компании? Ей не хватает баланса всех четырех РАЕI компонент.

Да услышат меня власть предержащие данной компании, да не обозлятся на меня. Вот моё виденье возможного решения имеющихся трудностей:

1. Сократите А - уменьшите количество заявок и различных бумажек до приемлемого уровня (пусть реководители департаментов сами скажут какие заявки им нужны, а какие явно излишние, объясните необходимость тех или иных заявок)

2. Увеличьте I - введите способ мотивации - премирование по результатам проектов, согласен, что это потребует чёткого бюджетирования, но что мешает в себестоимость проектов заложить премиальных фонд в виде % от себестоимости для ВСЕЙ команды проекта. И тогда Продуктивность вырастет.

3. Р - подтянется как только увеличится I, как следствие интеграции сотрудников и компании (это не произойдет мгновенно, но 6-12 месяцев вполне реальный срок для улучшений), появление мотивационной составляющей и снижение А (администрирование).

Однако на ряду с мотивацией необходим и инструмент порицания за отсутствие необходимых результатов.

4. Е - чудес не бывает, у ряда сотрудников Е (предпринимательство) отсутствует напрочь, у ряда же оно слишком сильно (кстати Е не дружит с А, что приводит к конфликтам). Поощряйте Е в сотрудниках, но не заставляйте администратора (А) быть предпринимателем (Е) у них разные типы мышления и разные взгляды на мир.

5. Регламентируйте уже наконец-то деятельность, этого очень не хватает. Собственно от отсутствия четких границ зон ответственности и проистекают имеющиеся проблемы.

------------------------------------------------------------------------------------

Всему коллективу компании желаю успехов!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Павел
2011-09-01 09:36:00
поддержал(-а) отзыв
Кто не согласен изложенной мной.

Только не надо писать ,что вы пахали как лошадь в мыле, а вам и спасибо не сказали.
Бывший сотрудник
2011-09-02 22:21:00
опроверг(-ла) отзыв
Вот что я скажу, если ты конечно именно тот Паша Алексеев, который уже один раз уходил из этой конторки, из-за «дедовщины» в твоём отделе, а не какой-нибудь заказной бумага марака, которому заплатили за данный отзыв, то вспомни, почему ты ушел, почему ушёл «князь», почему ушли те люди, которые действительно болели за дело?

И к стати, а почему ты опять уволился?

Ты говоришь, финансовое планирование.. вспомни женщину с говорящей фамилией «дубовенко», проблема была даже не столько в ней, сколько в тетках, стоявших над ней и всё ещё остающихся у руля.

тут был правильный отзыв, что пока у руля будут «бабы и тряпки» называющие свой бездонный карман и покупающие очереднойновомодный джип на фоне тотальной невыплаты зарплаты. Проблема в том, Паша, что на фоне таких людей как ты, яя, как князь или Миша Ванин, которые пытались не просто работать, а из кожи вон лезли, чтобы вытянуть эту клоаку из вечного болота, работают - нет, делают вид, что работают абсолютное большинство, или всякие детки- мальчики и девочки, которым надо где-то посидеть. Или эта полная профанация под названием СиСп, приносящая основной доход компании?

пока не сменится руководство, ничего не изменится! А значит и делать в этой конторе нечего!

А про спасибо,.. Посмотри на своего прежнего начальника, ему сказали спасибо по твоему?
Бывший сотрудник
2011-09-03 07:46:00
опроверг(-ла) отзыв
Чтобы обсуждать сущность организации надо в первую очередь проанализировать экономику.

И здесь нас ждет полное разочарование.

Компания, которая не может себя прокормить в принципе не достойна существования.

Тех пяти-семи процентов генподрядных денег, которые вкладываются в бюджет проектов и за которые не надо отчитываться перед Счётной палатой, может хватить только на оплату коммунальных услуг, а что же остаётся на своевременную выплату зарплаты - ничего.Зарплату вовремя и в полном объёме платят только избранным. Также уместно вспомнить приказ подписанный ген.директором с подачи исполнительного директора о выплате зарплаты только после предоставления дополнительных обоснований.

