domsaitov
+7 (812) 425-61-65
Оказание услуг: IT компании: разработка и сервис

Отзыв сотрудника Екатерина о компании Дом сайтов в городе Тула от 20.11.2025

Екатерина
12:15 20.11.2025
Город: Тула
Мне правда ничего не понравилось в компании, и я была в шоке, что веб-студией может управлять пожилая женщина, а работать с клиентами новички. Очень печально смотреть на то что происходит с рынком труда
Меня уволили в этой компании и не оплатили отработанные дни. Хочу поделиться своей историей, чтобы предостеречь других соискателей.

Формально главой считается мужчина, но его никто не видит. Фактически всеми процессами управляет Людмила — женщина в возрасте, очень далекая от IT. Рабочий процесс организован крайне неэффективно: дважды в день проводятся обязательные видео-планерки, которые часто длятся до часа, фактически вычеркивая это время из продуктивной работы.

Все менеджеры в компании — неопытные девушки-новички. Я неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда они ставили задачи специалистам на много часов работы без предварительного согласования с клиентами. Это негативно сказывается и на отношениях с клиентами, и на работе сотрудников.

Моя история увольнения особенно показательна. Менеджер Лилия сама пригласила меня на встречу с клиентом и во время разговора несколько раз спрашивала, слышно ли меня и почему я молчу. Однако когда я вставила в диалог буквально несколько фраз для поддержания беседы, она... выключила мне микрофон. После созвона в личной беседе она строго заявила, чтобы я "больше не открывала рот на встречах", пояснив, что "это её клиент".

У меня за плечами 5 лет успешного опыта работы с клиентами, я вела крупные бренды и интернет-магазины! Такое обращение было не просто оскорбительным — оно перечеркивало всю мою профессиональную экспертизу. Я не смогла промолчать и ответила Лилии, что не привыкла к такому стилю работы "в команде" и считаю такое отношение неприемлемым.

Однако на этом ситуация не закончилась. Лилия пожаловалась Людмиле на наш разговор, и результатом стало мое увольнение. Вот так — несколько слов в разговоре с клиентом и защита своей профессиональной позиции стоили мне работы.

Выводы делайте сами. Если вы не готовы к тотальному контролю, доносам и работе в коллективе неопытных менеджеров — даже не рассматривайте эту компанию. Это худшее место из всех, где мне довелось работать.