Норильский никель

Норильский никель – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Помимо этого Норильский никель производит побочные металлы – кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.

Норникель, ОАО ГМК Норильский никель
+7 (495) 787-76-67
Email: gmk@nornik.ru
Металлургические компании
Написать отзыв про Норильский никель
Отзывы сотрудников о работодателе Норильский никель(189)
владимир
13:39 29.10.2012
2 года их нет!
Зарплата копейки ,расходы на проживание огромные,проезд к месту работы заоблачный (проще съездить в Америку и обратно), обещаний много но все не выполнимые.Руководящий состав жополизы с низким уровнем знаний и навыков.Едьте работать гномиками на господина Потанина!!
Андрей
12:58 10.10.2012
Хорошая компания. Нормальное отношение к людям, по крайне мере матом никто не кроет и не хамит. Уровень дохода не плохой. Профессиональный коллектив, не плохие руководители (умеют работать)
Как и везде процентов 30 блатных. Но следует отметить всего 30%.
Савина Альбина
14:25 13.09.2012
приятное впечатление произвела заместитель начальника управления Елена - все вопросы по существу, дружелюбная, никаких понтов, собеседование проводит в форме дружеской беседы
второе собеседование проводил линейный руководитель в быстром режиме, видно было, что куда-то спешил (рабочий день заканчивался), было сразу заметно, что я ему не понравилась и в конце собеседования был вопрос с подтекстом "вопросы есть?" (мол чего не уходишь). ну это ладно, не понравилось, как работают рядовые сотрудники: представьте отсек размером с купе поезда, где спиной друг другу сидят по 2 сотрудника, при этом рабочий стол поделён на две части перегородкой (т.е. фактически у каждого сотрудника половина стандартного стола)
Дмитрий (Сотрудник)
19:48 07.10.2026
В токарке давно, поэтому на новом месте в первую очередь смотрю на станки и на то, как поставлена работа - насколько понятно распределяются задания, подготовка к началу смены, как организован контроль качества. Здесь с этим в целом порядок + взаимодействие с мастерами и коллегами наладил быстро.

В обязанности входит токарная обработка наружных и внутренних поверхностей, доводка деталей, нарезание резьб и червяков, контроль размеров после обработки. Работаю на универсальных станках. Оплата за это более чем достойная. Спецодеждой обеспечивают, к безопасности относятся строго.
Так как я недавно пришел на предприятие, хотелось бы чуть больше обратной связи в первые месяцы работы.
Артем (Сотрудник)
14:01 30.09.2026
Работаю сменным технологом на Надежде. График 2/2 лично мне удобен, но до этого его не пробовал. Есть свои плюсы: среди недели можно сходить по делам, когда везде меньше людей. Но после двух двенадцатичасовых смен первый выходной иногда начинается часа в три дня. Зарплата белая, приходит два раза в месяц, спецодежду самому покупать не надо. Очень ценю коллег, которые давно работают на заводе. У них иногда одна подсказка экономит полчаса размышлений. Соцпакет хороший, но когда устраивался, я на него почти не смотрел.
Из минусов назову большое количество документации и выходы на улицу ночью в снегопад зимой после смены.
Игнат (Сотрудник)
17:48 28.09.2026
Когда устраивался, фраза - отпуск от 52 дней - для меня звучала подозрительно :) До этого максимум 28, и те постоянно пытался куда-нибудь пристроить между проектами. Сейчас уже привык и считаю это одним из жирных плюсов. Успеваешь и съездить куда-нибудь, и побыть дома, и не возвращаешься обратно в момент, когда только начал отдыхать. По медицине тоже хороший опыт. Есть ДМС, в моем случае в него входит стоматология + взял для жены со скидкой второй. Несколько раз обращался. Для меня это показатель хорошего бонуса: пользуюсь я им или он существует только в презентации HR. Этим пользуюсь.
