Рейтинг компании:
Телефоны:
+7 (831) 2-351-867
Сайт: agat-group.com
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля: Автомобили и запчасти

Отзыв пользователя Иванов Иван о компании Группа Компаний Агат

Иванов Иван
15:56 12.01.2013
Город: г. Волгоград
Плюсы в работе
таки вежливый персонал (в т.ч. в отделе кадров), дорого отделанные помещения, узнал много нового за время "собеседований" и "обучения"... остальное в отрицательных впечатлениях
Отрицательные стороны
история такова. после окончания учебы в вузе искал работу. наткнулся на объявление ГК "АГАТ" (требовался менеджер по продажам). Кое-какой опыт в данной сфере имел, как и голову на плечах - решил попробовать. По телефону назначили дату собеседования, приехал. Первое "собеседование" свелось к тому, что мне дали анкету и предложили ее заполнить. Вполне себе стандартная анкета соискателя. Заполнил. отдал девушкам из "кадров" - предложили ожидать в течение 2 дней, в случае положительного решения - вызовут по телефону. Позвонили вечером, пригласили утром следующего дня на собеседование. Приехал. Прием вела уже другая девушка, мило с ней побеседовал, от меня как обычно требовалось давать однотипные дебильные ответы на однотипные дебильные вопросы (видимо в этом заключается профессионализм кадровика, который девушка, безусловно, в свои 25 лет имеет...)...вопросы были из серии "назовите свои 3 отрицательных черты" или "как бы вы повели себя в конфликтной ситуации?"...ну, вы поняли. Собеседование в общем-то прошел успешно,девушка связалась с руководителем отдела продаж автосалона, предложила ему мою кандидатуру, договорилась о нашей встрече. Через пару дней я приехал в указанное место. Зашел в просторный, дорого отделанный кабинет, где сидело 2 парня лет 25-27 с максимально невхерственно-крутым выражением лица и в белых сорочечках с галстучками. Собственно руководитель ОП вышел говорить по телефону почти сразу как я зашел, поэтому начал собеседование другой парень (кто он - я так и не понял). Начался тот же бред, что и двумя днями ранее (откуда , где учился, чем занимался), при этом подошедший вскоре руководитель отдела продаж разбавлял это всё вопросами из серии "есть ли девушка?" , "кто платит за квартиру?" и т.д. и т.п.. Отличие этого собеседования от предыдущего состояло в том, что на некоторые стандартные бредовые вопросы я не знал (читай - не потрудился загуглить) стандартных бредовых ответов (продайте мне эту модельку автомобиля; представьте что вы менеджер и к вам подошел клиент - что вы будете делать? и т.д.). Собственно поэтому собеседование я провалил, услышав в конце вариацию на тему "мы вам перезвоним". Забив большой хрен на эту контору и занявшись дальнейшим поиском работы, примерно через 2 недели ВНЕЗАПНО поступил звонок из АГАТа, где та же девушка с 1-го собеседования сообщила мне, что у их славной компании открывается ШКОЛА, по результатам которой меня ВОЗМОЖНО отправят на стажировку, и может быть возьмут на работу. Я согласился. На утро следующего дня я повстречал возле автосалона с десяток таких же желторотых ребят как и я, а также 2 девушек. Собственно началось обучение, который вел, стало быть, тренинг-менеджер с невхерственными (как ему кажется) навыками обучения и владеющий магией НЛП. Было достаточно интересно, обучение само по себе было некой интерактивной игрой,где каждый мог себя как то проявить. По ходу обучения некоторые люди уходили сами, некоторым без обяснения причин, предлагали удалиться сами работники. В итоге, осталось нас 5-ро. Нам сообщили, что нас берут на стажировку, проходить которую мы будем в наименее престижном автосалоне компании (что ожидаемо). Потребовали следующим утром не опаздывать и быть одетыми по дресскоду, т.к. начинается самая что ни на есть СТАЖИРОВКА. Окрыленный этой мыслью, на следующий день я уже переминался с ноги на ногу вместе с четырьмя остальными горе-стажерами. С опозданием в час подъехали наши "тренера", объяснили (спустя еще час), что сейчас нас по одному будет вызывать руководитель данного дилерского центра и беседовать. так получилось, что я был последним. Как мне показалось, с руководителем у нас возникло полное взаимопонимание и деловая симпатия, после чего меня отправили домой с обещанием перезвонить (хорошая "стажировка"). Перезвонили из отдела кадров, сказали что с завтрашнего дня у меня начинается стажировка в том автосалоне.........где меня отшили те двое манагеров...Потребовали снова одеться по дресскоду, т.к. обещали что "теперь уже точно стажируюсь". Оделся. Пришел. После примерно часа ожидания,меня таки вызвал тот самый отшивший меня в прошлый раз маганер. Я побаивался, но чувствовал себя уверенно,поскольку очень многому научился за недолгое время обучения в АГАТЕ. Узнав мою фамилию, он изрек следующее:" аа...Вася Пупкин? мы же с вами встречалиь, да?..ну..к сожалению мы вам работу предложить не можем. До свидания.." я развернулся и ушел. На этом собственно всё. Обясните мне, уважаемые манагеры ГК АГАТ, на кой хрен вы тратили время и деньги соискателей, но что еще парадоксальнее, СВОЁ ВРЕМЯ И СВОИ ДЕНЬГИ? зачем? если изначально было понятно, что никто на работу вами принят не будет! Почему отдел кадров звонит и говорит что меня приняли на стажировку, а в автосалоне меня отшивает быдло-манагер?Почему имея полное взаимопонимание с директором одного ДЦ, меня отправляют в тот ДЦ, где уже изначально брать не хотят?если вы приняли меня на обучение, то почему этот быдло-манагер не дал мне хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ пройти собеседование вновь??какова тогда вообще цель обучения? П.с.: очень интересна судьба других ребят-соискателей, в т.ч. парня по имени Олег. Если читаете это - напишите о своих успехах в АГАте на мыло my-final-fantasy@yandex.ru.



