Сходила на собеседование в ноябре 2022 г. на должность оператор колл-центра. Сначала со мной связывалась hr Яна. Сказала, что я подхожу, несмотря на то, что я не работала в колл-центре и не разбираюсь в автомобилях. В день собеседования мне еще звонила некая hr Марина, хотя изначально я контактировала с hr Яной. Марина сказала, чтобы по прибытии в офис на Алтуфьевском шоссе 31, корпус 1 я позвонила какой-то Алине. Приехав в офис, я пришла на групповое собеседование с двумя ведущими(одна из которых была та Алина) презентации про условия работы в колл-центре. Вторая ведущая (не помню имени) вела презентацию тихим , монотонным голосом, так что я вообще не могла понять кому она говорит и о чем. Я поняла, что в вакансии половину важной информации про этапы устройства на работу не указали. И hr Яна, с которой я общалась, тоже не стала вдаваться в подробности и описала этапы трудоустройства иначе, чем есть на самом деле, упустив, что после собеседования и пары пробных часов будет обучение от 3 до 5 дней, которое может будет оплачено после успешного прохождения испытательного срока, а может нет, если исп. срок я не пройду. После этого обучения будет, как оказалось, аттестация, о чем тоже не сказала hr Яна. После аттестации будет проверка службой безопасности и только потом оформление, если все будет хорошо, в том числе проверка СБ. Про это все в вакансии ни слова и hr не сказал. Будет ли наставник у нового сотрудника после оформления - я так и не поняла. Вообще, из презентации я мало что поняла и задавала много вопросов про зарплату, из чего премиальная часть состоит и как считается, за что снимается , но так внятного ответа не получила. Только после прочтения отзывов на этом сайте, стало понятно, что ничего толком непонятно, но указаны отдельные случаи оценки работы для начисления премиальных. Система запутанная и странная. Короче, я решила, что даже не буду тратить время и ушла после группового собеседования. Ведущие , кстати, тоже не понравились. Алина немного агрессивно разговаривает. А с hraми Яной и какой-то Мариной я так и не встретилась. Очень странное место, и некомпетентные hrы. Почему нельзя нормально составить описание вакансии - непонятно. Условия работы тоже странные: какая-то программа распределяет графики рабочие, ни в коем случае нельзя опоздать на несколько минут, хотя куча народа в колл-центре и уж кто-то точно возьмет трубку. А перерывы тоже строго обозначены : по 10 мин, по 30 мин . В общем, есть подозрения, что и на групповом собеседовании про компанию не все рассказали, так как на этом сайте я нашла информацию про колл-центр, о которой не было сказано на собеседовании. Думаю, не стоит связываться с компанией, где такие люди, такая система и не рассказывают просто и четко, как она работает.