Ростелеком

ПАО «Ростелеком», ОАО "Ростелеком", филиал ОАО "Ростелеком" - ММТ
8 (800) 707-78-79
Провайдеры и связь

Отзывы сотрудников о работодателе Ростелеком(1401)
Ксения (Сотрудник)
13:35 10.12.2025
Офиц трудоустройство, зарплата белая без задержек, отчисления в пенсионный, соц пакет с ДМС после испытательного срока. Нравится, что работа удаленная. Дают в работу интересные проекты от простых до сложных, я вроде справляюсь, нареканий от начальства за 2 года работы в компании не было.
Хотелось бы поменьше бюрократии, но с другой стороны компания большая, куда без нее.
София (Сотрудник)
Город: Новосибирск
13:28 10.12.2025
Полная удаленка, гибкий график, оплачиваемое обучение, профессиональный рост для тех, кто заинтересован. Платят вовремя.
У меня на этой работе никаких затруднений не было еще. Все можно порешать, начальство относится к сотрудникам лояльно.
Марат (Сотрудник)
Город: Туапсе
17:29 08.12.2025
Работать можно, хороший коллектив, руководство всегда идет на встречу. Зарплату платят в срок, это главное
Работа с разными клиентами. В начале большая нагрузка, но с опытом становится проще
Карина (Сотрудник)
17:27 08.12.2025
Предлагают неплохие условия. Работа обычная, бывает много работы в пиковые часы, но со временем привыкаешь. Можно работать удаленно, гибкий график. Зарплата пока устраивает.
Контингент разный попадается. Работы много, но со временем набиваешь руку и становится легче.
Костя (Сотрудник)
Город: Смоленск
14:15 25.11.2025
Первая работа моя, взяли без опыта, всему научили. График удобный – 2/2, есть ночные смены с доплатой, хорошая атмосфера
Клиенты бывают грубые – кричат, матерятся. Нормы жесткие, надо уложиться в время разговора, иногда тяжело бывает
Тимур (Сотрудник)
Город: Тверь
18:00 24.11.2025
Хорошая возможность для роста, я за 3 года вырос до мастера, теперь руковожу бригадой. Зарплата+ премии
Клиенты бывают нервные, если интернет лагает, винят монтажников, хотя проблема может быть вообще не в нас
Камилла (Сотрудник)
09:09 24.11.2025
Пришла совсем недавно, но уже втянулась. Обучение здесь не просто лекции — наставники реально делятся опытом и помогают. График гибкий, удается совмещать с учебой на заочке. Коллектив дружный, даже вне работы пересекаемся. Для молодого человека, который хочет развиваться — отличный старт.
Не хватает бесплатных обедов, особенно в дни с длинными сменами.
Самвел Ихтияров (Сотрудник)
Город: Элиста
18:20 21.11.2025
Условия хорошие, оборудование современное, постоянно обновляют, поэтому работать проще когда все есть. Планы по протяжке магистралей есть, но вменяемые, не так, чтобы мы тут 24/7 работали, все в рамках адекватности. Ну и платят хорошо, почему сюда и пошел работать
Нет, главное чтобы и в дальнейшем було все так же стабильно
Дмитрий (Сотрудник)
Город: Владикавказ
12:53 21.11.2025
Работаю уже больше четырех лет, даже уходил на другое место работы, но в итоге вернулся обратно, потому что здесь условия реально лучше. Зарплата достойная, социальный пакет (есть много плюшек, которых нет в других компания), есть перспективы роста, а коллектив реально сплоченный. Думаю, кто жалуется, просто не смог себя найти в этой сфере.
Было бы здорово, если бы сделали отдельную парковку для сотрудников.