Всем удачи.
тренинг-менеджер с невхерственными навыками НЛП =)
2013-02-20 12:54:00
опроверг(-ла) отзыв
Креатив супер!! Стиль написания отличный!!!

Отношение к реальности посредственное.
Автор отзыва
2013-03-10 08:38:00
поддержал(-а) отзыв
субъективность отзыва и не отрицалось, ведь это лишь впечатление. Всё же хотелось бы услышать что-то по теме.
Ксения
2013-05-15 21:09:00
поддержал(-а) отзыв
Таже фигня, только в Нижнем Новгороде!!!
Хельга
2013-06-11 18:20:00
поддержал(-а) отзыв
я из Нижнего. меня только пригласили на собеседование, теперь и не знаю чего ждать...
Олег
2013-07-03 12:54:00
поддержал(-а) отзыв
Полностью поддерживаю автора данной статьи. Все начиналось именно так, как описывается выше, за исключением того, что после первого обучения я не стал тратить свое время на данного работодателя, ибо все было и так понятно.В этой компании работают великие мозго*бы, которые сами не знают кого ищут на ту или иную должность.
Василий
2013-07-05 23:24:00
поддержал(-а) отзыв
Знаю такой факт, когда на ребят спустя 3 недели работы за информационную ошибку, вешали монету в размере 20к рублей обьясняя, что это еще повезло., могли и на сотку штрафануть.

Н.Н.
Оксана
2013-07-08 23:27:00
поддержал(-а) отзыв
Василий, я извиняюсь, но не поняла про деньги.... за что и на какую сумму пытались оштрафовать и на каком основании? Заранее спасибо за ответ!
Знающий
2013-08-02 16:50:00
поддержал(-а) отзыв
"тренинг-менеджер с невхерственными навыками НЛП =) Креатив супер!! Стиль написания отличный!!!

Отношение к реальности посредственное. " - Леха! Не гони пургу. Все знают что гавно у вас конторка:D

Арконт рулит!
Михаил
2013-08-14 20:59:00
поддержал(-а) отзыв
Я согласен полностью с Автором, работал знаю. Набирают на собеседование приятные милые девушки, потом разводят по полной. Как могут, со стажировкой, с зарплатой, с графиком. В самой компании полный бардак, отношение начальства к подчинённым отвратительное, ни кто ни за что не отвечает. Как к подчинённым, так и к клиентам относятся. Клиенты вечно жалуются, работать не кому, очереди, цены заоблачные на всё, ремонт проводят из рук вон плохо. Бардак во всём, и ни кому дела нет.
Ольга
2013-08-27 10:31:00
поддержал(-а) отзыв
Ни за что не ходите в агат! Отношение к клиентам отвратительное. По гарантии вообще все делать отказываются. Мастера никакие, рук нет. В срок никогда ничего не бывает сделано. Ни за что не покупайте авто в данном салоне!
Кристина
2013-10-18 18:48:00
поддержал(-а) отзыв
и клиентов и сотрудников нае...
Виталий
2013-10-30 13:12:00
поддержал(-а) отзыв
Знаете, возможно АГАТ не лучшая компания, но имея нормальные мозги, грамотную речь и желание работать, можно зарабатывать достойные деньги. Я приходил туда в 2011 году на должность приемщика в слесарный цех, первые 2 месяца я получал оклад. Потом начал работать и плавно моя з/п достигла суммы вдвое больше того, что мне обещали на собеседовании. Плюс к этому чай и левак, размером еще в одну такую з/п. Это из плюсов.

