Рейтинг компании:
Другие названия:
ТЛС-Груп
Телефоны:
+7 (495) 730-79-79
Сайт: www.tls-cons.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг: IT компании: разработка и сервис

Отзыв пользователя Герой о компании ТЛСГруп

Герой
11:57 31.10.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Расскажу свои впечатления. Это довольно крупная компания с большим штатом и множеством отделов. Нормальный офис, красиво оформлены коридоры с картинами, диванами и аквариумом, уютная кухонька. Отличный руководитель отдела продаж Максим Третьяков (жаль, сейчас уволился). В отделе работали молодые дружные ребята (правда сейчас почти все уволились те что были в старом составе). Проводятся корпоративы по праздникам, где могут присутствовать все желающие. При наборе новых сотрудников происходит интенсивное обучение опытными и веселыми бизнес-тренерами (респект и уважуха Эдику и Ладе)). Тем кто желает научиться грамотно продавать, общаться с клиентами это хор.опыт. По пятницам регулярно проходят обязательные для всех тренинги (как правило в игровой форме и довольно весело). Некоторых (неусидчивых) они крайне раздражали, но в основном, всеми это больше воспринималось как отдых от работы и интересное мероприятие. Если возникали вопросы, проблемы, то специалисты по обучению всегда помогали. Это в их же интересах, так как от количества продаж идет и им процент к зарплате.

Также плюсом является то что общаешься как правило с умными людьми-гл.бухгалтерами, руководителями, юристами, и обрастаешь связями. Некоторые настолько остаются довольными, благодарными и просто привыкают к тебе, что готовы сами чем нибудь помочь, сделать подарки, предоставить скидки на их товар или услуги, и элементарно напоить чаем/кофем.

Для кого то может оказаться плюсом что после работы в этой компании начинаешь отлично ориентироваться в москве и подмосковье)) так как работа бродячая. В офисе не рекомендуется задерживаться, выгоняют на встречи, на повторы. Есть возможность по своим личным делам смотаться. И мне нравилось, что много гуляешь на свежем воздухе, разминаешь мышцы, а не торчишь изо дня в день в душном офисе за компьютером.

Почти полностью оплачивают абонемент в бассейн рядом с работой, компенсируют расходы за проезд, после испытат.срока добавляют к зарплате кажется 400 руб за траты телефонные.

В целом на мой взгляд атмосфера в компании дружелюбная, есть много возможностей, ценятся креатив, новые идеи для увеличения продаж, и Ивочкин, если посчитает что эти идеи помогут - не пожалеет деньги на реализацию. И вообще он нормальный мужик, вкладывает много денег в развитие своего бизнеса, и требует справедливых продаж. У кого получится продавать-реально быстро растет по карьер.лестнице.
Отрицательные стороны


Теперь о недостатках. Во первых, берут почти всех без разбора, опыт работы особо неинтересен, они сами всему научат. Могут отказаться только от тех, кто внешне неприятен, совсем неуверен в себе, язык еле вяжет. На мой взгляд, это говорит о несерьезности работы, о большой текучке, а текучка реально активная, к этому там привыкли.

Во вторых, разъездной характер работы. Редко, когда дают место встречи-центр москвы. Там, как правило, приличные компании давно уже используют справочно-правовую систему Консультант плюс, Гарант, или ГлавБух. А соглашаются на встречи клиенты, которые чаще всего находятся на окраинах города или в подмосковье. И желательно иметь при себе смартфон с навигатором, потому что без него придется много обращаться к людям с вопросами где такой то дом или даже улица( а люди как правило не местные все)). Иногда можно даже заблудиться. Особенно где-нибудь в промыш.зоне, и нет рядом людей, навигатор чтото путает, тогда приходится звонить самому клиенту, и он поможет найти путь истинный. Каждый новый выезд к клиенту-это новые приключения, что-нибудь интересное да случится.

Обязательно необходима максимально удобная убовь, без нее-угробление ног. Под конец дня ноги отваливаются. А некотор.девушки умудряются бегать на каблуках.

Приходится таскать много макулатуры и сувениры. Если одна-две встреча-терпимо. А если 3-4 в день тогда реально тяжело. А клиенты редко ценят все это. Просто принимают как должное. Привыкли, что им регулярно на халяву менеджеры таскают журналы, сувениры, подборку документов.

