ФГУП Почта России

ФГУП «Почта России» — национальный почтовый оператор, предоставляющий универсальные услуги почтовой связи, а также ряд финансовых и коммерческих сервисов на территории Российской Федерации.

Почта России — одна из крупнейших и наиболее значимых компаний страны, выполняющая важнейшие социальные функции, входит в перечень стратегических предприятий России.

Почта России включает в себя 42 000 отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов — около 350 000 почтовых работников.

В 2013 году Почта России приняла, обработала и доставила более 1,6 млрд писем, 54 млн посылок и 75,4 млн единиц денежных переводов.

Почта России
8 (800) 2005-888
+7 (495) 956-20-67
Провайдеры и связь, Логистика и транспорт

Написать отзыв про ФГУП Почта России
Отзывы сотрудников о работодателе ФГУП Почта России(707)
Larisa
15:53 12.01.2012
Стабильно выплачивается заработная плата.

Ежеквартальные премии (начались регулярно с 11года).

Медстраховка.

Хорошая столовая (вкусно, не очень бюджетно, но есть комплексный обед).

Попадаются хорошие люди в коллективе (все же больше 1000чел, не все же уроды).

Большие перспективы (не выше руководителя департамента), если ты "свой". И если моральные качества для тебя пустой звук. На руководителей Дирекций берут тоже своих, но из других мест. На замдиректоров вообще из специальных, близпетербуржских источников кадров.

Есть профсоюз-турагентство и распространитель дешевых ненужных билетов.
cat
19:48 08.01.2012
отсутствуют
руководство страдает полным кретинизмом, пусть само живет на 150 $ в месяц,... уже занимаюсь поиском новой работы
Город: Кострома
20:28 24.06.2011
гос. учреждение
отвратительное отношение к сотрудников, как со стороны руководства, так и со стороны клиентов
17:14 10.12.2010
Если ты нужна, позвонят и оближут. В руководстве Питерские, это модно.
Если ты уже не нужна, не позвонят и будут отговариваться не существующими проблемами. Подбор сотрудников не по деловым и профессиональным качествам, а по психологической совместимости с будущим руководителем кадров. Внимание на собеседовании психолог, но не сильный.
аноним аноним
21:44 07.12.2010
Весело!
Зарплата упала ниже плинтуса.
08:57 22.09.2010
Никаких
fgdfg dfgdfg
18:19 23.06.2010
fdgsdfg
dfgsdg
22:58 05.03.2010
Зарплата вовремя, люди в большинстве своем хорошие. Бывают премии. Ощущение стабильности.
Не все помещения удобные, есть "аквариумы", в них душно и жарко. Есть разные дирекции, в одних коллективы хорошие, в других грызня полная. в кадровую службу лучше не ходить работать, там все жутко.
МАРИНА
11:51 29.09.2009
НЕТ
Korsar
23:28 06.06.2009
Не указаны
Не джай Вам бог попасть в Дирекцию экономики и бюджетирования. Конкретно в отдел по работе с бюджетами филиальной сети к Панкратовой В. Это - жесть. Совершенная безграмотность и выживание из коллектива несогласных или противворечащих нескольким особо дружным с ней сотрудникам. Дружба поддерживается еще на уровне Смирновой С. (нач. департамента). Образуется жуткая гремучая смесь.
20:01 03.10.2008
Очень приятная девушка в ОК, оч хорошее и доброжелательное отношение к соискателям
Так называемому руководителю ПЭО нужен как минимум кандитат, а лучше доктор математических наук. Завышенные требования к кандидатам, напр, знание временных рядов, цепных подстановок, программирования (!), отл знания высшей математики и эконометрики(!!!). И все это за копеечную з/п, на которую, как они рассчитывают, народ ломанется. Странно, ведь это всего-навсего почта.

Создалось впечатление, что сам "начальник" слабо представляет себе, как все это вышеперечисленное можно применить на практике.
00:30 31.08.2008
Люди! Не устраивайтесь вы на эту почту!!! Облапо
18:46 12.07.2008
Не указаны
Работаешь как ломовая лошадь При графике с8-00 до 20-00 приходишь на работу к 7-00 а уходишь хорошо если в 23-00, В обед (если в вашем ОПС он есть) вместо того чтобы отдохнуть и пообедать занимаешься отправкой, а начальству по барабану лишь бы была сделана отправка,

Ремонт в ОПС не производился более 20 лет,штукатурка отваливается,ремонт обещали сделать еще год

назад, а воз и ныне там,
Е.
Город: Владивосток
07:54 19.09.2025
Рядом с домом
Нет дресс кода
Можно пить кофе чай и сидеть в телефоне пока никого нет
Обман во всем начиная с сотрудников , заканчивая пенсионерами .
Диана (Бывший сотрудник)
Город: Владивосток
07:51 19.09.2025
Сидячая работа за компьютером . Можно пить кофе , ходить в туалет когда захочешь , нет дресс-кода, зп на карту
Рядом с домом
Оксана (Сотрудник)
07:30 21.07.2025
Ничего, кроме белой зарплаты
Проработала там 4 месяца. При окладе 42 тыс. ни разу больше 30 не получила. Всё ужасно: дикий график, постоянные переработки, грязь. Они специально не брали на работу уборщицу, вынуждая самим убираться. Я принципиально этого не делала, только, когда совсем нервы не выдерживали, шла мусор выносить. Окончательно решила уволиться, когда явилось так называемое "руководство". Абсолютно придурошная особа несла несусветную чушь про всякие бонусы и кешбеки, на которых, по её мнению, можно заработать. Когда виде попросила график переделать, она впала в истерику. Ей, оказывается, не нужны не лояльные сотрудники. Ну-ну. Я прям так и вижу очередь из лояльных. Вобщем, Почта- пока. Более дурацкой организации и руководства в жизни не видела.
Оксана (Сотрудник)
22:58 20.07.2025
Ничего, кроме белой зарплаты
Сергей (Бывший сотрудник)
Город: Ангарск
20:46 21.09.2024
Отпуск 44 дня, белая зарплата
Зарплата мизерная, нужно умолять пенсионеров купить продукты, которые приносишь с собой, когда носишь пенсии, а цены на них больше, чем в магазине. Недоплачивают премии,они уходят на покрытие МРОТа. Могут перевести в другое отделение с уменьшением оклада, который и так смешной!
Олег (Соискатель)
13:55 05.03.2024
Соискателям!
Вас изначально не считают за людей и с первого предложения дают знать, что вы расходник. которого будут штрафовать по поводу и без.
Беседу проводил некий Алексей, абсолютно не имеющий понятия ни о такте, ни об элементарной этике.
договорился до того, что если в двигателе не будет масла, с вас вычтут 400 000, понятия не имеет о том, как в рейс выпускаются машины и как их готовит механик.
Если не будете успевать,то будете работать по графику, который я установлю вам.
И прочий бред юноши, волею судьбы дорвавшегося до властных полномочий.
Хотелось бы, чтобы верхнее руководство АО "Почта России" обратило внимание на то, что у Холдинга и так слава "умирающего лебедя", а вот с таким отношением к нанимаемому персоналу рейтинг вообще уйдет в минус.
Позорище
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Воронеж Самара Рязань Уфа Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Владивосток Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Норильск Великий Новгород Хабаровск Набережные Челны Вологда Калининград Смоленск Саранск Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Мурманск Астрахань Армавир Благовещенск Кемерово Находка Нижний Тагил Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Сызрань Томск Чебоксары Шахты Донецк Улан-Удэ Комсомольск-на-Амуре Караганда Жуковский Балашиха Железнодорожный Невинномысск Ивантеевка Люберцы Реутов Ангарск Одинцово Бийск Домодедово Дмитров Химки Щелково Озерск Серпухов Сегежа Орехово-Зуево Наро-Фоминск Фрязино Горно-Алтайск Евпатория Сарапул Заволжье Бологое Раменское Вилючинск Белебей Дудинка Жигулевск Калачинск Красное Село Бугуруслан Краснозаводск