Из минусов:

1. Мой график был плавающий от месяца к месяцу (т.е. можно было договориться подмениться), но была очень большая текучка и иногда приходилось работать около 25 дней в месяце по 12 часов.

2. Не совсем прозрачные штрафы, которые есть ВО ВСЕХ автоцентрах (клиент не доволен мойкой допустим, но ответственное лицо сервиса перед клиентом я, так что штраф с меня( нивилировал я это чаевыми)).

3. В коллективе были те, кто сдают и те кто прикроют (Так опять же ВЕЗДЕ)

4. Клиенты имеют голову по всем вопросам (Так опять же ВЕЗДЕ)

5. Если вы хотите реально зарабатывать, то не расчитывайте на график работы, вам придется приезжать если у вашего клиента что то случилось, поскольку это ваша репутация, ваши деньги.

Вывод: Если вы уверенный в себе человек, стрессоустойчивый и готовый РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ, то контора нормальная. Идеальных нет. А если вы хотите за посредственный труд получать нормальную з/п, то такого нет нигде.

А так, обо всех работодателях можно найти не очень хорошие отзывы, я сам то ушел из Агата со скандалом, но был сам виноват. Вы просто когда приходите на собеседование не молчите в тряпочку, а разговаривайте, узнавайте своего начальника, проблемы, которые он хочет разрешить в ДЦ. Ведь лучше узнать все заранее до испытательного срока, когда вы уже работаете...
Алексей
2013-12-30 15:43:00
поддержал(-а) отзыв
Да, вот и остаются в агате только Воры - "Плюс к этому чай и левак, размером еще в одну такую з/п". Привет, Виталий! - "Вывод: Если вы уверенный в себе человек, стрессоустойчивый" - да, чтобы воровать нужно быть решительным, ну и стресс конечно надо преодолевать, а вдруг поймают? - Виталий, за Вами уже выехали....

Не припомню чтобы у мастеров-приемщиков агата было время на чаек (знаком с несколькими успешными сотрудниками данной компании), про левак, промолчим. По крайней мере раньше у Агата была четкая позиция - нет ворам в компании, но если сейчас есть еще и те кто их покрывает...

Да, произошедшее с автором отзыва типично для сегодняшнего Агата. Если в 2008 году был один серьезный тренинг-менеджер, то теперь это целый отдел "тренеров с невхерственными навыками НЛП", ХЗ чем занимающийся.

С удовольствием работаю теперь в Москве в Авилоне.
Иван Петрович
2014-02-04 17:05:00
поддержал(-а) отзыв
Да они там сидят и само утверждаются! Хороших руководителей в этом бизнесе практически нет! Скорей всего вам отказали в тоёте! В агате все руковадители из Нижнего Новгорода.
Знающему
2014-04-24 13:35:00
поддержал(-а) отзыв
А в чем Арконт рулит? По зарплате обещают одно, платят меньше, есть полностью неадекватные рукли. Про спецов на сервисе я вообще молчу.
Андрей
2019-04-29 14:57:07
поддержал(-а) отзыв
Здравствуйте всем бывшим сотрудник компании АГАТ в Волгограде. Я знаю что Вы хорошие специалисты хочу Вас пригласить на работу позвоните по телефону 89880098500
Андрей
2019-04-29 15:00:23
поддержал(-а) отзыв
Здравствуйте всем бывшим сотрудник компании АГАТ в Волгограде. Я знаю что Вы хорошие специалисты хочу Вас пригласить на работу позвоните по телефону 89880098500 нужны специалисты по ремонту а так же менеджеры по работе с клиентами
Полезный отзыв?
Похожие компании