Работаю в компании много лет, поясню ситуацию:
Кофе, обеды, тренажерный спорт зал, футбол, офис чистый и т.д. обсуждать не буду. Это есть, не хочешь не пользуйся.
Самое главное в подходе к работе, если человек любит свою работу, делает ее с душой, то никто его никогда не уволит.
За эти годы я много видел молодых людей, которые приходят с минимальным опытом, не умеют продавать например, не умеют работать в 1С, не имеют достаточных знаний в части работы Дистрибьютора, и начинают свои советы раздавать. Но цена этим советам ноль. Потом пишут про подавление инициатив. Много коллег приходит и учится (есть чему поучится в нашей компании) поработав год уже могут что то осмысленное выдавать. Дистрибьютору с 20 летним стажем мало что можно посоветовать с "Ходу".
Работать приходится много, это правда, тут нет ни одного человека у которого бы функционал совпадал с коллегой на 100 процентов, каждая должность уникальна. По этому охватить ее функционал не каждому дано. Не каждый потянет.
Дисциплина присутствует: да, не принято болеть (однако много кто переболел короной, все лежали дома)
не уволили никого по сокращению в период карантина, не принято опаздывать, курить в рабочее время.
Учредитель общается абсолютно со всеми в компании, можно остановить в коридоре и выложить все проблемы или предложения, нет проблем, так что не понятно что пишут про каких то прихлебателей, отделов много, людей много, любой может попасть к учредителю если захочет, и объясниться о чем угодно. Но это же сложнее подойти, проще в голове у себя придумать неких лизоблюдов которые тебе жизнь портят.
Тут не место для людей которые хотят "Изи лайф", опаздывать, на больняках сидеть, покурить, походить, посидеть, зп получить - Не прокатит. Всё что не сделает этот человек ляжет на коллег, и тогда придется покинуть компанию.
Бывает конечно топов увольняют, но там свои дела, не выполнение планов продаж, или халатность, или воровство, такое бывает.
Сказать что мы тут рабы? нет, это не так. "Разруха не в сортирах, а в головах".
Если Ищите попроще, полегче, вам не сюда.
Аноним (2021-02-09), у вас ус отклеился, может быть вы представитесь кто вы, что вы или может быть вы один из наемных журналистов? Почему вы защищаете интересы компании обезличено? Вам стыдно признаться, что работаете в Брандте? У вас как-то слова с делом не сходятся, сами-то верите в написанное? В компании какие-то проблемы с дисциплиной, то она очень строгая и ничего нельзя, не болей, много работай, то сотрудники бегают с инициативой и доносами, прыгают через голову руководителя отдела (из вашего текста ясно, что так можно), общаются напрямую с учредителем, стараются значит - то же плохо, как такое возможно? У вас что сотрудники своих обязанностей и границ не знают? Причем поголовно. И Чья тут вина? Еще одно смешное противоречие: сотрудники не рабы, но чуть что выполняют работу другого уникального сотрудника, функционал, которого не может совпадать на 100% с любым другим сотрудником, а если ты сделал плохо не свою работу то, что будет?
Расскажите как вы разрушаете психику людям.