Рейтинг компании:
Другие названия:
ЗАО "Энвижн Груп", NVision Group, NVisionGroup
Телефоны:
8 (495) 641-12-12
Email: info@nvg.ru
Сайт: www.nvg.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг: IT компании: разработка и сервис

Отзыв пользователя А давайте без личностей все-таки! о компании Энвижн Груп

А давайте без личностей все-таки!
20:06 24.05.2013
Город: г. Новосибирск
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
Выскажу свои впечатления, не переходя на личности: в довесок или противовес - это решать каждому.

Компания престижная снаружи и тошнотворная внутри.

Из плюсов- стабильная заработная плата в белую. без задержек. Среднерыночная на первый взгляд. Но это для нормированного 8-и часового рабочего дня. Из минусов: в данной компании восемь часов пахоты-это просто подарок. Такого не бывало, когда я работала. Все стабильно задерживались минимум на полчаса, даже если планы личные были на вечер и свою работу на сегодня ты закончил. Потолок задержек - час ночи. Среднее время прибывание в офисе каждый день: от 9 и 11 часов. Причина - "ну не прилично вовремя уходить". Инфицированы такой философией работники были посредством стандартных указаний-писем и прочищением мозгов начальством.

Бонусы? ...Премии...это отдельная тема для плача Ярославны. На них лучше не рассчитывать. Они раз в 7 месяцев и даже до половины оклада не дотягивают. Выплачивают только тем, кто успел поработать в этот период.

Второй плюс - ДМС. Возражений нет. Стоматология не входит. Все хотят, чтобы ты был здоровым. Очень хотят. Только, когда ты берешь больничный, работку тебе прямо на дом с доставкой привозят. Это к минусам занесем.

Третий минус- система. Весь процесс построения раздутых бизнес-процессов, их бесконечное обновление Центральным офисом (раз в месяц-норма была), процесс согласования через вышестоящих Московских подразделений каждого твоего шага огромным количеством лиц, процесс проведения одной бумажки (а их по ходу твоей работы накапливается сотни за месяц) и прочие не совершенства отнимают почти весь твоей рабочий день, да так, что от основной деятельности, которая и обеспечивает принесения прибыли компании и благосостояние не только акционерам и директорам денег, но и простым рабочим, остается только одно название "Стратегия". Каждому надо позвонить -пнуть-напомнить-доказать, что из задач под номером один твоя - СУПЕР_МЕГА важная. И так каждый день Серьезно.

Вот и не понятно лично для меня было как люди, люди довольно не глупые по своему содержанию, столько работающие, которые ЧИСТАЯ ПРАВДА - даже в соц.сетях не сидят и чай пьют только в обед - постоянно сталкиваются с одними и теме же функциональными проблемами при выполнении проектов и КПД такой низкий от их деятельности. "Рыба гнеет с головы"

Четвертый минус- текучка кадров. Неграмотное заполнение штата. Свинское отношение к тебе как к работнику. Полугода не продерживаются люди в Энвижн.

Пятый минус - философия компании и руководство. Ну так уж сложилось, исторически или нет, но очень странные кадровые перестановки внутри компании. Люди, которые ничего не понимают в некоторых вопросах занимают абсолютно не свои места. От этого кто-то упивается властью, кто-то тупит по-черному, кому-то некогда все время, чтобы отвлечься от заполнения таблиц и написания писем ( их тебе сотнями пишут). Из-за текучки кадров-проекты передаются из рук в руки, чему старые сотрудники не совсем рады, так как это прошлые довесок и причем проблемный довесок. В системе не успевают вносить изменения-путаница между отделами появляется. Люди нерничают. И пьют: кто-то валерианку, кто-то вино.

Шестой минус-отношения с партнерами, с которыми работаешь. Люди не дураки: когда компания подрядчик или поставщик, работая по поставке или установке тех же аккумуляторов или сетей СКС на одном объекте разговаривает уже с 3 Руководителем проекта или логистом за два месяца, прекрасно понимают, что в компании ситуация не стабильная. Им приходится самим рассказывать нам как у нас на наших проектах дела обстоят - позор, товарищи. Далее: Оплаты за услуги и товар подрядчикам: из-за того, что распределения денег между филиалами внутри компании происходит неравномерно, ты становишься сказочником, придумывая правдободные истории превращения из воздуха на их банковском счете пустого места в строчку с циферками даже не с шестью нулями, а просто с 4-мя когда-нибудь очень скоро, как только в аванс что-нибудь еще привезете, так сразу и получите. Позорно как-то было.

7 = общий фон в коллективе. Общее горе сплачивает. Это да. Но тухло там. Все лупят в мониторы в основном. Пишут письма. Не на Родину- строго регламентированные письма. Без письма никто ничего делать не будет. Все боятся не успеть и все все равно не успевают. Кто-то уже с этим смирился, кому-то снится Аксапта по ночам. Бывает спихивают на тебя ответственность. Мало кто говорит о проблемах, хотя все о них знают. Если высказываешь недовольства - тебя снесут как разлагающую коллектив единицу. Противно было. Уходят и вправду чаще от изнемождения, даже не найдя нового места работы, лишь бы не работать в Энвижн. Уходят - отдыхают-находят новое место и живут счастливо дальше.

Так что читайте-считайте, убирайте личностей и эмоции из всех комментариев к данным всем отзывам про компанию, их по идеи должны модераторы убрать, и решайте сами "Бежать туда или оттуда".
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Уебывай
2013-05-24 22:33:00
поддержал(-а) отзыв
Павел, готовься.
А на меньшее я не согласен
2013-05-24 22:55:00
опроверг(-ла) отзыв
Уходи
потемкин
2013-05-25 10:48:00
опроверг(-ла) отзыв
1. Веселят рассуждения девочек - работающих "типа РП" о среднерыночных ЗП, если автор уже уволилась, жизнь ей покажет какие ЗП реально "среднерыночные" :)

2. РП рассуждает о том, что во время больничного ему пришлось держать контроль по своим проектам ???? и это минус? отличная позиция у РП - я приболела и на мои проекты мне по барабану.

3. Сопли про несовершенство бизнес процессов от человека который, так и не понял что "доказать, что из задач под номером один твоя - СУПЕР_МЕГА важная" - это и есть работа РП, даже комментировать не хочется :)

4. "даже в соц.сетях не сидят" - на воре и шапка горит, я так понимаю ROFL

5. Далее ваще отжиг, до этого в отзывах хаяли РПшников, походу как раз уволенные руководители отделов, теперь РПшница хает руководителей отделов - класс!

6. Работа в условиях нестабильности РДС - это также работа РП :)

в общем отличный замес, бывшие сотрудники уже и друг друга обмазывают :) Паша красавец! экс-НВГшники продалажайте - все новосибирские интеграторы бесплатно наслаждаются апофеозом раскрытия всей сути лицемерия, скрытой злости, неадекватной зашкаливающей самооценки бывших сотрудников. Продолжайте изливать желчь, мазать сопли, восхвалять свои познания по построению бизнеса, а еще лучше устраивайтесь уже куда-нибудь работать, все вместе, тогда вы точно новую контору развалите :)

Аплодисменты, от нас - от конкурентов, прямо хочется работать видя сколько лузеров в НВГ работало, настпая на горло собственной гордости, за "среднерыночную" ЗП (и судя по всему работает, так как не верится что все изменилось).
Спартанская контора
2013-05-25 13:47:00
поддержал(-а) отзыв
Совет автору и всем комментирующим: не кормите троллей. Они внутри и так все перегрызутся и развалят. Ориентир верный на этот курс у капитана " без капитана".
не потемкин
2013-06-04 20:08:00
поддержал(-а) отзыв
По моему чел Потемкин, утверждая в п.3 про задачу супер мега важную просто не представляет себе масштаба бедствия ;-)



Касательно раздутых бизнес-процессов. Смотрите шире. Контора до сих пор в судорогах дергается от "грамотного проекта" с офигенным кассовым разрывом. Ведь если счет согласовали и поставили в очередь на оплату, то это чья теперь проблема? Правильно, ЦО. В этой ситуации что будет руководство, чтобы проблемы спихнуть обратно? Все правильно, усложнять бизнес-процессы. Что говорят товарищи руководители из ЦО? Да мы бы с радостью оплатили ваш счет, тока мы его не видим в системе согласованным. Аналогичная система и договорами. Отсюда и периодические усложнения бизнес-процессов, обратная сила нововведений когда приходится переделать все, что не доведено до согласования и т.д. и т.п. Возможно, когда контора оправится от этого проекта, может быть все и вернется на круги своя ;-)
Спешл фор Потемкин
2013-06-06 15:50:00
поддержал(-а) отзыв
Так упорно отрицать существование явного глупо, лучше промолчать...конечно если ты не добился в этой компании места РП "подлизыванием" чьей-то пятой точки или пересиживанием того, кто уже не в силах был терпеть бесчинство руководства. Уважаемый РП, не за горами тот день, когда и ваш, не знающий границ вселенский ум заменят на более "эффективный", и...тогда рады видеть Вас в наших рядах..злых, завистливых и нищих бывших Энвиженцав. И, к слову сказать, не тешьте себя надеждами, что после этого при одном слове "Энвижн" у будущего работодателя моментально автоматически возрастет оценка Вас как кандидата...плевать они на это хотели.



