Хочу поделиться личным опытом работы в YCLIENTS со стороны CRM-маркетинга - возможно, это будет полезно тем, кто рассматривает оффер в команду.
Сразу отмечу: это субъективный опыт конкретного сотрудника. Внутри компании есть сильные специалисты и интересный продукт, однако мой опыт взаимодействия с процессами и управлением оказался скорее негативным.
После смены CEO и части топ-менеджмента внутри компании в декабре 2025 года, на мой взгляд, начали заметно меняться подходы к управлению, процессам и ожиданиям от сотрудников.
Основная проблема, с которой я столкнулся - серьёзное расхождение между ожиданиями от CRM-функции и фактическим уровнем зрелости процессов внутри маркетинговой команды.
Кажется, внутри направления недостаточно глубокой CRM-экспертизы на уровне управленческих решений, из-за чего часть процессов, приоритетов и ожиданий от CRM-команды выглядели несистемно.
Отдельно рекомендую очень внимательно обсуждать на этапе оффера:
-формат работы и реальные ожидания по офису/удалёнке/гибриду - после оффера обязательно смотрите ваш трудовой договор;
-границы ответственности;
-процессы постановки задач, в частности со стороны руководства;
-приоритеты и сроки;
-объём ad-hoc нагрузки.
В моём случае часть договорённостей и ожиданий со временем изменилась, а уровень давления начал заметно расти. Также возникали задачи с нереалистичными сроками и высокой зависимостью от других отделов без необходимых ресурсов и времени на реализацию.
Если вам важны:
-предсказуемые процессы;
-зрелая CRM-культура;
-понятное планирование;
-стабильные договорённости по формату работы;
-отсутствие избыточного микро-менеджмента,
рекомендую очень внимательно оценивать команду и управленческий подход ещё до выхода в компанию, а также фиксировать ключевые договорённости максимально прозрачно.
Но лично я бы повторно такой выбор не сделал.