В вакансии указана з/п 50 на руки, на собеседовании руководитель при вопросе о зарплате сначала озвучил одно, потом другое. Это уже насторожило. Когда я спросила, какой же в действительности оклад-сказал, звоните hr. Hr мне озвучила сумму, чуть больше, чем указана в вакансии. Спросила ее-это оклад? Говорит-да. Пришла трудоустраиваться. Сунили сначала папку с документами на ознакомление. Говорю, есть ли в электронном виде эти документы-нет, говорит. Читайте здесь! Я понимаю, конечно, что там содержится служебная конфиденциальная информация, но почему для сотрудников компании нет в электронном виде их-не ясно. Ну и вишенка на торте - после ознакомления со всеми документами и их подписанием, мне дали заполнить заявление и показывают приказ, где оклад прописан 20 000 руб.! Говорю ей, как так? Я пришла на другой размер з/п. А она мне-звоните своему hr. Звоню, на что она удивлённо: "А что вас смущает?" Говорю, размер оклада. Ведь я у вас 3 раза спрашивала и вы мне называли другой. А она говорит: это с учётом премии. Тогда, говорю, покажите положение, где у вас прописан размер ежемесячного премирования? Она: вы с ними должны были ознакомится. Ознакомилась, но там указана не ежемесячная премия, и не надбавка, а премия за достижение результатов работы, перевыполнения плана, переработки! Нет ни слова о ежемесячной премии.
До их вакансии меня приглашали на собеседование в другую компанию, где оклад был 30+ премия и я отказалась!
Люди, будьте очень внимательны при подписании договора! Если вам согласовали другой уровень дохода-звоните своему начальнику и разбирайтесь. Мой мне сказал, что он не в курсе, все вопросы к hr.