П.С. с той же самой зарплатой, мой рабочий день начинается ровно в 8 и заканчивается ровно в 17 ( в пятницу в 16), это при том, что задач больше и они сложнее и интереснее.
Спешл фор Потемкин намбер ту
2013-06-07 19:05:00
поддержал(-а) отзыв
К предыдущему комменту, в раздел П.С.



Аналогично как по з/п, так и по времени! ) Правда з/п хоть не намного, но больше. Плюс, премия квартальная. Пока работал в Энвижн прочувствовал фразу "что надоело жить на одну з/п", т.к. бонус в последнее время не получали. Мир вне Энвижн существует, и вполне, достойный )
Сотрудник компании
2013-07-13 15:42:00
поддержал(-а) отзыв
Данному отзыву верить НУЖНО!



Всё правда: и про систему, и про рыбу, и про то, что целая толпа псевдо руководителей - не на своих местах, и про аксапту, и про отсутствие планирования, и про работу кадровой службы, и про то, что люди уходят оттуда в никуда - просто чтобы вновь стать человеком, и про кидалово с бонусной часстью, и про остальное тоже.
Не терплю бардак
2013-07-18 13:49:00
поддержал(-а) отзыв
Большое складывается из мелочей. И в этом главная проблема данной компании - из-за стремления руководства контролировать каждый шаг, бизнес процессы получаются запутанными и не эффективными, из-за чего в первую очередь страдают рядовые сотрудники и клиенты, как потребители конечного результата, а вернее того абсурда, который сопровождает этот результат. Прибавьте к этому жесткую централизацию, т.е. когда 95% всех согласований по проектам/вопросам филиалов по всей стране проходит через центральный офис, и в регионах у всех связаны руки до получения соответствующего ОК из Москвы.

А вот простой пример отношения к рядовому сотруднику: замена зарплатой карточки идет уже 2-й месяц и получить деньги без этой карты сотрудникам филиалов нет никакой возможности, только если приехать в Москву лично и снять самим с расчетного счета. Компания обвиняет Банк, Банк- Компанию, но кто нибудь задался вопросом, а как при этом быть сотрудникам? Нет. Нужно постоянно звонить, писать, напоминать, уточнять, подтверждать договоренности, а сроки решения вопроса все откладывается.

Поэтому такие понятия как "Лояльность", "Ответственность за проекты", "Выполнение обязанностей" здесь вызывают лишь и иронию и сарказм.
Татьяна
2013-09-04 12:54:00
поддержал(-а) отзыв
В Московской "штаб-квартире" - такая же ситуация.
Бывший сотрудник
2013-09-24 19:57:00
поддержал(-а) отзыв
да, бардак в энвижене.

100 % сотрудников там не ценят. Переработки каждый день. Уважения нет, а еще порой тебя унижают.

ПРоработав там год, чувствую, что выжали все соки. И за регионы обидно - не знаю. что там творится.
ово
2013-10-10 08:50:00
поддержал(-а) отзыв
вся правда о компании!!!! говно а не компания
монтажник
2013-11-26 15:16:00
поддержал(-а) отзыв
Компания ху-ня. Зарплату задерживают.С сентября зарплату 1 раз вовремя выплатили. Мож. билайн обратно заберет интернет сетку.
Монтажник №2
2013-12-02 09:10:00
поддержал(-а) отзыв
полностью поддерживаю,на неделю задерживают зарплату,мотивируя тем что билайн деньги не перечислил им, хотя др подрядчики давно все получили.
Монтажник №2
2013-12-02 09:12:00
поддержал(-а) отзыв
корочи не кантора ,а так шарага
Сочувствующий
2013-12-04 11:57:00
поддержал(-а) отзыв
Не работайте в этой дерьмокомпании.
Олег
2013-12-22 19:21:00
поддержал(-а) отзыв
всё верно, не вздумайте там работать
Полезный отзыв?
Похожие компании