ЗАО Служба Доставки "Экспресс-Курьер"
8 (800) 250-14-05
Оказание услуг: Логистика и транспорт

Отзыв сотрудника Соискатель о компании СДЭК в городе Москва от 04.03.2026

Соискатель
12:42 04.03.2026
В этой конторе такого не может быть)
К счастью, внутрянку СДЕКа я так и не узнала, но про отвратительные этапы прохождения собеседования, я сейчас расскажу. Всего проходила 3 собеседования, первое интервью с hr Кристиной, прошло спокойно и адекватно. Второе интервью было с руководителем Бачерниковой Виталиной, и ред флагов было много. Например, вопросы личного характера («есть ли муж, дети, кот»). Также Виталина уточнив про мой опыт работы, стала меня перебивать и убеждать, что если у них выстроен алгоритм работы, то все работают по нему. Правда в дальнейшем, доказала обратное) При этом Виталина зачем то стала мне рассказывать подробности жизни hr Кристины, которые мне были абсолютно ни к чему. Уже понимала, что наверно, это не мое, но решила идти до конца и согласилась на финальную встречу с директором по персоналу Докучаевой Анной. Все собеседования проходили в формате видео интервью. Виталина озвучила, что мне пришлют ссылку, прислала мне ее девушка по имени Олеся, правда ссылка была не на встречу, а на корпоративный сайт СДЕК)
За 15 мин до встречи написала Олесе, что ссылка не та, в ответ тишина. Написал эта в чат на хх.ру, тоже молчат. Спустя мин 20 после назначенной встречи, уже звонит Виталина, и спрашивает, почему я не подключилась. Объяснила ситуацию, в ответ мне выдали кучу нелепых оправданий, что у Олеси нет связи, света, телефон разрядился, и вообще все чаты обвалились. Ок, ну мало ли, ну вдруг все именно так) Просидев прождав более 20 мин, мне назначают новую встречу, но почему то аж на 16.00, я снова жду…
По итогу 3ей встречи , Виталина озвучивает , что вернется ко мне с обратной связью сама. А далее просто пропадает… Написала в мессенджер ей сама, но ответа , ни привета.
Вы серьезно?!? Впервые встречаются с таким игнором.
Жалею ли я что я не в СДЕК? Точно, нет! Театр начинается с вешалки, а хамское отношение к соискателю, и просто его игнорировать верх хамства. Да и отзывы подобные моим говорят о многом…
Совершенно не выстроенные процессы по работе с кандидатами. Жалею , что потратила на них свое время.
СДЭК
2026-03-13 13:03:43
Добрый день!

Спасибо, что поделились своим опытом и впечатлениями от общения с нашей командой.

В СДЭК мы стремимся к тому, чтобы процесс найма был комфортным, прозрачным и уважительным для всех участников. Нам жаль, что в вашем случае взаимодействие не оправдало ожиданий. Обратная связь от кандидатов - важный инструмент, который помогает компании становиться лучше. Обязательно учтем ваш отзыв, чтобы делать опыт соискателя удобнее.

Проблемы со связью и неверной ссылкой - наша вина и ответственность. К сожалению, технических сбоев полностью избежать невозможно, но мы согласны, что неполадки на стороне рекрутера не должны влиять на процесс собеседования. Стоило корректнее подойти к вопросу переноса встречи: беседу с коллегами уже провели, впредь будем к этому внимательнее.

Коммуникация - всегда двухсторонний процесс. Со своей стороны мы тоже анализируем каждое интервью и внимательно оцениваем поведение и профессиональные навыки кандидатов. HR-департамент работает в соответствии с корпоративными ценностями и стандартами: если человек по какой-то причине не подходит на позицию, наша задача - его уведомить, чтобы он мог спокойно продолжить поиск.

Уточнили обратную связь по вашему кейсу: ответ должен был прийти на hh. Если этого не произошло, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте bobyleva.m@cdek.ru, чтобы мы могли все проверить.

Желаем профессиональных успехов!