Ростелеком

ПАО «Ростелеком», ОАО "Ростелеком", филиал ОАО "Ростелеком" - ММТ
8 (800) 707-78-79
Провайдеры и связь
Отзывы сотрудников о работодателе Ростелеком(1459)
Лика (Сотрудник)
Город: Анапа
14:32 27.01.2026
После университета не так много опыта было, но взяли на обучение в Ростелеком. Есть также отдельно онлайн-обучение, можно пересматривать по надобности, чтобы освежить знания. Зарплата хорошая, много задачек, работы с бумагами и программами, мне нравится.
Первое время было на новом месте непривычно, но постепенно влилась в коллектив
Лада (Сотрудник)
12:01 27.01.2026
Работаю здесь уже около трех лет, пришла на смену девушки, что ушла в декрет. Место нравится, тепло, в офисе, график работы стабильный и без кучи переработок. Положенное время отработала и домой, за все время пару раз сама оставалась буквально на полчаса доделать документы, чтобы на выходные спокойно уйти
Надеюсь, зарплату будут индексировать дальше, потому что всё дорожает. Хотелось бы еще и бонусов каких-нибудь дополнительных
Жан (Сотрудник)
Город: Ульяновск
18:30 26.01.2026
Искал работу с официальным оформлением. Тут и платят хорошо, и все официально, не нужно переживать, если придется взять больничный. Мне пока все нравится, можно под себя и график подогнать, и в случае чего поехать по делам по надобности.
Как таковых их нет, к вечеру иногда устаешь конечно от долгих разговоров с клиентами. Но это не так страшно, привыкаешь
Елизавета (Сотрудник)
14:15 26.01.2026
Работала здесь 5 лет, потом пришлось сделать перерыв из-за болезни и длительного лечения, потом переезды. Недавно вернулась на позицию оператора колл-центра, радует, что можно подобрать под себя график. При этом платят хорошо даже на удаленке
Всё устраивает, как таковых минусов не обнаружила, наоборот, начальство вполне лояльное
Тамара (Сотрудник)
Город: Новосибирск
12:37 26.01.2026
Хорошо, что берут без опыта. Недавно закончила университет с направлением бухгалтерский учет. Искала работу, но без опыта особо не брали. Так что Ростелеком выручил. Тут и опыта набираюсь, и обучение есть, и лучше нюансы работы понимаю
До работы добираться далековато, но уже выработался график, успеваю на автобус
Степан (Сотрудник)
Город: Салехард
10:45 26.01.2026
Пришел в компанию, имея небольшой опыт работы в сфере продаж, но благодаря наставнику и коллегам довольно быстро освоился и вошел в рабочий ритм. Плюс профессиональное обучение по повышению продаж, коммуникативные тренинги тоже помогли. У меня личная заинтересованность в продажах, от их количества зависит размер ежемесячной премии. Премия идет к окладу. Есть обширный соцпакет, дмс со стоматологией.
Еще больше тренингов по эффективным продажам
Владислав (Сотрудник)
22:03 23.01.2026
График работы с плавающими выходными, можно выбрать подходящий вариант. Спецодежда, оборудование и инструмент от компании. Оборудование современное, нет трудностей с установкой. Работаю в Ростелекоме меньше года, сейчас уже самостоятельно, но было обучение и наставник на период адаптации. Зарплата устраивает, есть премия. Шикарный соцпакет с жилищной программой, дмс, допдоплатами.
Есть трудности с парковкой у офиса, не всегда есть место.
Марк (Сотрудник)
Город: Самара
20:45 23.01.2026
Возможность работать недалеко от дома, сразу для себя договорился, чтоб не мотаться по городу. В итоге большое количество заявок, доезжаю за 15-20 мин. А это значит высокая премия в месяц плюсом к окладу. Возможность обучения с получением сертификата. Оборудование и спеодежда за счет компании. ДМС, доплата к отпуску. Детям подарки. Вообще все устраивает. Стабильная работа, всем советую посмотреть вакансии в Ростелекоме.
У меня только к абонентам вопросы, почему заранее не определиться с тарифом?
Михаил (Сотрудник)
Город: Вологда
19:59 23.01.2026
Рабочий день нормированный, работаю 5/2, стараюсь, чтобы нагрузка была равномерно распределена по дням, но бывают форс-мажоры. Недавно какая-то эпидемия прям была среди сотрудников, многие болели, поэтому распределяли выполнение заявок на всех, были переработки, но все компенсировали. Начальство с этим не заигрывает, ценит кадры, поэтому и текучки почти нет.
Иногда клиенты стоят над душой или лезут с непрошенными советами, к счастью такое не часто.