Маленькая парковка возле нашего объекта. В определенное время свободное место найти сложно. Вроде мелочь, но когда это происходит пять дней подряд, уже не мелочь.
Олег (Сотрудник)
15:06 08.09.2026
Токарем работаю давно, на Октябрьском - второй год. По деньгам меня устраивает, вахтовый график тоже выбирал осознанно. На самом производстве главное, что дают спокойно работать и не заставляют гнаться за количеством в ущерб качеству. Спецодежду, обувь и остальные средства защиты выдают бесплатно. При рождении ребенка получил материальную помощь.
Иман (Сотрудник)
Город: Красноярск
12:28 31.08.2026
Работаю бетонщиком 5 разряда. Работы много разной: опалубка, арматура, закладные детали, бетонирование сложных участков. Работаю с участками, где важна каждая мелочь. Мне как специалисту это нравится. За одну вахту можно получить больше практики, чем раньше за несколько месяцев на обычной стройке. Плюс рядом работают мужики с большим опытом. По деньгам условия хорошие, ради этого на вахту и поехал.
Один минус, Курейка далеко, привычной городской жизни рядом нет.
Николай (Сотрудник)
Город: Саратов
18:03 29.07.2026
Когда ехал сюда на вахту, ожидания были довольно скептические, думал, что в объявлениях все сильно приукрашено. Но нет, бытовые условия нормальные, живем по 2 человека, спецодежду выдают, питание есть, билеты оплачивают. Конечно, работа после смены сил почти не остается, но к этому был готов (это моя первая семна именно вахтой).
Неважно откуда едет человек, оплата фиксированная за билеты.
Антон (Соискатель)
22:09 29.06.2026
Работаю уборщиком территории. Зимой работы много, а зима тут длинная. Снег, ветер, уборка требуется постоянно. ЗП хорошая, при том что работа несложная: пришел, отработал свой участок, сдал смену. Коллектив попался нормальный, многие работают давно. Платят стабильно, форму выдают, отпуск большой как у всех на северах.
Только физическая работа
Валентина (Сотрудник)
Город: Курагино
08:21 29.06.2026
Я не из тех, кто обычно пишет отзывы, но решила оставить после чтения других. В «Норникеле» работаю уже восьмой год. За это время были разные периоды, но ни разу не возникло желания искать что-то другое. Для меня главное это стабильность. Зарплата приходит вовремя, есть ДМС. Когда дома ипотека и двое детей, начинаешь по-другому смотреть на вещи... Не обещают золотых гор, зато выполняют то, что прописано в условиях.
Работаю вахтой, домой далеко ездить.
Евгений (Сотрудник)
07:46 29.06.2026
До этого сменил несколько предприятий, но решил остановиться на норникеле. Работаю машинистом буровой установки, в обяанности входит: бурение скважин станками канатно-ударного бурения, бурение гидрогеологических скважин вращательным способом бурения с применением очистного агента.
Единственное, к чему долго привыкал, климат и сменный график. В остальном для меня это оказалось самым стабильным местом работы за последние годы.
Аноним (Сотрудник)
19:36 28.06.2026
Когда устраивался, выбирал вакансии только по зарплате, тк была цель накопить на квартиру. На собеседовании мне рассказывали, что у Норникеля есть жилищные программы, но туда пускали далеко не всех. Нужен был непрерывный стаж не менее 5 лет, отсутствие дисциплинарных взысканий и нахождение на определенной должности. Пока работал мне посчастливилось дорасти до одной из них. Собрал документы, обратился в службу персонала и оформили заявку. Дальше была комиссия по отбору участников и заключение договоров. Компания взяла на себя часть стоимости жилья, а оставшуюся сумму рассчитали на 10 лет. Для нашей семьи это стало самым важным бонусом за все время работы. Одно дело, хорошая зарплата, и совсем другое, когда работодатель помогает решить такой серьезный вопрос, как собственное жилье.
Нет значительных, которые бы повлияли на мою оценку.
Глеб (Сотрудник)
Город: Саратов
22:09 26.06.2026
Переехать в Норильск не решался почти полгода. Читал отзывы, взвешивал все минусы и плюсы, последние к слову перевесили. Устроился слесарем по ремонту оборудования в НТЭК. Компания оплатила часть расходов при переезде, мне компенсировали дорогу, перевозку вещей плюс выплата на обустройство. Финансовая сторона больше всего меня и останавливала. Когда понял, что с этим помогут стало намного проще. Работа стабильная, зарплата приходит без задержек, коллектив принял нормально. Есть длинный отпуск, ДМС, оплачивают дорогу к месту отдыха. Лично мои ожидания от переезда оправдались.
Северный климат :)
Денчик (Сотрудник)
Город: Красноярск
19:43 25.06.2026
Я электромонтер 5 разряда в нортранс-норильске. Работа связана с ремонтом, монтажом и обслуживанием электрооборудования, поиском и устранением неисправностей, наладкой сложных схем автоматики и обслуживанием высоковольтного оборудования. Простых задач здесь конечно немного! Все необходимые инструктажи проводятся регулярно. Пользовался корпоративной программой обучения, повысил квалификацию, приходил изначально с 3 разрядом. По условиям тоже все устраивает: официальное трудоустройство, стабильная зарплата с индексацией, премии, ДМС, хороший социальный пакет.
Все хорошо
Егор (Сотрудник)
13:53 25.06.2026
Инженером в техническом отделе проработала почти два года. Без задач времени почти нет, постоянно что-то меняется, нужно быстро вникать в документы, перепроверять данные, взаимодействовать с производством. Первое время было тяжело из-за объема информации, но потом втянулась. Понравилось, что здесь действительно можно вырасти профессионально. Опыт дают хороший. Руководитель у нас требовательный, но очень адекватный. Зарплата достойная, особенно по меркам региона.
Из минусов иногда задерживались после рабочего дня, когда шли проверки.
Александр (Соискатель)
15:30 23.06.2026
К компании вопросов нет
Спросил в вакансии сколько зарплата на вахте, ответили среднемесячная ...000руб, спросил уточнить что значит среднемесячная, с межвахтой или со всеми премиями - заблокировали. HR, Попробуйте сами устроиться к себе в другой филиал, и подумайте по каким критериям вы отсеиваете возможно толковых сотрудников.
Андрей (Сотрудник)
13:50 27.05.2026
Работаю в компании уже некоторое время. В целом всё стабильно и предсказуемо: понятные задачи, нормальная рабочая атмосфера, адекватное руководство. И отдельно - зп всегда вовремя!! Я долгое время до этого пытался с частниками сотрудничать, натерпелся всякого, поэтому сейчас как камень с плеч. По самой работе пока каких-то серьёзных сложностей не возникало.
Офис в центре, отсюда вытекают как плюсы так и минусы. Хорошо, конечно, все рядом, красиво, чисто. Но пробки и проблема с парковкой - этого не отнять.
Алевтина (Сотрудник)
15:59 26.05.2026
Зп вовремя, оформление по тк, больничные оплачиваются, в пенсионный отчисления тоже идут. Давления со стороны руководства нет, атмосфера приятная. Можно договорится если надо в больницу или по другим личным делам.
До этого работала в семейной компании, здесь конечно совсем другой масштаб и требования. Поэтому сходу было тяжело влиться, но как только втянулась в процесс - стало намного проще и спокойнее.
Михаил (Сотрудник)
11:37 26.05.2026
Должность требует высокой ответственности и внимания, но условия работы полностью компенсируют этот аспект. Предусмотрены социальные пакеты, оплачиваемый отпуск и больничные. График работы сутки через двое очень удобен для меня. Зарплата белая, благодаря ей взял ипотеку.
Высокая ответственность, связанная с должностью, требующая постоянного напряжения и концентрации - я понимаю, что это просто специфика конкретной должности, но иногда очень уж выматывает.