Тагес Джамп
+7 (495) 640-23-94
Email: hr@tages.ru
Оказание услуг: IT компании: разработка и сервис

Отзыв сотрудника Сотрудник о компании Tages Jump в городе Санкт-Петербург от 02.09.2026

Сотрудник
10:48 02.09.2026
Отсутствие бюрократии, свобода выбора инструментов, хороший коллектив (в большей его части). Приходя сюда - кайфовал год максимально - настолько комфортно (хоть и многозадачно) было. Когда-то давно - ещё и адекватное руководство, но всё меняется..

Оплачивается питание, уютные офисы (уже в прошлом), компенсация зала\медицины\учебы (тоже в прошлом)
Д. - потрясающий специалист! Менее чем за 2 года после "добровольного увольнения" СТО, который (как показала дальнейшая жизнь) развалить свою же компанию - это нужно уметь. Коммуникация с заказчиками, кстати, не слишком отличается от коммуникации с соискателями (по личному общению с некоторыми заказчиками - отказывались от сотрудничества исключительно из-за манеры общения "через губу" Д.).
Полностью отсутствуют процессы, горизонт планирования - в лучшем случае день, сегодня ты делаешь срочную задачу, на завтра с горящими глазами прибежит агент К (сливший все прибыльные проекты, которых касался) с крайне важной (нет) и приоритетной "темкой", которая обречена только на пустую трату времени.

Сейчас компания рассыпается на глазах, увольняются\увольняют по 5-10 сотрудников в месяц, нанимают ноль. Тяжелые времена наступили и показали, кто тянул компанию вперед, а кто надувал розовые щеки.
К И.Р. тоже были вопросы, безусловно, но человек умел выстроить взаимодействие и поучаствовать (а не возглавить, не разбираясь в вопросе).
Ухожу с грустью и не желаю провала - желаю только осознать, что не дано всем всё уметь, иногда - нужно отсраниться, чтобы сделать лучше. Но таких вариантов я не вижу, к сожалению, поэтому и ухожу.

ах да, забыл. в качестве кризис менеджмента - теперь у нас KPI, где твоя зарплата зависит от количества коммерческих часов (и не важно, что минимум 15 сотрудников выводили на простой (а потом уволили) из-за отсутствия коммерческих проектов), найди себе работу сам, если работодатель не может обеспечить тебя работой - заплатит меньше