В третьих, клиенты воспринимают менеджеров как правило негативно, с некоторым пренебрежением, недоверием, а бывает и с агрессией. Часто встречи навязаны представителями телемаркетинга, и клиенты от безысходности или вежливости соглашаются, а на самом деле им ничего не надо, Обычно вежливо уделят время, делают вид, что им интересно, обещают подумать, поговорить с руководством, и давай до свидания. Задача менеджера догадаться, в чем проблема, почему клиент закрылся, почему согласился на встречу, но не готов купить, и постараться перевернуть ситуацию, заинтересовать, а также собрать максимум информации о клиенте. И это все очень сложно! Нужно иметь определенную натуру, а также опыт, чтобы ни смотря ни на что, ни на какие унижения, подобраться очень близко к клиенту, войти в доверие, и заставить купить. Чаще всего интерес к программе есть, но нет денег платить ежемесячно довольно большие деньги.

В четвертых, зарплата маленькая. Пока ты стажер оклад 30 тыс плюс за каждую продажу бонус 5-6 тыс и выше (зависит от объема проданного). Когда становишься менеджером спустя 2 мес оклад делают 25 тыс. А продавать реально трудно. Ты катаешься катаешься а толку нет. У многих менеджеров так и не получилось сделать ни одной продажи. Хотя, на мой взгляд, все ребята были талантливыми, умными, приятными в общении. Кто давно работает удается делать 1-2 продажу в месяц. Есть герои с 3-4 продажами в месяц. Вообще, хочу отметить, если получится продавать-тебя буквально начнут носить на руках, делать подарки, уважать и завидовать. Деньги за проезд по москве формально начисляются а фактически уже входят в оклад. В итоге в месяц получаешь в среднем 30 тыс.

Из мелочей можно отметить, что там работают тупые лифты, изза которых опаздываешь на работу, а офис на 7 этаже. Само здание находится ровно посередине между м. Бауманская и Электрозаводская, пешком топать в среднем 14 минут, далековато. Необходимо одеваться в деловом стиле, парням желательно в костюмах, галстуках, девушкам недопустимо оголять ноги, грудь и носить яркие вещи. Надо вести отчетность по клиентам, встречам, сделкам. Вот, пожалуй, все. Спасибо за внимание и терпение, кто дочитал до конца. Надеюсь, кому-то мой отзыв поможет в принятии решении работать там или нет.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Надежда
2013-11-26 20:58:00
поддержал(-а) отзыв
очень хороший коммент, все точно подмечено, от себя могу сказать, что работала в отделе, который непосредственно назначал эти презентации для менеджеров по продажам. Так как за план по презентациям драли три шкуры, назначали презентации лишь бы куда, план то делать надо, хотя считаю, что не зачем держать армию телемаркетологов низкого проф уровня, лучше акцент делать на допродажах и принимать презентации, где люди реально хотят хотя бы познакомиться с системой К+
Мария
2014-02-06 20:02:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо вам за отзыв, замечательный, со всем согласна, хоть и работаю в другом РИЦе - все то же самое. Хочу увольняться, а вы почему ушли?
Я В ВОСТОРГЕ,КАКОЙ ПИСАТЕЛЬ ПРОПАДАЕТ,КАК ПИШЕТ!!!!!
2014-06-22 12:11:00
опроверг(-ла) отзыв
на счёт отличного руководителя-это видимо тот Максим,который пришёл с большими амбициями на должность рук-ля,и после 6месяцев позора(за результаты)-был уволен? а отличный ещё за любовь к организации корпоративных вечеринок в своём отделе(а почему нет-офис супер.оклад-супер пивко и вот такие недоросли рядом(как любитель писать положительные и отрицательные отклики с полным набором противоречивых друг другу оценок.) А Вам-рекомендую вернуться домой,устроиться в Сельский Вестник-и описывать жизнь -стиль есть,вариативность"нашим и вашим"-налицо!
...
2014-09-09 23:32:00
поддержал(-а) отзыв
Я В ВОСТОРГЕ,КАКОЙ ПИСАТЕЛЬ ПРОПАДАЕТ,КАК ПИШЕТ!!!!!
Ласт
2014-09-09 23:37:00
поддержал(-а) отзыв
Вы злобный и завистливый человек. Мне вас жаль. Ваш яд отравляет не только вас но ваших близких и родных. Попробуйте изменить свое отношение к людям и к жизни, и счастье повернется к вам лицом!
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании