ФГУП Почта России

ФГУП «Почта России» — национальный почтовый оператор, предоставляющий универсальные услуги почтовой связи, а также ряд финансовых и коммерческих сервисов на территории Российской Федерации.

Почта России — одна из крупнейших и наиболее значимых компаний страны, выполняющая важнейшие социальные функции, входит в перечень стратегических предприятий России.

Почта России включает в себя 42 000 отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов — около 350 000 почтовых работников.

В 2013 году Почта России приняла, обработала и доставила более 1,6 млрд писем, 54 млн посылок и 75,4 млн единиц денежных переводов.

Почта России
8 (800) 2005-888
+7 (495) 956-20-67
Провайдеры и связь, Логистика и транспорт

Написать отзыв про ФГУП Почта России
Отзывы сотрудников о работодателе ФГУП Почта России(707)
Город: Дудинка
19:12 13.12.2020
Белая зарплата
Отработал там 13 лет уволился оттуда два года назад. Ну что я могу сказать у них интересный способ вывести человека из строя если ты дальше двигаешься по службе и кому-нибудь представляешь конкуренцию. Если город маленький начинается сбор информации личного плана и личной жизни во всех деталях и подробностях. Я не мог даже завести себе семью, а работники уже начали убегать, когда я начинал с ними общаться по вопросам личного характера чтобы не попасть на допрос к вышестоящему руководству. С помощью такой информации можно произвести определенное давления на человека. И наконец отработав там 6 лет без единого больничного я попал в психиатрию
Город: Дудинка
19:08 13.12.2020
Белая зарплата
Отработал там 13 лет уволился оттуда два года назад. Ну что я могу сказать у них интересный способ вывести человека из строя . Если город маленький начинается сбор информации личного плана и личной жизни во всех деталях и подробностях. Я не мог даже завести себе семью, а работники уже начали убегать, когда я начинал с ними общаться по вопросам личного характера чтобы не попасть на допрос к вышестоящему руководству. С помощью такой информации можно произвести определенное давления на человека. И наконец отработав там 6 лет без единого больничного я попал в психиатрию
Александр (Соискатель)
Город: Нижний Новгород
02:10 07.10.2020
Не ту
Рассматривал как один из вариантов.
Так как хотел по работать в крупной компании.
В результате общения удалось вывести на чистую. Перспектив там нету всё что-то обещяют вранью, руководство говарит а когда уточняешь сразу меняет тему. В результате выеснел что раньше должность называлась диспетчер. Функционал тодже название поменяли. Ни кто идти не хотел. Выяснил случайно, чуть не попался. Я устроился в другую компанию где меня не пытались обмануть. Уточняйте вопросы и функционал по несколько раз. Каждый раз на почте говарят и обещают разные вещи. По условиям на этом и палят я.
У нас в гораде много компаний с лутьшими условиями, по этому не саглошайтесь сразу, смотрите вниматильние.
Павел (Сотрудник)
01:24 07.10.2020
Можно работать из дома. Но не из-за доброты компании канешно.
В ведение в заблуждение при трудоустройстве и собеседование.
Снимайте лапшу с ушей.
Почтовые технологи и почта России это одно и тоже. В трудовой пишут почта. То что указано в описании вакансии не совпадает с реальностью.
Руководство уходит от разговора когда наченаеш выеснять.
Перспектив для меня как сетевого инжинера нет.
В водят людей в заблуждение, долго отдают копию трудового договора.
Ко гда получил договор появилось очень много вопросов на который руководство отказалось отвечать.
Обходите стороной или с юристом!!!
Разочарованная (Соискатель)
14:15 14.08.2020
Я летом 2020 проходила собеседование на аналитика. Тест был на Excel. Я его сделала хорошо, затем немного поговорила с сотрудницей по имени Юля и она мне "тонко" намекнула, что на эту вакансию предпочтение отдают людям помоложе. Лет так 23-25. Я честно говоря немного удивилась и расстроилась, так как в эту возрастную категорию уже не вхожу.

Ладно. Мне обещали перезвронить ну и конечно же не перезвонили=). Через два дня я связалась с Юлией и она ответила, что кандидат уже выбран.
Ну ладно, что же тут поделаешь, подумала я. Прошло пару недель ии...эта вакансия снова стала актуальна!

