ООО "Деловые линии", ДЛ-Транс, dl-trans
Оказание услуг: Логистика и транспорт

Отзыв сотрудника Наталья о компании Деловые линии

Наталья
13:58 02.09.2024
Для начала советую обратить внимание на даты когда написаны положительные отзывы о работе в Деловых и хотя бы, уважаемый HR меняли бы стиль отзывов.
"Деловые линии", должность - кстати в отзывах акцентируют именно на те должности внимание где огромная текучка и главное хвала руководителям.
Внимательно вчитывайтесь и не ведитесь.

- ЗП белая без задержек
- ДМС (подробнее в минусах)
- Развозка вроде как есть, но не для всех (в минусах)
- В целом нет штрафов
Начну с расположения, судить буду по офису в СПб Шушары. Это что-то за гранью реальности. К терминалу есть развозка, но график развозки построен под работников склада, то есть если вы офисный сотрудник и работаете не по графику развозки - добирайтесь как хотите. Ближайшие остановки автобусов достаточно далеко, и днем и ночью вы вынуждены будете идти вдоль Московского шоссе. В дождь - будете облиты из луж, зимой - пробираться по горам наледи с обочин.
Пробки, пробки и еще раз пробки. До метро можно добираться и 1,5 и 2 часа особенно вечером.
В офисе есть что-то вроде столовой. Просто столы в ряд и одна микроволновка, вторая не работает, если ваш обед пересекается с коллегами постойте подождите, раньше стояли автоматы где можно было взять вкусный весьма кофе, готовые обеды и тд - убрали. Столовую закрыли в какой-то момент на ключ который был только у СКР. То есть приходилось ловить СКР чтобы открыли дверь в столовую. А его на месте просто не бывало вообще никогда.
Руководители это отдельный момент. Больничный? Сожрут. Нужен выходной за свой счет? И не мечтайте. Стоят какие-то не адекватные планы. Откуда берут эти цифры? Если вам поставили задачу - просто так вы ее не выполните. Часто даже ваше руководство не знает как выполнить то, что требуют выполнить от вас. Скорее всего будете делать то, что даже не входит в вашу должность.
Есть ДМС. Казалось бы плюс. Но нет. Получите вы его только спустя год отработав в компании. И тут внимание. Если вы устроились например в ноябре 2023, и думаете что в ноябре 2024 вы получите ДМС - как бы не так. Год в компании считается в сентябре. То есть на сентябрь 2024 года работы у вас нет. Таким образом устроившись на работу в ноябре 2023 ДМС вы получите только в сентябре 2025, а ни как ни "через год" как говорят.
В отпуск вас вряд ли отпустят тогда когда вы хотите. Ваши пожелания конечно могут выслушать, но график с начала поставит под себя руководитель, потом его "друзья", а вам уже то что осталось.
ЗП - ниже рынка. Те цифры которые указаны в вакансии часто не стоят рядом с тем, что вы будете получать. Так как есть оклад, есть премия. Премия это как раз те планы о которых я писала ранее.
Коллеги смежных отделов любят пускать слухи и обсуждать друг друга за спиной. Так что не удивляйтесь услышанным о ком-то сплетнях или если узнаете, что сплетни пускают о вас.

Хочу подвести итог.
Рыба гниет с головы. Вроде минимальные условия труда созданы, но даже это все перекрывается подводными камнями о которых вы узнаете только в процессе работы.
Деловые линии
2024-09-19 17:13:23
Здравствуйте, Наталья!
Мы признательны вам за такой структурированный и развернутый отзыв, нам важно знать мнение наших сотрудников. Мы бы хотели проработать все указанные вами минусы, чтобы стать лучше. Пожалуйста, свяжитесь с нами - напишите письмо на почту HR_feedback@dellin.ru с указанием своих ФИО и должности.

С уважением, команда Деловых Линий
Юрий
2024-10-22 11:32:53
Да, отзывы что с 5 звездами что то трудно в них верится, посмотрите на даты, они напоывами идут в определенные месяцы. А если вы зайдете в приложение по поиску работы и найдете вакансии деловых линий, то их там больше 1000, которые опубликованы недавно. Где подвох интересно?)