Ростелеком

ПАО «Ростелеком», ОАО "Ростелеком", филиал ОАО "Ростелеком" - ММТ
8 (800) 707-78-79
Сайт: company.rt.ru
Оказание услуг, Провайдеры и связь
Отзывы сотрудников о работодателе Ростелеком(1243)
артем (Сотрудник)
20:34 16.10.2017
Пока не увидел
Добрый день! Сегодня вышел первй день на стажировку, никто толком мне ничего не объясняет.Сижу...жду...а чего не понятно. Трудовой договор не выдали на руки, сижу наблюдаю целый день картину как бедные клиенты приходят и только и орут отключите нам эти услуги. Вот и задумываюсь стоит ли начинать работать в этой компании. Что насчет зар.платы никто не говорит когда она и положена ли она мне вовсе -если нет труд.договора, но труд.книжку мою забрали и приняли заявление о приеме на работу.
Александра (Соискатель)
Город: Новосибирск
14:34 13.10.2017
Позвонили сами, пригласили на собеседование. Собеседование массовое, больше половины не пришло, была огромная стопка резюме. Пришла девушка региональный руководитель, очень высокого мнения о себе. Стала задавать вопросы каждому, где работали, почему уволились, почему выбрали именно Ростелеком, и почему должны взять именно вас. Половину людей послушала, дальше встала и ушла. Дальше у нас принимала другая девушка, отдел кадров. Когда все высказались,нам раздали анкету, чтобы заполнить. Сказали заполните, оставляйте на столе, а я пошла, потом соберу, выход найдете сами... А где достоверность того, что моими данными не воспользуется рядом сидящий человек. Сказали, что будет проверка сб, если вы нам понравитесь мы вам позвоним. Как они решали подхожу я им или нет, непонятно, потому что лично со мной никто не общался и опыт мой не спрашивали. Потратила только зря время и деньги.
Васёк Трубачёв (Сотрудник)
11:19 07.10.2017
Топ-менеджеры как сыр в масле катаются
В Ростелеке четверть народа (читай: технарей) разогнали под благовидным предлогом (типа, оставшимся денег добавят). Что имеем? Зарплаты снизились на четверть, доплаты убрали (обязанности оставили). Работать скоро будет НЕКОМУ! Пора супервайзерам и мерчендайзерам когти и сумку монтёрскую выдавать. А что? Технарям же вменяют в обязанности заниматься продажами оборудования. Господин Осеевский, я за здравый смысл, а Вы? С тех пор, как начались массовые сокращения, руководство "забило" на Трудовой Кодекс. Заставляют работать в выходные БЕСПЛАТНО! Это при хвалёном вашем типа капитализме. Не нравится - вали (профсоюзы сдулись, никто за твои проблемы впрягаться не будет - своя шкура дороже). И да: чья светлая голова придумала Рюкзачок Монтёра? (Отведите меня к нему, я хочу видеть этого человека) :shock:
Татьяна (Бывший сотрудник)
Город: Александров
01:50 28.09.2017
только минусы
АЛЕКС (Бывший сотрудник)
Город: Чита
04:00 27.09.2017
ОСОБЫХ НЕТ
ИНТЕРЕСНО, КАКАЯ ЗАРПЛАТА У ИНЖЕНЕРА УДИР РТ ПО РОССИИ ,ЗДЕСЬ В ЗАБАЙКАЛЬЕ 16 Т.Р С КОПЕЙКАМИ И ПОЧЕМУ-ТО "ПЛАВАЕТ", ХОТЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПЕРИОДИЧЕСКИ ДОБАВЛЯЮТ, ОТПИШИТЕСЬ КОЛЛЕГИ ,А ТО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО РОССИЯ У НАС ОТ МОСКВЫ ДО УРАЛА-ДАЛЬШЕ ЖИЗНИ НЕТ (ПОД ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ,ИЛИ ЭТО РУКОВОДСТВО ДУМАЕТ ЧТО В УДАЛЕННЫХ РЕГИОНАХ И ЭТОГО ХВАТИТ)
Дмитрий (Бывший сотрудник)
16:07 24.09.2017
З/плата без задержек
Зарплату сложно назвать деньгами. Это жалкие подачки с барского стола. Хоть уработайся, никаких надбавок не будет. Индексация ежегодная на целых 150 руб, вот это деньжищи, вот это забота. Начальство и близ примкнувшие жируют, остальные по барабану. Зато спрос такой что впечатление, что получаешь ты тысяч 100, не меньше. Паралельная реальность какая-то. Бегите от туда, а кто решил устроиться и не на руководящую должность, тот будет много жалеть о своем решении. Не верьте в положительные отзывы.
