Рейтинг компании:
Другие названия:
SPIRIT DSP, СПИРИТ
Телефоны:
+7 (499) 995-23-85
Сайт: www.spiritdsp.com
Сфера деятельности:
Оказание услуг: IT компании: разработка и сервис

Отзыв пользователя Экс-сотрудник о компании Spirit DSP

Экс-сотрудник
15:11 27.09.2012
Город: г. Москва
Плюсы в работе
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.

Получаешь опыт борьбы за существование, а именно:

1) Бесценный опыт переписки (с клиентом, продавцами, руководством и т.п.), в которой не должно быть "сказано лишнего", иначе приходится потом "за базар отвечать".

2) Опыт работы в условиях параноидальной безопасности: доступ ко всему и вся только после согласования с тимлидом - продакт менеджером - директором, Интернет - только после одобрения руководства, зарезанный по трафику, ограниченный по сайтам (- соц.сети, - job search, - public mail), USB Lock - чтобы исходники не уводили, электронная почта во внешний мир - только после спец. одобрения руководства, вложения разрешены только особо доверенным людям.

3) Опыт неоплачиваемых переработок, чтобы успеть выполнить лавинообразно нарастающий список задач. Не всегда, конечно, но бывало часто. Только ближе к концу клиенты поотваливались, и все стало тихо и спокойно.

4) Умение утереться и работать дальше: когда зарплату задерживают, говорят, что ты сам дурак, потому что работаешь плохо, и вообще не вякай и жди, когда заплатят.

Из действительно плюсов: пока я работал, была возможность действительно поднять свой уровень (я чуть не с нуля начинал).

По социалке: делают ДМС, под конец стали компенсировать порядка 100-150 р. в день на еду, но "талончиками", которые можно было отоварить в близлежащих ресторанчиках.
Отрицательные стороны
См. "положительные" стороны :)

В 2010-м году компания накопила внушительные долги перед сотрудниками, которые не возвращены до сих пор. Зарплата черная больше, чем наполовину, так что затребовать ее законным порядком шансов нет практически никаких - можно еще налететь на штрафы из налоговой, т.к. начисления идут через зарубежный банк, т.е. сотрудники получают "прибыль" (зарплату от Спирита!) и не платят с нее налоги.

В основном долг составлял 2 зарплаты на сотрудника, но продавцы не получили проценты с продаж, которые составляли десятки тысяч долларов на человека.

Вернули долги только тем немногим, которые дожили до начала 2012-го года.

Причем зарплаты сотрудникам все так же задерживались. С весны 2012-го вроде бы платят регулярно, но неизвестно, надолго ли их хватит.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании