работа оператором в чате Альфа банка
1. Это компания аутсорсинг. берет проекты у других организаций и как бы предоставляет работу вам там.
Ну и как оказалось в последствии , зп в том числе оклад и премия намного меньше, чем вы могли бы получать за ту же работу , но напрямую. зачем такие компании существуют?
у них нет двойной оплаты на доп часы , на праздники подавно ничего не ждите. ждите только смены 3 дня подряд 30, 31 декабря и 1 января , при графике 2/2.
2.График. сначала обещают как вы захотите, потом у них возникает потребность и работники «дерутся» за график, так как плавающий с 14:00 до 23:00 5/2 не особо хочется брать.
выбиваешь вроде себе график 2/2, а потом тебе смены по 3 дня и 1 выходному ставят, и это не «допы», это обязательный твой план на месяц, а то премию снизим и оклад. почему такой график? так коллега в отпуск ушла, нужно отрабатывать.
да, это можно исправить, если разрешат люди свыше. ну или как было в мое случае просто «вытрясти», чтобы у меня график был адекватный.
3. Далее у нас показатели , от которых напрямую зависит ваша зп, а точнее премия. От премии зависит сколько будет итог, так как ставка по часам фиксированная.
и тут важную роль играют оценки клиента , на которые вы в 50-70% повлиять не можете. Это клиент не довольный не вами, а банком. клиент, который не доволен оператором выше, ну или все хорошо, но вам все равно прилетает кол. в начале пели , мол мы можем оценки обжаловать даже! ни одной на моей практике за год работы там.
и премии у них довольно скудненькие, потому что остальное заработанное компания забирает себе на хлеб, руководители , которые трясутся , что бы у вас были хорошие показатели , чем лучше , тем больше у них наживы на вас. Так же практически все руководители грубые, у всех пассивная агрессия, в лицо хи хи, ха ха, но при разговоре чувствуется лицемерие. Так же некоторые вообще как я поняла как должностях операторов никогда не работали, так как у них нет вообще никакого понимания какого операторам и некоторые цели просто невозможно выполнить.
4. Если вы увольняетесь или на плохом счету у них, то и вовсе премию то вам могут и не выплатить. Когда мне надоел этот абсурд , решила уйти, написав заявление , отработав две недели. Офиц часть выплатили сразу, а вот не официальную выплачивают только в конце следующего за отработанным месяца. Ну ок…
Высылают сверять, и пам, а премии то нет :) А знаете что сказали , так премия выдаются по решению руководителя , а у вас показатели не очень.
Вопрос: а на каком основании такое правило, где это задокументировано.
Ответ: а где написано обратное , что вам якобы обязаны дать премию.
соц.пакета никакого нет, за отпуск вы получаете гроши, так как белая у вас только минималка.