Евгений (Сотрудник)
11:17 10.08.2017
+ Белая официальная зарплата
+ Свободный график работы
+ Удобное мобильное приложение чтобы заводить и отслеживать заявки
+ Бесплатные рекламные материалы (листовки и наклейки)
Все сказанное касается только отдела активных продаж:
- Нет роста зарплаты. Более того каждый год вводят условия, которые затрудняют получение прибыли (так называемые промо-тарифы и планы продаж)
- Урезают премию тем, что вводят в план продажу домашнего телефона. Прикол в том, что подключить домашний телефон технически очень накладно и долго, даже если клиент сам этого хочет. А значит и премия гудбай
- Кумовство и блат. Если вы не чей-то кум или хороший друг, вам будут давать не самую лучшую территорию для работы
- Постоянный срач с коллективом за территорию. У вас часто будут воровать клиентов и подставлять свои же коллеги
- По сути дела, вы тупо расклейщик объявлений и промоутер. Что бы вам там не говорили, как переманивать клиента у Билайн и МТС, по факту никто этим не занимается. Почти все работают только по горячим клиентам, по территории где нет конкурентов, именно с нее идет большая часть заявок
Стас (Сотрудник)
06:36 27.07.2017
Своевременная выплата зп
белая
отпуск
Отработала в данной компании почти 5 лет. Проблемы начались с момента объединения Дальсвязи с РТК.
Сначала ввели систему грейдов - это означает что если не целуешь начальство в задницу, тебе её не видать.
Забюрокатизировали все процедуры до такой степени,что разобраться не помогут несколько ящиков коньяка. Уволили всех специалистов технарей, ИТ, оставили продажников и начальников. В итоге на сегодняшний день на 1600 сотрудников осталось 2 ит специалиста с зарплатой 19 тыс на руки. Отдел мотивации надо уничтожать как класс. Они ввели для технарей правило. чем больше заявок - тем выше премия. Но если система работает правильно - заявок у работника не должно быть. а следовательно премия машет рукой. Очень много родственных кланов, причем большинство практически профнепригодны. Существует практика перекладывания своих обязанностей на соседа. Похоже из компании выжимают последние и потом будут продавать по частям
Ольга (Соискатель)
17:28 20.07.2017
Красивая обертка
Андрей (Сотрудник)
Город: Пенза
10:08 09.07.2017
Одна из крупнейших компаний связи, дружный коллектив
Низкая заработная плата, оклад вед.инженера 1 категории 19т.р, руководство не ценит сотрудников, сократили лучших, набирают вновь всех подряд у кого даже отдаленно нет никаких понятий о электросвязи и физики, полный развал.
Соискатель (Соискатель)
19:47 23.06.2017
Удобное расположение офиса
Делайте вывод сами. Успешно прошёл первой собеседование с руководителем и hr, прислали оффер, договорились о дате выхода, написал заявление об уходе с текущего места, за несколько дней до выхода звонок, вызвали на встречу с ещё одним руководителем, после которого отказ! Просто кидалово, понятно тянули своих людей. Вообщем крайне не рекомендую связываться с этой компашкой. Представитель HR Анисимов И., не договаривайтесь с ним не о чем, с улыбкой, даже не извинится в конце.
юрий (Сотрудник)
Город: Советск
20:21 26.05.2017
Соц пакет
Стабильная зарплата
и как ни СТРАННО мой непосредственный руководитель принимает участие в работе персонала и помогает выполнить поставленные задачи
Зарплата растет только у начальства... Средняя зарплата растет
в 2о14 году 32 ооо
в 2о15 году 42 ооо
в 2о16 году уже не говорят ( стесняются наверно ))))
а моя зарплата поднялась аж 500 р.......

в компании наметился курс на получение прибыли любым путем...
выше стоящее начальство занято только тем что б удержатся в кресле на своей должности...
соотвецтвенно любые сокращения приводят только к уменьшению числа работников... но при этом штат директоров и итр растет....
Елена (Соискатель)
Город: Чита
07:09 13.05.2017
Хороший коллектив
Решила устроиться в РРС, до этого работала в Банке. Подала резюме, прошла собеседование , начала ходить на стажировку , отдала документы на проверку. Через две недели позвонили и сказали , что я не прошла проверку службы безопасности. Причину по которой я ее не прошла озвучивать отказались. Хотя я предполагаю в чем суть дела, сама я не судима, характеристики с прошлых работ отличные. Ну причину я так понимаю умники СБ организации увидели в том, что отец моего ребенка был когда то в розыске. Хотя я с ним не живу и не жила, замужем за ним не была. Конечно ребенок записан на его фамилии но это еще ни о чем не говорит. Они так решили что я им не подхожу из за отца ребенка, хотя я очень имею большой опыт в продажах, опыт работы с людьми, отличные рекомендательные письма. Да и вообще Вы товарищи когда пробиваете родственников на какие данные и сведения опираетесь? Доступа к базе МВД у Вас нет и быть не может, просто через знакомых своих узнаете.
виктор (Бывший сотрудник)
Город: Тамбов
22:28 07.05.2017
зарплата вовремя
начальники свою жопу лижут друг другу.сокращают всех.специалисты им не нужны.реальные повреждения скрывают.места 100 ставит 1,они почти все пенсионеры,и делают что хотят.
олег (Сотрудник)
Город: Барнаул
05:26 02.05.2017
Стабильная зарплата, соц пакет, удобный график работы
Нет реального повышения зарплат. При сокращении, всегда "отыгрываются" на техническом блоке. Да и в нем скоро останутся делопроизводители, общественные деятели и прочая "каста" не сокращаемых. Технарей скоро совсем не останется. Низкая зарплата. Из года в года дела здесь все хуже и хуже - что синхронно сказывается на зарплате. Сколько бы не вкладывал сил на своем рабочем месте, ни на зарплате ни на карьере это не отразится.
Владимир (Сотрудник)
Город: Кемерово
05:22 24.04.2017
Стабильная зарплата, соц пакет, удобный график работы, дружный коллектив.
Полное отсутствие профессионального роста, со временем приводит к деградации как специалиста, низкая зарплата, отсутствие карьерного роста, в маленьких городах. Постоянные сокращения тех. персонала, а сейчас и полный аутсорсинг всех ЛТЦ. Бесперспективная компания с точки зрения работника.
Андрей (Бывший сотрудник)
11:45 20.04.2017
НЕТ!!!
Мизерная зарплата. Из месяца в месяц хуже и хуже. нагружают больше платят меньше, премии мизерные.
Руководство невменяемое. Им нужны только продажи!!!
как ты будешь их делать - это твоя головная боль.
Работай в выходные, ходи по улице, по рынкам, по ТЦ продавай.
а не продашь - пиши обьяснительную а то уволим!
Если ты себя ненавидишь и ты раб готовый работать за похлебку и кусок хлеба, тогда это компания для тебя!
я (Сотрудник)
Город: Великий Новгород
17:48 13.04.2017
зарплата 14-15000 и на этом всё прогрессивка 1200 .13- 3500 это просто п................
Александра (Сотрудник)
Город: Хабаровск
04:40 13.04.2017
Возможность карьерного роста. Бесплатное обучение,тренинги. Белая З/п, премии.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Тверь Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Волгоград Владивосток Ставрополь Барнаул Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Калининград Кострома Киров Саранск Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Абакан Братск Благовещенск Йошкар-Ола Кемерово Курган Майкоп Нижневартовск Новокузнецк Петрозаводск Стерлитамак Таганрог Томск Чебоксары Череповец Чита Якутск Егорьевск Комсомольск-на-Амуре Магадан Жуковский Подольск Соликамск Котлас Волжский Новомосковск Ноябрьск Ангарск Кингисепп Октябрьский Серпухов Советск Советская Гавань Туймазы Дубна Прохладный Усть-Илимск Истра Сарапул Тимашевск Кстово Лангепас Знаменск Александров Белебей Заречный Балашов Волжск