- Не выполняют трудовые договоренности. Мне при увольнении не выплатили бонусную часть заработной платы. Каждая выплата задерживалась, о чем никто никогда не предупреждал. Нужно постоянно пинать людей, чтобы выяснить почему нет оплаты труда.
- Полное отсутствие внутренних процессов компании (а главное - понимания, зачем они нужны) как в части бизнеса, так и в части управления персоналом. Онбординга тоже нет.
- СЕО это просто человек, который не обладает ни одним качеством руководящего звена компании. Принимать ответственные решения он не любит, а вот перекладывать ответственность на подчиненных, откровенно хамить и микроменеджить - всегда рад. Добавьте сюда стиль общения, словно попали в гетто, абсолютную дереализованность (ведь он думает, что платит выше рынка) и задранный нос, который царапает небо, и вы получите интересный психотип данного персонажа.
- Получить обратную связь настолько же реально, как выстроить в квартире большой адронный коллайдер. HR обещала написать мне о состоянии моих выплат (которых нет), а затем просто кинула в игнор.