Всё немного не так.
Вы, Николай, попали в компанию в сложный период открытия принципиально нового направления деятельности фирмы, когда еще нет четкой и 100%-ой уверенности в необходимости тех или иных действий, в привлечении тех или иных специалистов.
Вы оказались в пустом офисе не потому, что оттуда кого-то уволили, а наоборот расширились и вывезли сотрудников в 4 новых дочерних компании.
Действительно Ваши услуги могли не понадобиться, т.к. они не связаны напрямую с деятельностью компании (пр-во бандажей, корсетов, медицинской продукции). Поверьте, что никому из швей или комплектовщиц не сказали, что ее услуги не нужны. Как правило, не нужны (бывают временно нужны) финансовые директора, директора по маркетингу, юристы и пр. "нетрудоспособные"...
Считаю отзыв полностью адекватным и достойным доверия, описанная ситуация соответствует действительности. Я знаком с фирмой не понаслышке, но с ней (почти) не связан.
Пардон, не уточнил. Я писал про отзыв Николая, чтобы не возникло двусмысленности - специально уточняю.
Какое изобилие фантазии на имена оппоненов! Виталий, Ольга Смирнова - никогда не работали в компании Крейт. К чести автора топика- имя реальное! И Евгений тоже там работал. Сами решайте кому верить.
Николай, а Вас бы больше устроило, если бы в трудовой книжке появились бы надписи о 4 дня работы и запись об увольнении, в связи с тем, что Вы не прошли испытательный срок?
Я Вас, например, хорошо запомнила - Вы приходили на работу "подшофе" и после обеда незаметно изчезали
Мало кто знает, что если сотрудник фактически приступил к работе в свой первый день, а трудовой договор не был подписан до фактического начала работы, то считается, что сотрудник принят на работу без испытательного срока, даже если в договоре есть такое условие. Так что уволить в связи с тем, что сотрудник не прошел испытательный срок, нельзя.
Ст. 70 ТК РФ: В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
В ближайшее время собираюсь уволиться от Кривицкого и его Крейта, т.к. всякому терпению приходит конец.
В дорожку собрана кое-какая пикантная информация из области финансов и кадров. В последнее время Андрей Константинович Кривицкий совсем утратил рассудок, устраивая правовой беспредел в своей богодельне. Из последних эпизодов – совершенно замечательная история об увольнении сотрудника в декрете, без его согласия, то есть тетку просто выкинули за дверь как шелудивую собачонку. Да-да, Кривицкий и так может.
Была у нас такая мадам Мурашова, дамочка без особых талантов и заслуг, на посту директора по маркетингу. Три года назад Мурашова забеременела. Отсидев декрет, пришла на работу, где ее Кривицкий обрадовал, , потирая ладони, что более в ее услугах не нуждается.
Причем слово «услуги» звучит двусмысленно в контексте слухов, о том, что между ними что-то было. В коллективе поговаривают, что когда Кривицкий узнал о беременности Мурашовой, он целый день рвал бумаги в кабинете, до такой степени его потрясла временная потеря фертильности г-жи Мурашовой. Эти слухи уже не проверить, но действия Кривицкого наводят на разные мысли...
И вот она приходит в офис, а ей говорят: либо увольняйся по собственному, либо мы тебе выделим такое место, что будешь вспоминать о Крейте в кошмарах. И точно: ей дали рабочее место… в столовой. То есть молодая мамаша будет целый день слушать чужое чавканье, рыганье и насмешки в свой адрес, вот такой у нас Кривицкий Андрей Константинович, благородный дон. Поговаривают, что Мурашовой вообще хотели место возле туалета выделить, типа билетерши, так что легко отделалась. Сейчас она вроде бы включила стерву и собирается засудить Кривицкого до носков и даже готовит сюжет для какого-то ТВ. В общем эта пара друг друга стоит по части неадеквата.
Надеюсь, Кривицкий ( по прозвищу мистер Кидок) будет по итогам плакать, как младенец. Он уже столько сотрудников обманул, что пора ему самому познать всю мощь пролетарского гнева. Ну, а от меня ему подарочки впереди.