Уважаемые соискатели, хочу поделиться опытом работы в компании F5it, чтобы вы могли сделать осознанный выбор.
К сожалению, мой опыт оказался крайне негативным. Организация труда здесь напоминает не современную компанию, а архаичную систему с ярко выраженной иерархией и нездоровой атмосферой.
Основные проблемы:
1. Эксплуатация и неэтичные практики: Особенно это касается работы в выходные дни. Существует регулярная практика принуждения сотрудников склада к разгрузке фур. Важно отметить, что данный товар часто не имеет отношения к операционной деятельности склада. Создаётся устойчивое впечатление, что это личный бизнес-интерес руководства, а персонал используется как бесплатная рабочая сила. При этом в будние дни аналогичную работу за нормальную оплату выполняют другие люди. Такой подход демонстрирует пренебрежительное отношение к сотрудникам.
2. Токсичная атмосфера и «дедовщина»: Среди постоянных сотрудников, особенно среди старших кладовщиков, процветает культура безответственности. Новые сотрудники сталкиваются с несправедливым отношением: на них взваливают основной объём тяжелой работы, постоянно торопят и подвергают немотивированному давлению, в то время как часть «старожилов» систематически бездействует. Это классическая модель выживания новичков.
3. Непрофессионализм руководства среднего звена: Старшая по смене (Наталья), по моим наблюдениям, не осуществляет адекватный контроль. Под её началом происходит размытие ответственности, нарушения трудовой дисциплины со стороны «своих» игнорируются, что создаёт ощущение вседозволенности у части коллектива.
4. Проблемы с условиями труда:
· Физические нагрузки: Работа кладовщика сопряжена с чрезмерными физическими нагрузками, которые не соответствуют принципам охраны труда и безопасности. После таких смен чувствуется полное физическое истощение.
· Питание: Качество предоставляемого питания находится на недопустимо низком уровне, сравнимым с бюджетными столовыми учреждений закрытого типа.
· Коллектив: Значительная часть коллектива (в частности, многие водители погрузчиков) демонстрирует хамское и пренебрежительное отношение к новым и менее опытным коллегам, ведя себя как безнаказанные «хозяева» склада, хотя при этом сами часто допускают ошибки.
Вывод:
Компания F5it создаёт условия,в которых сотрудник не чувствует себя ценным или уважаемым. Здесь культивируется деструктивная иерархия, практикуется неоплачиваемая или принудительная работа, а условия (как физические, так и психологические) оставляют желать лучшего.
Если вы цените своё время, здоровье, профессиональное достоинство и хотите работать в правовом поле — настоятельно рекомендую обойти эту организацию стороной. Рынок труда предлагает гораздо более достойные варианты.