Компания IBS

+7 (495) 967-80-80
Email: pressa@ibs.ru
IT компании: разработка и сервис

Отзывы сотрудников о работодателе Компания IBS(87)
Арина (Сотрудник)
17:28 27.11.2025
В офисной кухне есть все необходимое: микроволновки, фильтры с горячей и холодной водой, холодильники. Можно спокойно разогреть еду, сделать чай или кофе. Обеденный стол большой, помещаются несколько человек
В обеденный час бывает очередь у микроволновок, но все решается быстро
Наталья (Сотрудник)
Город: Пермь
17:07 25.11.2025
В офисе выделены зоны для тихой работы, без разговоров и звонков. Там спокойно, можно сосредоточиться на отчетах и визуализациях. Пространство продумано: отдельные столы, регулируемые кресла, хорошее освещение. Часто выбираю такие места перед дедлайнами, когда важно не отвлекаться
Иногда в зону заходят коллеги просто поработать, забывая о тишине
Даниил (Сотрудник)
Город: Ульяновск
00:01 24.11.2025
На корпоративном портале регулярно публикуют интервью с коллегами. Читаю их с интересом, потому что рассказывают о реальных задачах и путях развития. После одного из материалов попробовал подход, о котором говорил аналитик, сработало отлично
Евгений (Сотрудник)
09:09 20.11.2025
Недавно участвовал в серии интервью для портала IBS, где рассказывали о карьерных шагах. Формат простой, живое общение, без сценария. После публикации несколько коллег писали с вопросами по обучению, приятно, что опыт оказался полезен
Антонианна (Бывший сотрудник)
Город: Душанбе
11:07 16.11.2025
Не идите туда работать рекрутером. Руководство (Глушко) сама не знает как правильно работать. В итоге у них там кавардак.Когда она уйдет, может всё и наладится
Наталья (Сотрудник)
23:12 13.11.2025
На соревнованиях атмосфера была как на настоящем чемпионате, только все свои. Болели за команды, подбадривали новичков, делились фото и мемами в чате. Даже когда наша команда не выигрывала, эмоции были на уровне. После возвращения обсуждения в чате еще пару недель не стихали, такое вовлекает не хуже проекта
Единственный минус, обсуждения в чате потом еще долго не умолкают
Денис (Сотрудник)
Город: Пермь
17:50 11.11.2025
После ремонта офис стал просторнее, добавили переговорные, обновили рабочие зоны, стало больше света. Вернувшись после короткой командировки, сразу почувствовал разницу: визуально стало легче, меньше ощущения загруженности. Коллеги говорят, что теперь проще сосредоточиться, можно спокойно обсудить проект, не чувствуя себя в тесноте. Пространство стало современнее, но при этом не потеряло ощущение уюта, которое было раньше
Первые пару дней путался с расположением комнат, пару раз зашел не туда, где думал, что переговорка
Кирилл (Сотрудник)
21:40 05.11.2025
Теперь проводить онлайн-встречи стало проще: в переговорных установили большие экраны и качественные камеры. Даже если коллеги подключаются из разных городов, изображение и звук отличные, нет задержек. Это особенно помогает при обсуждении задач с удаленными командами, все видят доску, графики, документы. Благодаря новому оборудованию стало меньше технических пауз, встречи проходят быстрее и продуктивнее.
все ок
Дмитрий (Сотрудник)
14:27 23.10.2025
Нравится, что взаимодействие с коллегами не ограничено рабочими задачами. Часто играем с коллегами в шахматы. Простая вещь, но после этого общение по работе идет легче: меньше формальностей, больше живых разговоров. И настроение совсем другое, работается спокойнее
иногда слишком увлекаемся за шахматами и забываем, что пора домой
Дмитрий (Сотрудник)
16:29 03.10.2025
Иногда вечером играем в шахматы в переговорке, быстро, по очереди, с разными партнерами, смеемся. Минус разве что один: иногда увлекаемся и теряем счет времени. Но вообще, эти партии как-то незаметно сняли напряжение в команде. Теперь, когда садимся обсуждать задачи, уже не чувствуешь дистанции, за доской все давно "свои".
Все ок
16:47 04.09.2025
В коридоре появилась доска с фото сотрудников и их маленькими фактами о себе. Узнал, что наш тестировщик когда-то занимался дайвингом, а дизайнер умеет играть на барабанах. После этого разговоры на обеде стали совсем другими
не заметил
Антон (Сотрудник)
14:58 02.09.2025
Когда голова уже пухнет от задач, мы с коллегами идем в игровую комнату. Там стоит плойка и можно устроить мини-турнир прямо в обеденный перерыв. Иногда играем в гонки, иногда в файтинги. Шумно, весело, и главное, через 20 минут уже реально возвращаешься за стол с другим настроем. У кого-то это спортзал, а у нас вот такой способ перезагрузки.
Все ок
Василий (Сотрудник)
12:08 11.08.2025
Если где-то стопор, никто не пропадает на часы или дни. Вопросы решаются в рабочем ритме: написал, получил ответ, договорились. Не надо раз за разом бить в закрытую дверь. Если не ответили в минуту, ответят чуть позже, но обязательно. Это создает ощущение спокойствия и доверия к команде: знаешь, что тебя не бросят и не будут отмахиваться.
иногда сложно поймать нужного человека в чате
Дарина (Сотрудник)
14:56 01.08.2025
Бывает, что тасков наваливают, но никто не сидит над душой с секундомером. Нет микроменеджмента, что ценно. Договорились, делаешь. Понимают, что все взрослые.
Все хорошо
Юля (Сотрудник)
15:07 26.06.2025
Однажды прогнали скрипт не в той среде, не критично, но момент был. Реакция адекватная: разобрали, где затупили, что поправить. Не ищут виноватого, ищут решение. Логи помогают, хотя не всегда хватает trace-информации. Сейчас доработали. Главное, не боишься делать.
иногда не все логируется
Надежда (Бывший сотрудник)
09:37 23.04.2024
Белая з/п
Бесплатная парковка
Удаленная работа
Мой непосредственный рук - Яковлева Ольга, спасибо за наставничество и помощь в работе!
Зп ниже рынка.
На собесе сразу сказала - англ язык на уровне не потеряться, заказать номер в отеле или блюдо в ресторане на отдыхе)) ответили - знание языка приветствуется, но не обязательно, будет достаточно переводчика. Но вот в процессе работы руководитель Надежда ткнула в то, что язык нужно изучать. Правда? Ну я бы с радостью, тем более рекрутер заверяла, что курсы будут оплачены конторой. Ну кто бы от такого отказался?! В итоге никаких курсов языка не было..
Кстати, так же заходила тема курсов Excel. Но тоже как-то сошла на нет)))
Так сложилось, что сильно заболела и, конечно, работодатель решил со мной попрощаться.
Я не в обиде, мы все нужны на работе здоровые, но вот сотрудница отдела кадров, которая и вызвала меня на прощальный разговор, натуральная хамка!
Программист (Соискатель)
04:56 02.04.2024
Мрази вместо кадров. Рассылают спам на тему трудоустройства. Разводилово.
Мрази вместо кадров. Рассылают спам на тему трудоустройства. Разводилово.
Евгения (Сотрудник)
09:27 01.09.2023
Лояльное руководство, пока вы не планируете увольняться. После будут сплошные обиды и колкости в ваш адрес.
Если вы рекрутер и хотите работать за копейки вам сюда.
Мало того, что вывели на один kpi, через 2 недели его поменяли и руководитель делал вид, что не знал об изменениях всего отдела компании...
Потом удивлялся откуда у меня возмущение и мнение, что они меня обманули по условиям.
Проводили "профилактическую беседу", что и почему мне не нравится, и спросили: "Почему сразу не уволилась, раз не нравится", - нет слов о компетенции человека.
Вводят квартальный kpi, все подводные камни всплывают по ходу работы по выплатам.
Если хотите работать в пустую и получать деньги о завершению квартала - welcome.
Работавший (Бывший сотрудник)
00:07 29.03.2023
Белая ЗП - но это норма для IT отрасли.
Марат (Бывший сотрудник)
16:49 16.08.2022