В федеральной сети медицинских центров ЦМРТ я работаю второй год. Мой общий стаж работы - 25 лет, до этого работала в таких громких брендовых группах как Сибурнефтехим, Газпром. Однако, именно ЦМРТ поразило меня своим корпоративным укладом: здесь сильны корпоративные традиции, при этом все сотрудники крайне уважительны и лояльны компании. И это понятно: руководство - они же собственники - люди, вызывающие искреннее восхищение в профессиональной среде, а значит, и доверие всей команды. Все решения оправданные и взвешенные. Сама команда - сплоченная, общение свободное без препонов, можно написать любому руководителю, все службы взаимодействуют посредством Битрикс, что позволяет сделать любой процесс управляемым, прозрачным и оперативным. Любые сложности решаются мгновенно: будь то стратегическая задача или личная просьба сотрудника. Поразительна и сама атмосфера в корпоративном центре: нет никакого рычага давления, все решается исключительно коллегиально и профессионально. Очень высокий уровень общения - чувство локтя и взаимовыручка в компании считаются нормой общения и жизни. Нет никаких склок, интриг и прочих пережитков, настолько распространенных в других коллективах.
Что касается постановки задач: радует полное отсутствие самодурства, все задачи четко оправданы, и понятны. Если возникают сложности - подключаются также горизонтальные связи и все тоже - чувство локтя в коллективе. Все цели достижимы и в пределах вашей компетенции, никто не попросит вас прыгнуть выше головы или сделать "то, не знаю что". Четко поставленные цели, обоснованные и понятные помогают всем работать эффективно. Отчасти этим объясняется хороший рост нашей компании, очень низкий показатель кадровой нестабильности. Все, кто пришел в ЦМРТ , понимают, что связывают свою жизнь с компанией надолго. Большинство моих коллег работают в компании достаточно длительное время. При этом, что характерно, руководство компании активно развивает новые направления, привлекает как наши кадры, так и новых сотрудников. Это позволяет расширять поле деятельности, не сидеть на месте и участвовать в новых интересных задачах.
Теперь самое основное - заработная плата: радует, что в компании весьма высоко ценят своих сотрудников. Вознаграждение сотрудников, что называется " в рынке" и даже "превосходит рынок" по многим показателям. Присутствует бонусная система, что совсем интересно, заработная плата приходит настолько четко, и вовремя, что можно сверять часы. Все начисления понятны и прозрачны, никаких вопросов у сотрудников не возникает.
Что касается социальных пакетов, это медицинское сопровождение, как для самих сотрудников, так и для членов их семей со скидкой 40-50% в сети наших клиник. Ну и последнее, корпоративная жизнь: как и принято в любой уважающей себя компании, приняты и обучающие курсы, и тренинги, и корпоративные мероприятия. Все, что необходимо сотруднику, все присутствует в сети медицинских клиник ЦМРТ.