Валентин Александров (Сотрудник)
Город: Людиново
12:16 21.11.2025
Хороший дружный коллектив, стабильная зарплата, обучения нередко проводят, где рассказывают полезные вещи, которые потом помогают в работе. За год работы тут ни разу не было конфликтов с начальством, на разу не задерживали зарплату
Все устраивает, минусов не вижу для себя, работаю без нервотрепки и главное
Нина (Сотрудник)
Город: Сочи
12:51 20.11.2025
Предложили гибкий график, мне такое подходило, поэтому становилась на Ростелекоме. Офис хороший, современный, на оргтехнику денег не жалеют, на удобство и комфорт для сотрудников тоже. Не жалею, что устроилась, платят хорошо, стабильно, без задержек
Для себя пока минусов не вижу, устраивает всё по работе да и в коллективе
Артем (Сотрудник)
Город: Новосибирск
12:00 19.11.2025
Взяли без проблем, так-как опыта у меня больше 5-ти лет по этой специальности. Конечно после прошлого места работы тут и оборудование более современное, и работы больше, но и зарплата выше, плюс не задерживают. Отпуск, страховка, даже подарки детям на НГ. В целом все ок
Минусов не вижу, нормальная работа со стабильным доходом
Город: Пермь
11:16 19.11.2025
Заявок много, работа есть. Платят без задерджек. Все в белую, с договором, справки дают если потребуется
Лично меня все устраивает, инструменты для работы есть, работой обеспечены
Генадий Пономарев (Сотрудник)
Город: Людиново
09:54 18.11.2025
Работал 3 года на подключениях, учился заочно, перевели в инженеры на последнем курсе, так что с карьерным ростом тут все ок. Теперь уже на месте работаю, зарплата выше. Все нравится, есть желание построить в этой компании карьеру
Минусов не вижу для себя ,работаю в удовольствие, так что не знаю что написать
Ника (Сотрудник)
Город: Ульяновск
12:32 17.11.2025
Работаю в ростелекоме с 2023 года. Изначально приходила на оператора колл-центра, теперь перешла в отдел продаж. Часто проводятся тренинги для поддержания квалификации, руководитель помог войти в должность. Компании полностью устраивает как работодатель.
Езжу последнее время на общественном транспорте до офиса, потому что нереально машину поставить
Сергей Торохов (Сотрудник)
Город: Александров
09:55 17.11.2025
Фиксированный график, пятидневка, без переработок, только если по желанию или форс-мажоры, но все сверх нормы оплачивается. Работаю в хорошем коллективе, начальник у нас хороший, понимающий,б часто идет на встречу. Зарплату не задерживают, платят хорошо. В целом ок
Для себя минусов не вижу, все устраивает в работе, в коллективе да и в общем
Михаил (Сотрудник)
Город: Старая Русса
09:18 14.11.2025
Компания проводит обучения для сотрудников, есть дмс со стоматологией. Комфортный офис с удобным местоположением
Хотелось бы еще компенсация спорт зала, сидячая работа, надо больше двигаться
Константин (Сотрудник)
05:39 14.11.2025
Работаю инсталлятором уже второй год. Нравится, что компания дает все инструменты и оборудование, не приходится бегать искать что-то самому. Есть обучение и наставники, можно подтянуть знания. Коллектив у нас дружный, всегда можно позвонить коллеге, помогут. Плюс радует соцпакет и что зарплата официальная, с этим порядок.
В целом все устраивает. Но иногда хотелось бы более продуманного планирования маршрутов, это экономило бы время и силы.
Филипп (Сотрудник)
Город: Казань
09:28 13.11.2025
В Ростелекоме всё прозрачно: белая зарплата, платят вовремя, есть много плюшек для сотрудников, которые работают не первый год. После работы в активных продажах эта должность вообще в кайф — клиенты сами звонят, нужно просто помочь и предложить подходящий вариант. Никаких холодных звонков. Офис современный, обстановка дружелюбная.
До этого работал в маленькой компании, в большой конечно все посложнее, но зато более организовано.
Вика (Сотрудник)
Город: Кисловодск
00:08 13.11.2025
Думала временно поработать, втянуться после декрета, а уже 3 года как устроилась. Зарплату не задерживают, график фиксированный, планы реальные, лишним не нагружают. Мне комфортно, тем более и в должности можно вырасти, тут это не требует знакомств и откатов
Для руководящей должности нужно учится, а пока желания нет, хотя предлагали
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Волгоград Владивосток Ставрополь Барнаул Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Абакан Братск Благовещенск Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Майкоп Нижневартовск Новокузнецк Петрозаводск Стерлитамак Таганрог Томск Чебоксары Череповец Чита Якутск Кисловодск Егорьевск Элиста Комсомольск-на-Амуре Магадан Салехард Дзержинск Жуковский Подольск Соликамск Котлас Волжский Новомосковск Ноябрьск Ангарск Кингисепп Октябрьский Серпухов Советск Советская Гавань Туймазы Дубна Прохладный Усть-Илимск Истра Сарапул Тимашевск Кстово Туапсе Лангепас Знаменск Александров Белогорск Людиново Белебей Заречный Балашов Лянтор Волжск Старая Русса Михайловск