В общем и в целом, совершенно непонятно по каким принципам ведёт отбор Юлия из отдела персонала. Знание Excel разумеется тут не причём. Неужели так критически важен возраст?
Жаль, что руководство Почты России не читает отзывы и не знает какой "профессионал" Юлия.
Если кто-то хочет попробовать себя на аналитика в Почте...ммм....удачи)

Если кто-то хочет попробовать себя на аналитика в Почте...ммм....удачи)
Бывший сотрудник (Бывший сотрудник)
17:47 21.05.2020
Хорошая оплата труда
Чтобы получить эту хорошую оплату труда, надо очень сильно постараться, а если точнее выполнить план, а чтобы его выполнить надо тупо обманывать людей! Вот вам и Почта России! Я так не смогла, вот и ушла от туда
Бывший сотрудник (Бывший сотрудник)
17:47 21.05.2020
Хорошая оплата труда
М (Бывший сотрудник)
Город: Набережные Челны
01:58 18.05.2020
Да, заработная плата всегда вовремя. Отношение со стороны начальства ОПС хорошое.
Недостатков очень много.
Учитывая какие обязанности ложаться на оператора связи, тут надо зарплату надо увеличивать.
Обязанностей очень много.
Иван (Бывший сотрудник)
Город: Астрахань
18:44 14.05.2020
Их нет, и не было никогда
Мне даже добавить нечего. Всё и так написано. Одно хорошо, что не бесплатно там работал.
Юлия (Бывший сотрудник)
22:20 01.04.2020
Хочу оставить отзывоб ОПС 117447 в котором я работала с 14.03 19 по 30.03.20 Уволилась в связи с переездом в другой регион. Хочувыразить свою благодарность начальнику отделения Черниковой Ирине Михайловне и ее заместителю Полуэктовой Юлии Владимировне. Ответственные отзывчивые понимающие руководители кторые всегда научат подскачут и направят. Спасибо вам огромное за помощь человеческое отношение. Очень благодарна вам за все!!! Хорошее ОПС всем советую!!!
План
23:13 13.03.2020
Белая зарплата.
Конечно мне нравилось работать на Почте России. Но есть одна проблема. Поскольку меня надо выставить что я очень агрессивный и маньяк. А это сделать трудно поскольку я никогда не дрался ни когда ни с кем в жизни и спровоцировать меня на конфликт не реально. Мы начинаем исполнять чтобы приняли меры к очень опасному человеку. Норильский почтамт.
00:01 16.02.2020
Белая зарплата, соц. пакет, гарантированные выплаты.
Есть одна такая фишка на Почте Росси чтобы склеить тебе шизофрению. Я шесть лет не был на больничном пока мне такое не сделали. И так отсекают от тебя всех вменяемых которые не участвуют в цирке. Потом начинаем! Один несет тебе какой-нибудь бред не относящийся к работе другой третий это происходит достаточно долго. Если шестерок много, то все получится окружают тебя целой кучей беспорядочного бреда, не относящегося к работе, и ты попадаешь в психиатрию. Самое классное в этом что это трудно доказуемо «Мы не знаем что-то происходило мы вообще не поняли, что с ним.»
17:08 12.02.2020
Белая зарплата, карьерный рост.
Есть одна такая фишка на Почте Росси. Я шесть лет не был на больничном пока мне такое не сделали. И так отсекают от тебя всех вменяемых которые не участвуют в цирке. Потом начинаем один несет тебе какой-то бред другой это происходит достаточно долго. Если шестерок много то все получится окружают тебя вагоном тупости и ты попадаешь в психиатрию. Самое класное в этом что это трудно доказуемо «Мы не знаем что-то происходило мы вообще не поняли что с ним херасебе я не в курсе.»
15:38 18.01.2020
Среди достоинств можно отметить официальное трудоустройство, официальная и своевременная зарплата, отпускные. Социальный пакет. Удобный график работы, рядом с домом.
Недостатков больше чем достоинств. Главным недостатком является низкая, нищенская заработная плата. Отсутствие перспектив, карьерного и профессионального роста. Неуважительное отношение руководства почтамта к рядовым сотрудникам. Заставляют покупать самим товар для выполнения плана.
Сердитый (Сотрудник)
Город: Волгоград
22:17 17.01.2020
Белая зарплата, соцпакет
Отсутствие калькуляторов, канцтоваров. Заставляют скидываться с зарплаты на выполнение плана по страховкам, которые не действуют потом, про емс и 1 класс вообще молчу.-заставляют принимать по умолчанию. Заставляют оплачивать без выяснения причин , без приказов служебные Письма, если ты ошибся при приёме. Да, понимаю, ошибка... но если это так-то применять могут дисциплинарное взыскание. Все деньги только по заявлению и как минимум какой-то официальный документ должен быть, а не просто письмо из электронки. Но я это все распечатал и сохранил- обращусь в прокуратуру. Подтверждение внесения через кассу слава богу есть))) штат неполный, в выходные выходите работайте за спасибо, да и то спасибо никто и не скажет... и все это творится не в каком-то мухосранске, а в городе/-миллионере Волгограде. Последний год просто невозможно работать.... высшее руководство из Москвы обратите внимание, прошу ...очень хочется работать, нравятся клиенты, но в таких условиях это просто невозможно.
Татьяна (Сотрудник)
Город: Хабаровск
15:40 15.01.2020
Хороший коллектив, удобный график! В праздники отдыхаешь!
Несвоевременная выплата з/п , раз в два месяца! Невозможно получить на руки договор, ушедшего года( октябрь, ноябрь, декабрь! Про договор, текущего года, я уже молчу!
15:52 21.12.2019
Официальное трудоустройство, белая своевременная зарплата, хороший коллектив.
Их очень много, основным toнедостатком является низкая мизерная заработная плата. Руководство заставляет продавать бытовую химию, продовольственные товары, когда кругом полным полно продуктовых магазинов и супермаркетов. Требования высокие, зарплата низкая. Ни в коем случае не устраивайтесь на почту. Почтальоны сами за свой счёт покупают домофонные ключи, операторы форму. Канцелярских принадлежностей принадлежностей, краски для принтера присылают в ограниченном количестве, экономят на всем. Не советую работать на почте, если только на небольшой период. Карьерный рост только для "своих", только по блату.
Бывший (Бывший сотрудник)
Город: Ивантеевка
14:17 08.11.2019
ДНО. БОЛЬШЕ НИ КАК НЕ НАЗОВЕШЬ.
ПРЕМИИ ТОЛКОМ НЕ ПЛАТЯТ. НАЧИНАЕШЬ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ РУКОВОДСТВУ ИМ ПО БАРОБАНУ. РАСЧЕТ НЕ ДОПЛАТИЛИ, СМЕНЫ В ТАБЕЛЬ НЕ ПОСТАВИЛИ, НЕ ОПЛАТИЛИ ДОП.ВРЕМЯ
НАЧАЛЬНИК ОПС СНАЧАЛО ГОВОРИТ ОДНО А ПОТОМ ДРУГОЕ НЕ ИМЕЯ СВОЕГО ЖЕ МНЕНИЯ.
НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ НИЖЕ ПЛИНТУСА. Я ТЕПЕРЬ ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В ТРУД.ИНСПЕКЦИЮ ПО НЕ ВЫПЛАТАМ. ДОЛЖНЫ МНЕ ПОЧТИ 20 000 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Альбина (Бывший сотрудник)
13:52 27.10.2019
Никаких плюсов, одни минусы.
Недостатков в работе в этой организации полно. Я проработала несколько лет оператором почтовой связи, некоторое время была начальником отделения. Такого грубого, пренебрежительного отношения со стороны руководства почтамта к рядовым сотрудникам как на почте я ещё нигде и никогда не видела. Руководство нас вообще за людей не считает. Платят копейки, а требуют очень много. Грубо нарушают трудовое законодательство, не оплачивают сверхурочные. Постоянно требуют продажи, страхование, подписку и прочие показатели. Уважаемые жители Уфы и Башкирии. Ни в коем случае не идите работать на почту!!! Поберегитесвое здоровье и нервы!!! Почта-это болота из которого трудно вылезти. Руководству совершенно наплевать на рядовых сотрудников.
22:17 26.10.2019
Официальная своевременная зарплата, социальный пакет, официальное трудоустройство (это чистая правда!). Почтальонам выдают спец.одежду.
Неуважительное, грубое отношение руководства к рядовым сотрудникам. Низкая нищенская зарплата. Не оплачиваются переработки сверхурочные. Почтальонов и операторов заставляют продавать продукты, оформлять подписку в век цифровых информационных технологий!!! Высокие требования, отсутствие карьерного руководства. На предприятии процветает кумовство, подхалимаж. Руководству совершенно наплевать на рядовых сотрудников. Почтальонам не выдают домофоные ключи, приходится покупать за свой счёт.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Воронеж Самара Рязань Уфа Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Владивосток Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Норильск Великий Новгород Хабаровск Набережные Челны Вологда Калининград Смоленск Саранск Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Мурманск Астрахань Армавир Благовещенск Кемерово Находка Нижний Тагил Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Сызрань Томск Чебоксары Шахты Донецк Улан-Удэ Комсомольск-на-Амуре Караганда Жуковский Балашиха Железнодорожный Невинномысск Ивантеевка Люберцы Реутов Ангарск Одинцово Бийск Домодедово Дмитров Химки Щелково Озерск Серпухов Сегежа Орехово-Зуево Наро-Фоминск Фрязино Горно-Алтайск Евпатория Сарапул Заволжье Бологое Раменское Вилючинск Белебей Дудинка Жигулевск Калачинск Красное Село Бугуруслан Краснозаводск