8 (800) 250-00-28
Сайт: www.rolf.ru
Оптовая и розничная торговля: Автомобили и запчасти

Отзыв сотрудника Аноним о компании Рольф

14:21 19.02.2013
Город: г. Санкт-Петербург, Рольф Лахта
Удобный график 2 через 2
График удобен, но в большинстве случаев, чтобы хоть что-то заработать приходится уходить с работы не в 9 часов вечера, а не раньше 23. Иначе получишь 10 тысяч (это оклад). При всем при этом, средняя ЗП у девчонок, кто давно там работает в районе 25 тысяч, а не 40-60 как заявлено на собеседовании. Рабочий процесс не налажен совершенно, оргтехника не работает, клиенты орут, продавцы орут, а ты ничего не можешь поделать и бежишь в соседний диллерский центр сделать копию по морозу 20 градусов. То же самое и с фотографированием машин, их часто негде снять, приходится бегать по ремонтным зонам и упрашивать загнать авто, мастера возмущаются, клиенты тоже. Вобщем все проблемы на тебе, выглядит это так будто тебе эта страховка только и нужна.Бонусы нереально заработать, планы невыполнимые. Начальство и ухом не ведет, чтобы организовать хотя бы нормальный процесс работы. Сотрудники часто срываются, особенно новенькие, поэтому большая текучка. Там задерживаются либо фанаты, либо те, кто не работал нигде лучше. ДМС только через год, на просьбу предоставить учебный отпуск мне ответили, что "у нас так не принято, мы никого не пускаем". Это прямое нарушение прав работника. И еще постоянные тренинги, которые ставят в выходные! Часто девчонки остаются на работе до 2 ночи!!! это просто дикость какая-то.
Александр
2013-03-11 17:06:00
Абсолютно правдивый отзыв! Планы с нового года вообще планы космос стали делать! сделать нереально! сижу, ищу другую работу, чтобы свалить оттуда, т.к. за 10 тысяч работать по минимум по 12 часов в день- это бред!
Олег
2013-03-23 19:09:00
Александр а вы в каком рольфе работаете??
636
2013-04-08 12:22:00
Интересно, на продавца-консультанта финансовых услуг в рольф октябрьский есть смысл пробоваться? Боюсь устроиться и пожалеть... Готовность много работать есть, но получать хочется не меньше 40 за такой труд.
Надежда
2013-04-08 17:55:00
Когда устраивались вам оговаривали что оклад 10 т?Подскажите пожалуйста-хочу устроиться вот только боюсь пожалеть на сайте написано от 50?
!!!!
2013-09-03 11:53:00
Автор! Где вы видели Начальство? Это та молодежь, которая онанирует на бывшие и давно не работающие "ценности" РОЛЬФ? Это та молодежь, которая хорошо торгует мобильными телефонами и умеет облизать москвичей? Это такое Начальство которое и понятие не имеет о профессионализме и культуре? Зря потерянное время. Но и такой опыт пригодится! Мои соболезнования...
Анна
2014-09-01 15:00:00
Все правда! В рольфе мск все то же самое!!!оклад 10 тыс+процент! планы по 10-11 млн на чел в мес-unreal!!!херачишь по 12-15-18 часов,выходишь в свои выходные дни,чтобы успеть, план сделать, отработать клиентов и в итоге за 100% выполненного плана зп 40 000 руб!!!сделал на 80-90%(что тоже нужно еще постараться) зп 35-37 000 руб.!!Но, тебе н а это у начальства ответ один- приходи в выходные, другие же сидят 6/1 работают с утра до 00-00,а то и дольше и получают по 100 тыс! Вывод: хочешь зп 60-100 тыс-график у тя будет 6/1 с 08 до 00-00 минимум. если, ток в свой раб часы 2/2 с 9 до 21-00, то зп 35-40 возможно и будет получаться!!!
бывший сотрудник
2015-01-05 18:01:00
По поводу объявлений при приёме на работу. Не только в Рольфе, а и вообще почти везде.

Не стройте иллюзий. Почти все работодатели завышают в объявлении реальную ЗП на 30 ÷ 200 %. Рекомендую при собеседовании попросить распечатку или копию мотивации сотрудника (в ней чётко прописывается система начисления вашей будущей ЗП). Подставьте туда плановые цифры и просчитайте свою ЗП при 100%ном выполнении своего плана. Вы увидите несоответствие сразу. Часто показывают ЗП лучшего сотрудника, выдавая это за то, что так все зарабатывают. Во многих компаниях есть ещё и дополнительная мотивация, о которой Вам могут сразу и не сказать при собеседовании - узнаёте об этом при подписании трудового договора ("приятный сюрприз" так сказать, причём допмотивация это не всегда в плюс к основной ЗП, имейте ввиду - там могут быть прописаны и демотивационные меры, скажу прямо - штрафы). Также рекомендую после собеседования попросить почитать свои должностные обязанности. На своём опыте могу предупредить - реально вы будете делать больше, чем там прописано. Соответственно успевать всё вы не будете точно, и начальство обязательно скажет потом что ты не справляешься. Отсюда и переработки и выходы в выходные и т.п. По собственному опыту работы в продажах в РОЛЬФе могу сказать - всё делать никто не успевает. Если ты внешне вроде всё успеваешь - значит 2 варианта - или ты "мега-звезда", к которой всё начальство водит своих "по блату", или точно где-то халтуришь, но тебя ещё пока не вычислили. Это 100% :))

Вообще в продажах везде окладная часть очень маленькая, поэтому если вы хотите хороший оклад и "сидеть", то вам однозначно в другую сферу. И когда в объявлениях пишут по 150...200 тыс зарплаты - имейте ввиду оклад будет ок. 10, остальное вы должны будете отработать по полной, кровью и потом (штуки машин, продажа допоборудования, финансовых услуг и кучи ещё всего, узнаете чего, когда начнёте работать) :)))