vedapro
+7 (495) 721-16-03
Оказание услуг: IT компании: разработка и сервис

Отзыв сотрудника Дмитрий о компании ВедаПроект в городе Москва от 16.12.2023

Дмитрий
09:15 16.12.2023
Частная контора c небольшим количеством людей, своего производства у них нет. Был на собеседовании. Начинается все с многократных нарушения личных границ, явного неуважения. До самого собеседования на предполагаемую должность с вас требуют дать согласие на сбор ваших персональных данных (фио, паспортные данные полностью, номера телефонов, адреса электронной почты).
Разъясняют что вы должны это подписать с единственной целью - чтобы вам от данной конторы спам звонки и сообщения от них не будет приходить.
В случае отказа подписывать и разглашать свои данные - то указывают на дверь, такие требования руководства компании, причем само собеседование до этого не проводилось : не обсуждали ваш опыт работы, знания и навыки, предыдущие места работы, уровень зарплаты, из чего она состоит, какое оформление (тк или гпх-договор подряда или откровенно черное), на текущем месте работы какие предполагаемые ваши обязанности , график работы, чем предстоит заниматься, корпоративные льготы, с кем предстоит работать и т.д.
Одна из задач компании - сбор персональных данных и продажа их - работники им не нужны.
Ни в одной конторе еще такого беспредела не видел.
После того как мне указали на дверь, сказали что мне всеравно я бы им не подошел и мне не понравилось бы у них работать. То есть у них уже готовое решение есть до самого собеседования относительно вас. Сделайте вывод - не стоит сюда идти. Если вас будут звать на собеседование - сразу уточните у них, если не согласны предоставлять свои паспортные данные, ФИО, адреса, телефоны. адреса электронной почты - собеседование будет или нет?
Ирина
2023-12-18 10:21:51
Уважаемый соискатель!
Мы - компания, численностью 300 человек и продолжаем расти. У компании есть собственное опытное и серийное производство, просто Вы руководствовались недостоверными источниками информации, возможно читали о нас историю, которой больше 2-3 лет. Мы растем с 2021 года и сейчас активно приглашаем более, чем на 30 вакансий, включая производственные вакансии и вакансии для офисных сотрудников и программистов.

Требование подписать согласие об обработке персональных данных не противоречит нормам законодательства и никоим образом не нарушает личные границы, ведь каждый раз заходя на сайты нас просят поставить галочку и согласиться с политикой обработки персональных данных и это уже никого не смущает.

Просто без данной формальности получить доступ к ресурсу не получится. В случае, когда компания просит подписать документ об обработке персональных данных, заранее, разъясняя все аспекты, где нарушение личных границ?

И совершенно верно, если человек, не вникая в суть документа встает в противоборствующую позицию и отказывается согласиться с тем, чтобы указать свои фамилию, имя и телефон, почему компания обязана проводить собеседование?
Кроме того, существующий пропускной режим на большинство территорий подразумевает подачу паспорта и выписку персональных данных в реестр посетителей, и это тоже норма.
Сейчас в большинстве серьезных компаний проводится подобная процедура, она согласована с юристами компании и внесена в регламент.

Сожалеем, что Вас так расстроило непроведенное собеседование, желаем удачи в поиске работы.
Ирина
2023-12-18 10:22:21
Уважаемый соискатель!

Иван
2024-01-01 11:42:09
Будьте добры ссылку на ваше согласие об обработке персональных данных - почитать политику вашей организации и узнать все аспекты . Так же ваш регламент и согласование с юристами
Дмитрий
2024-04-25 10:51:04
Пригласили на собеседование. Встретили на проходной. Перехванен начпроизводством и препровождён к "столу переговоров". Тут же женщина ( предполагаю - нач. отдела кадров) подсунула на заполнение бумагу о разрешении на обработку персональных данных. Ещё до начала какой-либо беседы!!! Ребята, вы для меня, к тому моменту, ещё - никто и звать вас - никак! Какие перс.данные??? "Ну, у нас такая компания, у нас много всего и такие правила." До сих пор, такие бумажки подписывались ПОСЛЕ собеседования, при оформлении. Ещё не решено - подходим ли мы друг-другу, а я вам должен уже предоставить доступ к своему досье?? Может вы ими потом приторговываете? Сказал: - Всего доброго! - поднялся и ушёл.
Анна
2024-05-07 16:25:23
Добрый день.
Дмитрий, обработка персональных данных соискателей в общем случае предполагает получение согласия на обработку их данных на период принятия работодателем решения о приеме либо отказе в приеме на работу. В случае отказа в приеме на работу сведения, предоставленные соискателем уничтожаются компанией в течение 30 дней (ч. 4 ст. 21 Закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных").
Согласно ч. 2 ст. 5 вышеупомянутого ФЗ обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, законных целей, о которых прямо и однозначно написано в Согласии компании, а именно использование перс.данных с целью возможного трудоустройства в компанию.
Сожалением, что приверженность компании строгому соблюдению требованиям действующего законодательства РФ вызвало у Вас столь негативную реакцию, которую вы ретранслируете на протяжении 4 месяцев на различных сайтах-агрегаторов информации о компаниях-работодателях в сети Интернет.
Сотрудник
2024-07-04 22:11:21
Работаю достаточно давно, такую негативную оценку подтвердить полностью не могу. Компания с достаточно большим количеством людей, продолжает пытаться расти, есть своё производство - и опытное, и серийное, оборудование и станки продолжают приобретаться. Но вот далее - я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Такой дичи при моем трудоустройстве не было, но вполне допускаю, зная кадровичек и Ирину, что она вполне может быть. Почитав комментарии - похоже дичь выросла, но я не сталкивался. Может быть отчасти поэтому HR Ирина иногда делает общую рассылку всем сотрудникам с просьбой привлечь в компанию своих друзей или знакомых.