Ничего необычного положении обычных сотрудников нет - акционеры компании прячут друг от друга свои доходы и получают откаты от подрядчиков, но вынуждены кормить узкую группу людей без которых им не прожить, а интересы остальных по боку (сколько раз уже было сказано - не нравиться - увольняйся).

Те же очень редкие случаи подчёркнуто человеческого отношения к сотрудникам лишь подтверждают вышесказанное.

Пространное философствование не компенсирует банальные воровство и некомпетентность.
Павел Алексеев
2011-09-06 14:27:00
поддержал(-а) отзыв
Для Бывшего сотрудника

Уважаемый (мая)

Почему Я ушёл - это моё личное дело. Хотя это не секрет, у меня появилась возможность поработать в компании, которая специализируется на предоставлении консалтинговых услуг по управлению проектами и для меня это возможность вырасти как управленца.

Кто такой "князь" - не знаю, по именам привык общаться, а не по кличкам, не собаки мы, чтобы кличками зваться.

Я высказал свой личный взгляд на положение в компании, соглашаться или нет личное дело каждого.

Но ты бы хотя бы обозначься с кем беседу веду или страшно?

А за начальника моего бывшего сам у него спроси, не моё это дело в чужой карман смотреть.

Успехов.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вообще как я погляжу, не дюжие "специалисты", да "финансовые" с "генеральными директорами" комменты анонимно пишут.

но вот только вопрос у меня: Если Вы такие умные почему до сих пор свой бизнес не построили? И делали бы там всё по правильному и зп платили бы во время!

;)
бывший сотрудник
2011-09-07 21:40:00
опроверг(-ла) отзыв
ню, ню...

когда обратно в РНТ?
Человек
2011-09-16 23:38:00
опроверг(-ла) отзыв
Паш, а что ты к людям пристаешь, у тебя же у самого свой бизнес не пошел.
Сотрудник
2011-09-19 22:42:00
поддержал(-а) отзыв
Паша пристаёт к людям? Скорее наоборот, притом, что как раз он тут песен про свою исключительность и личный героизм не пел (в отличие от...)

Его отзыв - пожалуй, самый полезный здесь. Все остальные ограничиваются перечислением минусов, при этом не стесняясь излагать откровенный вымысел.

А насчёт непошедшего бизнеса - устаревшие сведения, мил человек :)
Один из недавно вынужденно уволившихся.
2011-09-20 17:52:00
опроверг(-ла) отзыв
Уж не знаю, что уважаемые Сотрудники, Человеки, Бывшие сотрудники, Павлы Алексеевы и просто Павлы так ревностно защищают эту артель, развивая собственное течение в философии.

Вот пример демонстрации дееспособности и адекватности руководства.

Почитайте и подумайте....

https://sites.google.com/site/pravdaornt/

Между прочим, этот человек не раз и не два вытягивал конторы из откровенного дерьма.

Почитайте и подумайте. На его месте может оказаться каждый из Вас.......
бывший сотрудник
2012-02-23 14:00:00
опроверг(-ла) отзыв
складывается ощущение, что "Павлу" платят за хорошие отзывы о компании.



Мне, как и моим коллегам не платили зарплату более 2-х месяцев, поэтому я ушел.

причем задержки по зарплате продолжаются и до сих пор - знаю от бывших коллег, и по сей день работающих в этой компании.
Алексеев Павел
2012-06-20 16:14:00
поддержал(-а) отзыв
Откуда такое ощущение, что я к кому-то пристаю? Я высказываю свою личную точку зрения и виденье ситуации.

Если кто-либо готов мне заплатить за хороший отзыв о компании, то о цене всегда договоримся.

Про не пошедший бизнес, у меня вопрос: "Про какой из многих речь?" Дорогу осиливает идущий.



Кстати, а откуда такой страх открыто высказывать свою позицию и писать говнокоменты?
АФФ
2013-02-11 13:18:00
опроверг(-ла) отзыв
АФФ
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании