reksoft
+7 (812) 325-21-00
Оказание услуг: IT компании: разработка и сервис

Отзыв сотрудника Дядя Саша о компании Рексофт в городе Воронеж от 22.04.2026

Дядя Саша
13:06 22.04.2026
Работал более 9 лет, и до объединения компаний в 2023 в целом все было отлично: полная удаленка, классный коллектив, годные проекты, щедрые повышения зп почти каждый год. Да, были и свои минусы, но они были незначительными, уходить я не собирался. Теперь из плюсов осталась только удаленка, и уже сильно поредевший из-за сокращений коллектив.
Первые серьезные проблемы начались с 23го года, когда случилось объединение остатков епам и Рексофт. С этого момента рулить всей разработкой стали менеджеры из епама.

Первый звоночек был в январе 24го, когда проводили вебинар "логирование времени в Jira Tempo", где в резкой форме всем объявили, что время будет логироваться в джире, и что время с начала месяца (а на тот момент была середина месяца) нужно срочно перелогировать в джиру. Плюс добавили, что ранее в Рексофте время логировали менеджеры за разработчиков, а теперь разработчики сами будут это делать. Как разраб, много лет самостоятельно логировавший время в разных системах - я просто выпал в осадок. Никаких вопросов и уточнений на вебинаре задать не дали.

После мощной волны недовольства до менеджмента донесли, что действовать в таком формате не надо. Помогло ли это? Конечно нет.

Далее пошла смена остальных процессов: например, введен процесс ассесмента (чисто епамовский), который усложнил повышение зп. Также теперь, если заказчик не готов платить больше за разработчика, то зп не повысят, даже если ассесмент был пройден успешно. Ранее такого в компании не было.

Проектные менеджеры епама не способны управлять проектами на 80-100 человек (проекту магма, привет). Лютый микроменеджмент, и тотальное недоверие ко всем, кроме других менеджеров. Переработки воспринимаются как норма.

Всех руководителей практик из Рексофта (.NET, Frontend, Java, DevOps) выдавили, и заменили на людей из епама. Сейчас в компании идут сокращения: новых проектов нет, а если у тебя заканчивается текущий - идешь на выход. Твои достижения и продуктивность не имеют никакого значения, попросить могут любого.

Кстати, не все рядовые сотрудники епама тоже довольны объединением, и некоторые даже из-за этого увольнялись. Но, основная тяжесть изменений упала именно на сотрудников Рексофта, т.к. менеджмент и процессы перенеслись из епама.
При этом к рядовым сотрудникам епама у меня претензий нет, недовольство - оно про менеджмент.

Итог: компания за 2 года трансформировалась из аутсорса с человеческим лицом в типичную галеру, коих десятки.