Артём (Сотрудник)
19:02 23.01.2026
Гибкий график работы на удаленке, удобно 2/2, получается по 12 часов, но нагрузка идет разная, иногда звонок за звонком, иногда окна. Конечно надо быть в курсе всех технологических новинок, знать оборудование, помогают профильные курсы от компании, стараюсь учиться по максимуму. Есть мысль продвинуться по карьерной лестнице, в Ростелекоме это возможно.
Работа на входящих звонках бывает нервной из-за клиентов, но стараюсь чтоб все профессионально было
Арсений (Сотрудник)
13:56 16.12.2025
С цифрами люблю работать, и вообще всю жизнь мечтала бухгалтером работать. Но не думала что буду в такой крупной компании. Хотя успешно прошла собеседование, коллектив хороший попался. Зарплата вовремя, полная, даже с учётом налогов неплохо выходит
Не увидела каких-то критичных, наоборот, создали все условия для сотрудников
Игнат (Сотрудник)
Город: Советская Гавань
13:54 16.12.2025
Работаю тут около года, первое время было сложновато из-за звонков. Сейчас уже хорошо всё, большинство ответов это шаблоны, но всё равно стараешься помочь человеку и по возможности ответить
За день наговоришься много, иногда устаешь. Но сейчас уже более-менее привык
Алина (Сотрудник)
Город: Лянтор
13:36 15.12.2025
Социальная значимость работы и организация благотворительных акций. Компания и её сотрудники всегда поддержат в случае форс-мажорных обстоятельств.
по моим наблюдениям не всегда хватает выделенного бюджета на все идеи.
Полина (Сотрудник)
Город: Самара
13:34 15.12.2025
Работать комфортно, гибкий график, удобно планировать время. Оборудование современное, всегда рабочее. ЗП платят вовремя.
Большая нагрузка, но со временем привыкла. Люди попадаются разные, не всегда доброжелательные))
Олег (Сотрудник)
Город: Череповец
13:28 12.12.2025
Несложная работа, если разобраться. Коллектив молодой, приятный. Удобный для меня график, сам планирую свое рабочее время.
Клиенты бывают разные, но нужно всегда общаться вежливо и дружелюбно) Ну как и везде)
Илья (Сотрудник)
Город: Смоленск
13:18 12.12.2025
Работы много, поэтому нужно быть готовым к общению с множеством людей. Но зп устраивает
К вечеру бывает устаешь от разговоров целый день, но зато график стабильный
13:13 12.12.2025
Откликнулась на объявление о вакансии на хх.ру. В итоге после собеседования офрмилась официально. ЗП оклад+бонусы вполне норм, оплачиваемый больничный, хорошие условиях труда, современная оргтехника. Есть возможности обучения на обучающих платформах, в онлайн-университете плюс тренинги.
Пока не знаю, может потом смогу дополнить. На данный момент меня все устраивает.
Андрей (Сотрудник)
Город: Тверь
13:47 10.12.2025
Четкая постановка рабочих задач, понятная коммуникация между разными подразделениями, грамотный руководитель, в целом хороший коллектив. График работы, соц пакет, выплаты 2 раза в месяц без задержек. Формат работы в офисе и на выезде. Работа с современным оборудованием.
Лично для меня никаких минусов нет, улучшать ничего не требуется.
Ксения (Сотрудник)
13:35 10.12.2025
Офиц трудоустройство, зарплата белая без задержек, отчисления в пенсионный, соц пакет с ДМС после испытательного срока. Нравится, что работа удаленная. Дают в работу интересные проекты от простых до сложных, я вроде справляюсь, нареканий от начальства за 2 года работы в компании не было.
Хотелось бы поменьше бюрократии, но с другой стороны компания большая, куда без нее.
София (Сотрудник)
Город: Новосибирск
13:28 10.12.2025
Полная удаленка, гибкий график, оплачиваемое обучение, профессиональный рост для тех, кто заинтересован. Платят вовремя.
У меня на этой работе никаких затруднений не было еще. Все можно порешать, начальство относится к сотрудникам лояльно.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Волгоград Владивосток Ставрополь Барнаул Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Братск Благовещенск Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Майкоп Нижневартовск Новокузнецк Новороссийск Петрозаводск Стерлитамак Таганрог Томск Чебоксары Череповец Чита Якутск Кисловодск Егорьевск Элиста Петропавловск-Камчатский Комсомольск-на-Амуре Магадан Салехард Дзержинск Жуковский Подольск Всеволожск Соликамск Котлас Волжский Новомосковск Ноябрьск Ангарск Кингисепп Октябрьский Серпухов Советск Советская Гавань Туймазы Дубна Прохладный Усть-Илимск Истра Сарапул Тимашевск Кстово Туапсе Лангепас Знаменск Александров Белогорск Людиново Белебей Заречный Балашов Лянтор Волжск Старая Русса Михайловск